Beiträge von Eddy ... der Koch(t)

    Moin ....

    da die Bahn ja nicht besonders lang ist und der eine oder andere sicherlich wieder das Dickblech bewegt
    komm ich mit dem "Gelben Engel"

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    (FPL-ADN1055-IN

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    -E/0156)

    Moin ....
    na dann auf in die nächste Küchenschlacht

    Wir wissen ja, Dallas liegt in Texas, ist also ein Südstaaten Staat und was gibt es dort in rauhen Mengen? Ja klar, Rinder, Kühe, Schafe, UND GEFLÜGEL ... Viel Landwirtschaft und noch mehr Viehzucht

    N...E...I...N heute gibt es keinen Vorspann über die Stadt, die Region oder das Land, denn @Toto hat das schon so gut gemacht bei der Vorstellung des Zieles, dass ich mich da nur anschließen möchte (wenn ich darf Toto?)

    Die Küche selbst ist vielfälltig, Die Küche der Vereinigten Staaten vereint viele verschiedene Ess-Kulturen: Über die Jahrhunderte brachten Einwanderer ihre heimischen Spezialitäten in die amerikanische Kulinarik mit ein und prägen sie bis heute. So wird von Region zu Region sehr unterschiedlich gekocht: im Norden eher bodenständig britisch mit Baked Beans und Apple Pie und im Süden eher französisch-karibisch und feurig mexikanisch mit Jambalaya-Eintöpfen und Tacos.

    Vorspeise???:
    Pimiento Dip (Käsedip) pimiento.jpg

    Zutaten:

    • 115 g Cheddar, würzig
    • 115 g Gouda, jung
    • 80 g geröstete Paprika aus dem Glas
    • 100 g Frischkäse
    • 50 g Majonaise
    • Messerspitze Senf
    • Cayennepfeffer nach Wunsch

    Zubereitung:
    Die beiden Käsesorten fein raspeln. Zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und bis zur gewünschten Textur durchmixen - eine ganz glatte Paste sollte sich allerdings nicht ergeben.
    Mit Tortilla Chips oder Crackern (Stilbruch) servieren bzw. in Selleriestangen (Klassisch) spritzen.


    Hauptgang:
    Cornflakes Fried Chicken (Nuggets selbst gemacht) cornflakenuggets.jpg

    Zutaten:

    • 600 g Hähnchenbrustfilet (oder Hähnchenbrust-Innenfilets)
    • 1 Ei
    • 1 TL Sambal Oelek (oder andere scharfe Chilisauce)
    • Salz, Pfeffer
    • 1 TL Knoblauchpaste (oder 1 Zehe, zerdrückt)
    • 1/2 TL Ingwerpaste (oder etwas Ingwerpulver)
    • 2 EL feines Mehl
    • 100 g Cornflakes
    • Öl zum Braten

    Zubereitung:

    Die Hähnchenbrustfilets in dünne Schnitzelchen schneiden. Beiseite stellen.

    Das Ei verschlagen und mit den Gewürzen und dem Mehl verrühren. Die Hähnchenschnitzel in diesem "Teig" wenden und etwa 20 Minuten ziehen lassen (abgedeckt im Kühlschrank).

    Die Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zu feinen Krümeln zerkleinern, in eine Schüssel geben. Die Hähnchenstücke aus der Mehlpanade nehmen, fest von beiden Seiten in die Cornflakes drücken und in reichlich heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten.

    Auf Küchenpapier entfetten und ggfalls im Backofen bei 80 Grad warm halten, bis alle Stücke fertig sind.

