habe da ein kleines Problem mit der PMDG 777-300. Fliegt die noch jemand in der V5. Bitte Hand strecken.
nicht oft, aber ja, ich.
habe da ein kleines Problem mit der PMDG 777-300. Fliegt die noch jemand in der V5. Bitte Hand strecken.
nicht oft, aber ja, ich.
Ändere einfach
[Profile.PMDG 737]
1=PMDG 737-800NGX WL Austrian Airlines Winglets
in
[Profile.PMDG 737]
1=PMDG 737 oder
1=737
dann gehts.
In den jeweiligen fltsim.cfgs der Liveries den passenden ICAO Code Eintrag? Bei der EZY Livery fehlte der z.b.
Das war´s. THX.
Der Merowinger Hast Du mal die Config der Sound-Devices in der MCDU gecheckt. Vllt. stimmt das was nicht.
Mal was Anderes. Ich bekomme keine gate-Infos mehr per ATSU obwohl die config und die dazugehörigen Airports vorhanden sind. Hat jemand eine Idee?
Justsim/Digital Design Brussels EBBR ist für v5 erschienen - gratis Upgrade für Käufer der v4-Version.
Nun ja, das Gratis-Update ist für Käufer der v4.4+ Version. Die Käufer der V4-Version müssen - mal wieder - den obligatorischen 6,20 EUR-Preis bezahlen....
hat die sich nicht eh fast jeder im Stay-at-home-sale für nen 5er geholt?
Habe es mal draufgeladen, sieht top in v5 aus.
Justsim/Digital Design Brussels EBBR ist für v5 erschienen - gratis Upgrade für Käufer der v4-Version.
Der Merowinger liegt es evtl. am AI-Traffic?
ORBX Innsbruck Update ist raus - Runway- und Aprontextuen sind repariert.2020-6-26_19-48-50-700.jpg
Nutzt wer ORBX Vector für P3D5 und kann was zur Performance sagen?
Also einen wirklichen Performanceimpact habe ich nicht bemerkt. Ich habe aber auch einige Optionen wie Nebenstraßen bspw. deaktiviert. Vorteil von Vector in v5 sind die korrigierten Küstenlinien, die LM nicht nachgebessert hat. Auch die Straßen bekommen bessere Texturen als in Default, sieht ein wenig besser aus. Die nervige Höhenkorrektur vieler Airports ist nicht mehr vorhanden. Nachteil: beim Auswählen der Startlocation im Sim-Auswahlmenü hängt der Sim 3-5 Sekunden bei mir, hoffen das wird mit HF2 besser.
Werde ich mir wohl definitiv nach Release mal anschauen Günstige Lösung, zwar Plastik, aber das stört mich nicht.
ist ja auch für nen Plastik-Flieger
Standart
Ja.
Nach drei Pillen, vier Trips und zwei Knospen vielleicht.
Quatsch - das geht auch ganz ohne. Mit ist aber sicherlich besser
Doch - bedeutet aber lediglich, dass die PMDG 747 derzeit nur Wetter von AS anzeigen kann. ASN ist angewählt. Seit Update #303 sollte es eigentlich auch mit REX gehen, daber keine Ahnung, habe derzeit kein REX installiert.
Soweit ich weiß, funzt das Radar im P3D5 noch nicht.
Scheint tatsächlcih noch nicht zu funktionieren;
Hmm - bei mir geht es........
Vllt. funkt da Defender rein. Hast Du alle notwendigen Ordner (Sim, Addons etc.) von der Real-time-Protection ausgenommen?
funktioniert noch nicht.
mfg Kai
wird es laut Entwickler auch für v5 nicht.
Ja, Active Sky funktioniert, aber sobal ich auf Enhanced Atmospherics umschalte, habe ich zwar einen wunderschönen Dunst, aber keinerlei Wolken mehr
Das dauert manchmal ein wenig, bis EA die Wolken generiert (würde schätzen so 20-30 Sekunden, wenn es lange dauert).
Hast Du mal Deinen Shader-Cache gelöscht?
Also die "Enhanced Atmospherics" machen für mich erst Sinn, wenn sie dann auch mal mit Active Sky zusammen funktionieren, damit man dann auch mit aktuellem Wetter fliegen kann. Bis dahin lasse ich sie bei mir ausgeschaltet.
ähm, tut es doch schon.
Dank geschmeidigem Go-Around habe ich nun das Vergnügen ein Rezept zu posten, fällt mir als gebürtiger Berliner aber überhaupt nicht schwer .
Und nein, es gibt keine Bulletten, das erspare ich Euch, denn bekanntlich gehört in jede echte Berliner Bullette mindestens ein Achselhaar , auch Currywurst und Döner lasse ich aus.
Zur Vorspeise
Nachdem Friedrich der II. im Jahre 1746 den Kartoffelbefehl erlassen hat, wurde die Kartoffel in Preußen und auch in großen Teile des restlichen damaligen Deutschlands zum Grundnahrungsmittel befördert. Viele Kartoffelrezepte entstanden in den darauffolgenden Jahrzehnten, die bis heute erhalten blieben. Es heißt, selbst Friedrich der Große erklärte die Kartoffelsuppe zu einer seiner Leibspeisen. Daher gibt´s vorweg eine Kartoffelsuppe "Alter Fritz"
Zutaten - Brühe
§ 1 kg Suppenfleisch *Tipp
§ 1 Zwiebel
§ ¼ Stück Sellerie Knolle
§ 1 Esslöffel Öl
§ 2-3 Liter Wasser
Gewürze
§ 2 Lorbeerblätter, 5 Wacholderbeeren, 10 Pfefferkörner
§ ½ Teelöffel Kümmel
§ 1 Esslöffel Suppengewürz, ½ Teelöffel Salz
Zubereitung - Brühe
§ Zwiebel halbieren, mit der Schnittfläche in einen Topf mit Öl geben und kräftig bräunen lassen.
