Beiträge von ESH259

    Dafür das es offizielle sind, also von der franz. Luftfahrtbehörde find ich sie gar nicht mal so übel. Must halt nur immer erst das englische suchen, aber so Charts lesen sich ja auch intuitiv :D
    Was meinst du mit "unsere einzelnen files"?


    Wenn du nicht damit klar kommst, kannst du ja gerne dich mak im Netz auf die Socken machen und versuchen bessere zu finden :)


    P.S.: Geil, full staffed ATC zum Test Flug :clapping: Mal gespannt ...

    bei uns gibts ja ILS`_xy, SID_xy, jedes einzelnge ding als eigenes file. das find ich besser damit man mal mehrere ILS charts auf einmal aufhaben kann, bei einem grossen file mit ILS charts muss man dann immer die seite wechseln, was ich als umstaendlich empfinde.
    naja passt schon xD

    Also wenn Du Osnabrück nach NRW gibts dann möcht ich net wissen wo Du ohne FMC und Flight-Plan - Upload-Data-Link hin fliegen würdest :)


    Onsabrück ist ganz klar Niedersachen - das weiß sogar der Ösi :D

    :D :D :D :heart: :rofl:


    ich war 1 jahr in den USA und hab mir dort einen laptop gekauft, ich spiele FS am (gammligen) desktop und benutzt meinen laptop fuers inet, controllen, flugplanung etc

    sry das ich so spaet komme, aber gestern gabs traurige nachrichten fuer mich und ich hatte heutemorgen auch keine zeit, iwas zu posten:


    Hawaiian - Berry - Pie

    Zutaten sind fuer 1 Portion:


    300 g Mehl (Dinkelvollkorn)
    180 g Butter,
    kalte 75 ml kaltes Wasser
    1 Prise Salz
    300 g Quark (Magerquark)
    40 g Rohrzucker
    ½ TL Vanille - Extrakt
    100 g Sahne
    ½ Pck. Sahnesteif
    100 g Ananas, gestückelt, kandiert, klein gehackt
    350 g Beeren (TK), gemischte
    1 Pck. Tortenguss, roter
    Fett für die Form


    Zubereitung wos_musik11-001.gif


    Das Mehl auf die Arbeitsplatte sieben. Salz einstreuen und die kalte Butter geschnitten dazugeben. Dann rasch zusammenkneten. Das kalte Wasser dazu geben und alles schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer dicken Rolle formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.


    Den Teig ausbreiten und in der Größe der Pie-Form ausrollen. Die Pie-Form fetten und mit dem Teig auslegen. Andrücken und die Bodenfläche mit einer Gabel mehrmals einstechen und den überstehenden Teig abschneiden.


    Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Heißluft ca. 10 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.


    Den Magerquark mit dem Zucker und dem Vanille-Extrakt gut verrühren. Die Ananasstücke einrühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Diese Füllung auf den Teig geben und ein bisschen am Rand die Füllung "hochziehen".


    In der Zwischenzeit die Beeren auftauen und gut abtropfen lassen. Auf die Creme geben. Den Tortenguss nach Packungsanweisung herstellen und die Früchte damit überziehen. Ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.


    Anmerkung: Für eine Pie-Form mit ca. 25 cm Durchmesser habe ich mit diesem Rezept zwei Böden bekommen bzw. einen Boden und einen Deckel, wenn man einen "originalen" Pie macht.



    Zubereitungszeit: ca. 30 Min.


    132773-big-hawaiian-berry-pie.jpg