    Beilage:
    Cole Slaw a la Klink coleslaw1.jpg

    Zutaten:

    • 1/4 Weißkohl
    • 1/8 l Mayonnaise
    • 1/4 l Saure Sahne
    • 1 TL Dijonsenf
    • 1 Meserspitze Cayennepfeffer
    • 1 EL geröstete sehr kleine Speckwürfel
    • 1 EL frische Petersilie
    • Salz, Pfeffer

    Zubereitung:

    Kohl fein hobeln und dann würfeln. Mayonnaise mit der sauren Sahne gut verrühren und die anderen Zutaten beimengen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    Beilage:
    Hush Puppies (Maisbällchen) hushpuppies1_autoscaled.jpg

    Zutaten:

    • 2 Tassen Maismehl
    • 1 Tasse Weizenmehl
    • 1/2 TL Natron
    • 1 TL Backpulver
    • 1 gestr. TL Salz
    • 2 Eier
    • 1 Tasse Buttermilch (225 ml)
    • Öl zum Fritieren

    Zubereitung:

    Eier und Buttermilch verschlagen, die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen, die Milchmischung dazugeben und schnell durchrühren.

    Öl auf etwa 190 Grad erhitzen, die Maisbällchen darin goldbraun backen, sofort servieren.

    Dessert:
    Banana Pudding (warmer Bananen-Pudding) banananpudding.jpg

    Zutaten:

    • 1/2 Beutel Eierplätzchen (die kleinen, runden - 100 g)
    • 2 bis 3 sehr reife Bananen
    • 1 Beutel Vanillepudding, zubereitet mit 650 ml Milch, 2 Eigelb und 75 g Zucker
    • 2 Eiweiß, mit 1 EL Zucker zu festem Eischnee geschlagen

    Zubereitung:

    In eine Auflaufform schichtweise Plätzchen und in Scheiben geschnittene Bananen legen. Den Pudding nach Anweisung kochen, aber mit 650 ml Milch. Er soll flüssig genug sein, so dass die Kekse weich werden können. Das Eigelb in die fertige Puddingmasse einrühren.

    Den Pudding über die Kekse und Bananen geben. Den Eischnee gleichmäßig darauf verteilen, mit einem Löffelrücken glatt streichen oder dekorativ aufspritzen. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) 5 bis 10 Minuten backen, bis der Eischnee eine schöne helle Bräune annimmt. Schmeckt warm und kalt.

    Und was trinken wir dazu???
    Natürlich Beer Lover's Texas 1df87aa398eb7224e88e0072787f7989875316e5-00-00.jpeg

    Moin ...

    der stein ist mit spezialankern in der Enz verankert, die Enz hat an der Stelle etwa 2,4m Wassertiefe. Er liegt weit genug vom Ufer und dem Steg weg so dass man nicht so leicht ran kommt.
    Daher ist bis jetzt nichts in diese Richtung geschehen. Vor gut 1 1/2 Jahren war es das Hochwasser das dem Stein ein wenig zugesetzt hat. Da wurde er einmal unterspült und schwupps, war er abgesoffen :/
    Das Ergebnis war, dass die Firma einige Tausen € investiert hat und den Untergrund so befestigen lies, dass auch das nicht mehr so schnell passieren kann.

    Pro-Bono .... Boris du denkst wohl an Pro-Porno ztztztzt :hm::hm::hm:

    Moin ....

    Boris DU hast doch gefragt ob man mich BUCHEN kann, BUCHEN heißt dass du was zahlen willst / wirst / tust :rofl:

    Ich suche noch immer den, der mit mir den großen Kumi-Küchen-Rezepte Battle angeht. Miguel hat anscheinend keine Lust dazu. Sollte diese Herausforderung niemand annehmen so will ich doch ne alternative zum Kochen haben. Die kann dann nur Siegen heißen :P

    Was das in meinem AVATAR ist? Eigentlich ganz einfach, das ist DER Goldene Stein in Pforzheim. Mit Blattgold vergoldet liegt er gut gesichert in der Enz. Sponsor des Steines ist die Wohl reichste Schmuckfamilie in Pforzheim. Die FA. Wellendorff Gold-Greationen. Es ist nur Schade dass dieser Stein nicht so wirklich raus kommt als Avatar. Mit dem neuen sollte es erkennbar(er) sein

    (Fragt nicht nach den Preisen dieser Firma, denn einen Kleinwagen kann man da sehr schnell los werden. Der Jahresring 2021 kostet hier in PF schöne 12.000€)