§ Lorbeerblätter, Wacholder, Kümmel, Pfefferkörner zufügen.
§ Fleisch, grob geschnittene Sellerie, 2 Liter Wasser, Salz und Suppengewürz in den Topf geben.
§ Etwa 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
§ Mit dem Schnellkochtopf, Kochzeit ca. 30 Minuten.
Zutaten - Suppe -Alter Fritz-
§ 2 kg Kartoffeln
§ ¾ Sellerie-Knolle
§ 2 große Gemüsezwiebeln
§ 250g Speck (gewürfelten)
§ 2 Knoblauchzehen
Gewürze
§ ½ Teelöffel Kümmel, 1 Esslöffel Majoran
§ 2 Esslöffel Suppenwürze
§ Salz, Chilipulver, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung - Suppe
§ Zwischenzeitlich Kartoffeln schälen in Scheiben, Sellerie in feine Streifen und Zwiebeln in Würfel schneiden.
§ Speck mit den Zwiebeln in einer Pfanne leicht bräunen und beiseite stellen.
§ Kartoffeln, Sellerie, Kümmel, in einen großen Topf geben, mit der durchgesiebten Fleischbrühe bedecken. Leicht köcheln lassen, öfters umrühren.
§ Gegartes Fleisch von Sehnen, Fett und eventuellen Knochen und Knorpeln säubern, zerkleinern, zufügen.
§ Mit Majoran, Suppenwürze, Salz, Chili, Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
§ Eventuell nochmals mit Flüssigkeit aufgießen.
§ Suppe in Teller geben, mit Speckzwiebeln bestreuen und gleich servieren.
Hauptgang
Nachdem die Vorspeise schon ganz gut gesättigt hat, wird der Hauptgang etwas leichter. Es gibt Kohlrouladen "Berliner Art"
(Zutaten für 4 Personen:)
§ 1 Weißkohl
§ 1 Zwiebel
§ 250 g Hackfleisch
§ Salz, Pfeffer
§ 1 Ei
§ 2 EL Butter
§ 1/2 l Fleischbrühe
§ 1 Brötchen vom Vortag
§ 2 EL Creme fraiche
Zubereitung:
Entfernen Sie die äußeren Blätter und den Strunk vom Weißkohl. Blanchieren Sie den Kohlkopf dann kurz bis sich die Blätter lösen. Nehmen Sie den Kohlkopf dann aus dem Wasser und tauchen ihn in Eiswasser. Lösen Sie nun die Blätter und trennen die dicke Blattrippe heraus. Legen Sie die Blätter auf ein feuchtes Tuch. Weichen Sie das Brötchen ein und drücken es dann gut aus. Schälen Sie die Zwiebel und schneiden sie klein. Würzen Sie nun das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer und geben auch das Ei, die Zwiebel und das Brötchen dazu. Vermischen Sie alles gut miteinander und verteilen die Masse auf die Kohlblätter. Schlagen Sie die Kohlblätter seitlich ein und drehen sie zu einer Roulade. Wickeln Sie sie mit Küchengarn fest, so dass sie nicht wieder aufgehen. Erhitzen Sie dann die Butter in einem Topf und braten die Kohlrouladen darin kräftig an. Gießen Sie dann die Brühe dazu und lassen die Kohlrouladen bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel ungefähr eine Stunde garen. Nehmen Sie die Rouladen aus dem Topf und stellen sie warm. Lassen Sie den Bratensaft etwas einkochen und verfeinern ihn mit Creme fraiche. Schmecken Sie nochmals mit Salz und Pfeffer ab.
Servieren:
Salzkartoffeln dazu reichen.
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Dessert
Zu Ausklang muss natürlich noch was Süßes her, Berliner Luft!
Für 4 Portionen
· 2 Blätter Gelatine
· 2 Eier, (Kl. M)
· 50 g Zucker
· 1 Tl Vanillezucker
· 1 El Zitronensaft
· 50 ml Weißwein
· Salz
· 200 g Himbeeren, tiefgekühlt
Zubereitung:
1. 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 Eier (Kl. M) trennen. Eigelbe mit 50 g Zucker und 1 Tl Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren. 1 El Zitronensaft unterrühren.
2. 50 ml Weißwein in einem Topf erwärmen. Topf vom Herd nehmen, Gelatine zugeben und darin auflösen. Wein-Gelatine-Mischung nach und nach in die Eimasse rühren und 15 Min. kalt stellen.
3. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Eimasse heben. Masse in 4 Gläser (à 250 ml) füllen und mind. 2 Std. kalt stellen.
4. 200 g TK-Himbeeren mit 2 El Zucker und 2 El Wasser in einem Topf aufkochen und 5 Min. bei milder Hitze kochen. Himbeeren mit dem Schneidstab pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Berliner Luft mit der Himbeersauce servieren.