    Stark Eddy und ich habe schon ein Rezept vorbereitet bis ich im Anflug gehört habe das du auch noch kommst :rofl: DANKE dafür

    hihihi, ich habe so etwas geahnt und dem Approach als auch dem Tower im Vorfeld geschrieben dass ich als letzter landen möchte :P:P:P

    Eddy, kann man dich buchen? Dann buchen wir dich zum 1000. KuMi als (echten) Koch, egal wann du landest :)

    Ich wasch auch ab :D

    mmmhhh... seh ich aus als wäre ich käuflich???? Ich gehöre zu den Menschen die nicht in diesem Gewerbe Zuhause sind wo man für Geld was macht. :poppen:
    Aber so mal real kochen ... dagegen hab ich nichts :friends::friends:

    @all: danke für die vielen Komplimente, jeder so wie er kann, ich kann halt mal kochen. Das Fliegen übe ich noch, noch mehr das pünktliche Landen (um 22:00 loc)

    Moin ...

    nach dem ich ja die 10.000 Zeichen bereits voll hatte kommt hier noch die Region

    Lyon ist schon einige Jahre älter als viele denken / wissen, denn bereits 43 v.Chr. wurde die Stadt von den Römern als Hauptstadt Galliens gegründet. Das gut erhaltene Amphitheater ist eines dieser Zeitzeugen. Viele Funde aus dieser Zeit können auch im archäologischen Museum besichtigt werden.

    Nach dem Untergang des Römischen Reiches verlor Lyon erst einmal an Bedeutung. Dies änderte sich erst im 11. Jahrhundert wieder, als die katholische Kirche den Hauptsitz Lyon zusprach und von dort aus das Gallische Gebiet "regierte". Noch heute ist der Kardinal von Lyon das Oberhaupt der katholischen Kirche Frankreichs.

    In der Renaissance erlebte Lyon durch die Seidenweberei einen Aufschwung, die historische Altstadt mit ihren Traboules (Durchgänge), den schalen überdachten Passagen, die von Straße zu Straße führen sind Zeitzeugen dieser Zeit.

    Lyon gehört seit 1998 dem UNESCO Weltkulturerbe an.

    Im 19. Jahrhundert entwickelte sich die Stadt zu einem bedeutenden Industrie- und Bankenzentrum (Gründung des Crédit Lyonnais 1863) und so ganz nebenbei erlebte hier das Kino seine Geburststunde, denn die Brüder Lumière erfanden in Lyon den ersten funktionstüchtigen Kinematographen. Daran erinnert heute die Straße "reu du 1er film"

    Moin ...

    Nach dem Eik doch noch 2 Minuten vor mir gelandet ist bin ich nun (wieder) an der Reihe zu Kochen.
    Wie immer bei mir wird´s erst einmal eine kleine Runde durch der Region, ihren Vorzügen und ihrem Kulinarischen Leben geben. Viel Spaß beim lesen und später beim nachkochen wünsche ich den Eulen
    das System sagt mir, zuviele Zeichen, max. 10.000 stehen zur Verfügung

                Lyon-view.jpg  amphi1l.jpg  Lyon_2.jpg


    Tja die Küche Lyons ist wohl eine der Besten Welt weit, denn ein ganz besonderer Name erscheint immer wenn man den Namen Lyon liest, hört .... Paul Bocuse, geboren am 11.2.1926 in einer kleinen Orschaft etwa 20 km von Lyon entfernt, gestorben am 20.1.2018 in Lyon. Man nennt ihn zu recht den Köche-Papst. Seine L’Auberge du Pont de Collonges gibt es noch immer, denn der Familienbetrieb ist noch immer aktiv. Die Küche, noch immer mit 3 Sternen ausgezeichnet wird derzeit von Christoph Muller geführt.

    lyon_lauberge-du-pont-de-collonges.jpg   Paul_Bocuse.jpg ich durfte Paul im Jahre 1992 kennen lernen als mein Lehrmeister, der einer seiner Schüler war, gestorben ist. Paul war zur Beerdigung in Bad Mergentheim. Wenige Wochen später durfte ich dann für 3 Monate bei ihm, mit ihm zusammen kochen.

    Landwirtschaftlich liegt Lyon im Auvergne Rhône-Alpes Gebiet. Diese Region hat für die Tiere, den Pflanzen und em Wein ein besonderes Boden-Schmankerl zu bieten, die vielen Vulkan. Deren Gestein es den Landwirten nicht einfach macht, dafür aber den Pflanzen sehr viel gibt.
    Neben der gesamten Kräutervielfalt wächst in der Region vor allem Salat, Karotten und Kohlrabi. Klar, auch die Kartoffel, der Lauch und und und sind dort zuhause.

    Nun denn, ehe es in einem Roman endet werde ich nun lieber kochen.
    Paul hat mich gelehrt dass man lieber ein wenig weniger nimmt als zuviel, will sagen, von allem ein wenig, von wenig viel

    Und jaaaa, ich denke an Ostern, denn bis dahin sind es nicht mehr viele Tage

    Vorspeise:
    Broiche mit Kalbslyoner (Saucisson brioché) Brioche-mit-Kalbslyoner_autoscaled.jpg

    Zutaten:
    500 g Fleischwurst (Kalbslyoner)

    3 Eier

    200 g Mehl

    1 Pck. Backpulver

    100 ml Crème fraîche

    3 Prise Salz


    Zubereitung:

    1. In einer Schüssel, Eier, Salz und Créme fraîche verrühren. Mehl und Backpulver hinzufügen und daraus einen Teig kneten. 20 Minuten ruhen lassen.

    2. Eine Eckige Form mit Butter und Mehl bestreichen. Die Hälfte des Teiges in die Form legen, dann die Kalbslyoner (ohne Haut) drauflegen.

    3. Dann den Rest des Teiges darüberlegen und fest andrücken. Eventuell mit Eigelb bestreichen.

    4. Alles im vorgeheizten Backofen 40 Minuten bei 150 Grad backen. Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.

    Hauptspeise:
    Hirschmédaillons mit Trüffelsauce (Réduction de Pinot noir aux Truffes de Bourgogne), Herzogin-Kartoffeln und glassierte Fingermöhrchen
                                                                                                        Hirschmédaillons-mit-Trueffelsauce-Réduction-de-Pinot-noir-aux-Truffes-de-Bourgogne.jpg           
    Zutaten:
    400 g Hirschfilets (zu Medaillons geschnitten)

    2 Birnen

    100 g Zucker

    4 Nelken

    1 Schalotte

    1 EL Petersilie (gehackt)

    500 g Knollensellerie

    1 EL Sahne

    2 Trüffel

    100 ml Rotwein (Pinot Noir)

    100 ml Bratensauce (braun, Jus)

    50 g Butter (kalt)

    Salz

    Pfeffer

    1 EL Preiselbeerkompott

    Zubereitung:

    Die Birnen schälen, halbieren, den Strunk und das Kernhaus entfernen. In einen kleinen Topf gibt man 40 cl Wasser und 100 g Zucker und kocht dies einmal auf. Jetzt die Birnen hinzufügen und 10 Minuten mit Deckel langsam köcheln lassen. Danach zur Seite stellen. Den Sellerie putzen, schälen und in Würfel schneiden. In einen anderen Topf mit Salz und Wasser geben. Die Selleriewürfel sollen vollständig mit Wasser bedeckt sein, aufkochen und dann 10 Minuten köcheln lassen. Nach 10 Minuten die Flüssigkeit abschütten und den Sellerie mit dem Pürierstab pürieren. Anschließend ein wenig Sahne dazugeben und das Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken.


    Die Trüffel in kleine Würfel schneiden. Nun in einem Topf den Pinot Noir reduzieren (= etwa vier Minuten köcheln), danach die braune Soße/den Jus und die Trüffelwürfel dazugeben und verrühren. Alles wieder reduzieren lassen und am Ende die kalte Butter unterrrühren. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

    Die Hirschmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne im heißen Öl auf jeder Seite drei bis vier Minuten anbraten.

    Nun kann angerichtet werden. Auf jeden Teller 2-3 Hirschmedaillons geben und mit der Trüffelsauce beträufeln. Etwas Selleriepüree dazu anrichten und je eine halbe Birne, mit Preiselbeerkompott gefüllt, dazu legen. Mit Herzoginkartoffeln servieren.

    Herzogin-Kartoffeln:  klassische-herzoginkartoffeln.jpg
    Zutaten:
    1 kg mehlig kochende Kartoffeln

    Salz

    4 Eigelb (Größe M)

    3 EL Butter

    7 EL Milch

    geriebene Muskatnuss

    Backpapier


    Zubereitung:

    Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffelwasser abgießen und Kartoffeln auf der noch heißen Kochstelle trocken schwenken. Durch eine Kartoffelpresse drücken.

    3 Eigelb, Butter und 5 Esslöffel Milch unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und ca. 18 Herzoginkartoffeln auf das Blech spritzen. 1 Eigelb mit 2 Esslöffel Milch verquirlen und die Kartoffeln vorsichtig damit bestreichen.
    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.


    Fingermöhrchen:   glasierte-moehren.jpg
    Zutaten:
    500g Fingermöhr(ch)en mit grün
    20g Butter
    10g Zucker
    1 P Salz
    130ml Gemüse Fond

    Zubereitung:

    Die Möhren so putzen und schälen, dass noch ein kleines Stück vom Grün stehen bleibt. Die Butter mit dem Zucker und dem Salz in einem Topf erhitzen. Die Möhren darin unter Wenden anschwitzen. Den Fond angießen. Bei geringer Hitze im offenen Topf kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und das Gemüse glänzt.

    Dessert:
    (klassich wäre ja wohl in Frankreich die Créme brulle)


    Lyoner Pralinen – Krokant mal anders (danke Paul für dieses sündhaft leckere Rezept) brioche_lyon-4485.jpg

    Zutaten:
    200g Zucker
    100g Mandeln (geschält, blanchiert und enthäutet)

    200g Zucker für den Überzug

    rote Lebensmittelfarbe in Gelform

    Zubereitung:
    Ein Backblech mit Papier auslegen. Den Zucker mit 40 ml Wasser aufkochen. Den Topf vorsichtig schwenken, bis sich der Zucker aufgelöst hat (nicht umrühren!).

    Sobald eine Temperatur von 135 Grad erreicht ist, den Topf vom Herd nehmen, die Mandeln untermischen und weiterrühren, bis der Zucker eine sandige Konsistenz angenommen hat. Auf das Backblech gießen und abkühlen lassen.

    Zuckerklümpchen entfernen.

    Sobald die Mandeln vollständig abgekühlt sind, den Zucker für den Überzug mit 40 ml Wasser und etwas Lebensmittelfarbe aufkochen und auf 135 Grad erhitzen. Die Mandeln hinzufügen, kurz in dem flüssigen Zucker wenden, dann wieder auf das Blech gießen und auskühlen lassen.

    Anschließend 100g von dem Mandelkrokant abwiegen und grob hacken. 100g für Brioche à la praline verwenden, der Rest kann in einem luftdichten Behälter in kühler, trockener Umgebung mehrere Monate aufbewahrt werden.



    Brioche à la praline

    Zutaten:
    240g Mehl (Type 550) + Mehl zum Bestäuben

    25g Zucker

    5g Salz

    7g Trockenhefe

    70ml Milch

    2 Eier + 1 Eigelb

    125g weiche Butter, in Würfel geschnitten

    1 Eigelb, mit 2 EL Milch verquirlt

    Kastenform (900 g Fassungsvermögen) mit Backpapier ausgekleidet


    Zubereitung:
    Das Mehl mit dem Zucker, Salz und Hefe bei langsamer Geschwindigkeit mit der Küchenmaschine verkneten. Milch, Eier und Eigelb hinzufügen und weitere zwei bei langsamer und danach 6 – 8 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit verrühren, bis ein glatter, weicher und elastischer Teig entstanden ist.

    Nach und nach die Butter hinzufügen und etwa 5 Minuten unterrühren. Die Wände der Schüssel dabei gelegentlich mit dem Teigschaber säubern.

    Den Teig in eine Schüssel legen, mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens zwei Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank legen.

    Arbeitsfläche und Hände leicht mit Mehl bestäuben und den Teig per Hand eine Minute durchkneten.

    Briocheteig zu einem etwa 40 cm großem Quadrat ausrollen. Den Teig dabei gelegentlich drehen, damit er nicht festklebt und die Arbeitsplatte ggf. noch einmal mit Mehl bestreuen.

    Den Teig in 16 gleiche Quadrate schneiden, mit Eigelb bepinseln und mit Krokant bestreuen (etwas Krokant zum Verzieren aufheben).

    Die Quadrate – wie Bücher in einem Buchregal – aufrecht in die vorbereitete Form stellen.

    Mit verquirltem Eigelb bepinseln und 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (Die Temperatur darf nicht zu hoch sein, sonst schmilzt die Butter im Teig).

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Brioche nochmals mit verquirltem Eigelb mit Milch bestreichen und mit restlichem Krokant bestreuen.

    30 Minuten backen. Achtung: Nach 15 Minuten Brioche im Auge behalten, da die Oberfläche schnell braun werden kann. Dann mit Alufolie abdecken.

    Für die Garprobe einen Holzspieß benutzen.

    Ist die Brioche fertig, diese 5 Minuten abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter stürzen.

    …genießen…!

    Moin ...

    ich mach mich dann mal auf den Weg ... (FMCZ - LFLL) mit dieser Schönheit

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    und ja es gibt sogar Parking Positions für die 7872021-03-24-10-33-59_autoscaled.jpg


    das Gepäck wird angerollt....

    2021-03-24-10-31-21_autoscaled.jpg


    228 Paxe sollen es sein,... wenn die so weiter laufen wird das lange dauern bis alle an Board sind :rofl:

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    selbst das Pushen funktioniert, auch wenn´s ein wenigeng zugeht

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    beim Backtrack ...

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    und weg ist se die 787

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    ein letzter Blick auf Dzaoudzi Pamandzi International

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    und schon sehen wir die Comoren

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    Moin ...

    dann wollen wir mal ein wenig Kochen, ehe ich meinen PC platt mache und komplett neu aufsetze

    Idaho liegt im Nordwesten der USA und ist bekannt für malerische Landschaften, tiefe Canyons und Flüsse mit glasklarem Wasser. Der Snake River, einer der größten Ströme Nordamerikas, durchzieht das Land wie eine Lebensader. Mehr als 1.700 Kilometer lang, windet er sich durch Berg- und Hügellandschaften. Nahe der Ortschaft Twin Falls stürzt er als Wasserfall 63 Meter in die Tiefe. Die Shoshone Falls sind die höchsten Wasserfälle der Vereinigten Staaten, höher noch als die Niagarafälle. Und noch einen Superlativ beschert der Snake River dem 43. Bundesstaat der USA: Er formte das tiefste Flusstal von Nordamerika, den 16 Kilometer langen Hells Canyon.

    Die Menschen des Landes fühlen sich mit dem Snake River und seinen Zuflüssen tief verbunden. Daher bezeichnen sie Idaho auch als "das Land der vielen Wasser". Für Biologen wie Kurtis Plaster ist es das Land der Lachse. Wenn die Fische im Spätsommer vom Pazifik über den Snake River in den Redfish Lake zurückkehren, um zu laichen, haben sie eine Wanderung von über 900 Meilen hinter sich. Ihr Bestand ist durch Staudämme, Wehre, schwankende Wasserstände und -temperaturen stark gefährdet. Daher soll jetzt ein Zuchtprogramm dafür sorgen, dass sich der Rotlachs wieder verstärkt in den Gewässern ansiedelt.

    Auch das Leben von Roger Nelson spielt sich am Snake River ab. Er schürft in dessen Fluten nach Gold und Silber. Die Edelmetalle lockten in der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts Tausende Glücksritter ins Land. Daran erinnert noch heute die Geisterstadt Silver City, wo das Ehepaar Nelson ein nostalgisches Hotel betreibt. Rogers Großvater hatte das Haus erworben. Er stammte aus Deutschland wie viele Schürfer damals. Bis heute haben 45 Prozent der Einwohner Idahos deutsche Wurzeln.

    Idaho besitzt viele weitere Namen wie "das Land der Edelsteine" oder einfach "der Kartoffelstaat". Farmer James Hoff verdient mit Kartoffeln seinen Lebensunterhalt. Genau wie seine Vorfahren. Seine Felder sind so weitläufig, dass er sie mit einer alten Boeing Stearman, die früher als militärische Übungsmaschine diente, kontrolliert. Idaho ist auch das Land der Farmer. Viele leben von der Schafzucht oder züchten Pferde, wie der Stamm der Nez Perce. Ihre Appaloosas gehören zur einzigen Pferderasse, die je von Indianern gezüchtet wurde. Rosa Yearout und ihr Mann John haben sich als erfolgreiche Züchter einen Namen gemacht. John ist auch für die Ausbildung der Pferde zuständig und erweist sich als wahrer Pferdeflüsterer.

    Landwirtschaftlich gesehen wird in Idaho viel Rindfleisch, Weizen und dessen Erzeugnisse sowie Kartoffeln produziert. Dazu kommen noch ein wenig Wein.
    (Den ziehe ich den großen Weinbaugebieten Amerikas vor, denn durch den Lehm- und Schieferboden ist der Idaho Wein rundlich im Geschmack und hat nicht soviele Gerbstoffe)

    Ach ja, auch Moscow befindet sich in Idaho.
    Die Stadt Moscow mit ihren ca. 24.000 Einwohnern befindet sich im Norden von Idaho nahe der Grenze zum Bundesstaat Washington. Gegründet wurde Moscow im Jahr 1871. Der Name der Stadt ist nicht unbedingt an das russische Moskau angelehnt, sondern an die Bedeutung des Wortes, das für "brüderliche Liebe" steht. Sie ist ein regionales Zentrum, und die Wirtschaft basiert auf der Landwirtschaft. Um die Stadt herum befinden sich dennoch zahlreiche Waldschutzgebiete, die zum Wandern einladen.

    Dann wollen wir mal Kochen gehen

    Vorspeise gefällig???

    Gefüllte Kartoffelpüree Frühlingsrolle Loaded-Mashed-Potato-Spring-Rolls-600x400.jpg

    Zutaten:
    200g Speckwürfel
    100g Frühlingszwiebel oder Zwiebeln gehackt
    100g Cheddar gerieben
    750g Kartoffeln gekocht und geschält (Ideal schon einen Tag vorher kochen und schälen)
    14-18 kleine Wrapps (aus dem Suppermarkt ihres Vertrauens)
    Salz, Pfeffer, Muskat zum Abschmecken
    Öl zum frietieren (oder Friteuse)

    Sour-Creme zum Dippen
    Frühlingszwiebel und Paprika Würfel aus Garnitur

    Zubereitung:
    Die abgekühlten Kartoffeln durch eine Presse drücken, den CHeddar, die gehackten Frühlingszwiebel dazu geben.
    Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
    Die Masse auf die Wrapps verteilen (feuchter Löffel) und die Masse in die Wrapps einrollen
    Sodann die Röllchen im heißen Fett etwa 6-8 Minuten Goldgelb heraus backen
    Die Sour-Creme in kleine Schälchen verteilen und mit den Frühlingszwiebeln und den Paprika-Würfeln garnieren
    Nach dem Fritiern so schnell wie möglich Essen


    Hauptgang:
    Rinder-Meddaillons mit Wedges an Thymian-Soße Spring-Mashed-Potatoes-with-Beef-Medallions-600x400.jpgSYMBOLBILD
    Zutaten:
    3 EL Olivenöl
    8 Meddailons vom Rinderfilet, je etwa 140g
    Salz und Pfeffer

    900g Kartoffeln, roh und geschält
    3-5 EL Olivenöl
    Salz, Pfeffer, Muskat, Paprikapulver rosen-scharf, Kräutermischung (Kräuter der Province)

    200g Charlotten gehackt
    500ml Rinderbrühe (KALT!!!)
    2 EL Dijon-Senf
    2-3EL Mehl
    Butter
    100g frischer Thymian gehackt

    Zubereitung:
    Den Backofen auf 180 Grad einstellen. Die Kartoffeln in etwa 2cm dicke Spalten scheiden und mit den Gewürzen und dem Öl gut durch mengen.
    Die Spalten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Ofen etwa 20-30 Minuten Garen.

    Die Charotten in der Butter anschwitzen, etwas Thymian dazu geben und mit dem Mehl bestäuben und braun werden lassen.
    Dann die Rinderbrühe dazu geben und gut rühren, das ganze wird durch das Mehl gebunden.
    Nun den Senf und den restlichen Thymian dazu geben. Evtl. noch ein wenig nachschmecken

    Die Rinder-Meddaillons würzen und im Öl medium an braten.
    Die Wedges, die Soße und das Fleisch anrichten


    Dessert???   Aber klar doch
    Schokoladen-Granberry-Kuchen exps50369_SD143207B06_04_4bNEW-1.jpg

    Zutaten:
    2 Tassen Mehl

    3 Esslöffel brauner Zucker

    2 Teelöffel Backpulver

    1 Teelöffel geriebene Orangenschale

    1/2 Teelöffel Salz

    1/4 Tasse weiche Butter (über Nacht in der Küche stehen lassen)

    1 Tasse Naturjoghurt

    1 großes Eigelb

    1/2 Tasse getrocknete Cranberries

    1/2 Tasse halbsüße Schokoladenstückchen

    Zubereitung:
    Den Ofen auf 200° vorheizen. In einer großen Schüssel die ersten sechs Zutaten verquirlen. Die Butter einrühren, bis die Mischung groben Krümeln ähnelt. In einer anderen Schüssel Joghurt und Eigelb verquirlen; unter die Krümelmischung rühren, bis sie feucht ist. Cranberries und Schokoladenstückchen unterrühren.

    Auf eine bemehlte Fläche geben; 10 Mal vorsichtig durchkneten. Den Teig zu einem 24cm-Kreis formen. In 12 Keile schneiden. Keile auf ein mit Kochspray bestrichenes Backblech legen. 10-12 Minuten backen oder bis sie goldbraun sind. Warm servieren.

    (1 Scone: 189 Kalorien, 7 g Fett (4 g gesättigtes Fett), 28 mg Cholesterin, 264 mg Natrium, 29 g Kohlenhydrate (11 g Zucker, 1 g Ballaststoffe), 3 g Eiweiß. Diabetiker-Austausch: 2 Stärke, 1 Fett.)

    Moin ...

    der nächste Leg ging von LDDU nach LGSA

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    Am frühen Nachmittag wird die Maschine wieder fertig gemacht für einen schnellen Hüpfer zu den Griechen
    Heraklion oder Chania war keine große Frage. Chania ist als NATO Stützpunkt eher geeignet zum Übernachten

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    Schnell rollt die Maschine auf die Runway für nen Backtrack

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    Wo wohl diese Drohne her kommt und wer die so schön hinter der DO2208 gesteuert hat??? :/

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    Noch vorbei an einem der großen Touristen Dampfer ehe es auf schöne 10000 ft hoch geht


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    Im Final Rwy 29

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    und so sieht´s mit FSTramp aus

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    Taxi to Parking at ...???

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    Gleich ist Feierabend und Chania bietet sich an zum Essen gehen. Selbst jetzt, den Kreta hat mit Corona ziemlich wenig zu tun

    Moin ...

    Nach dem ich bereits anno 2019 mit der DO228 auf Tour um und durch Afrika war, zieht es mich nun nach .... Down Under.
    Vor gut 3 Monaten habe ich mit dem Planen angefangen und mir eine grobe Route für den Transfer gesucht. Schöne nicht so bekannte Destinationen sollen auf dem Weg liegen. Jeder Leg so etwa 2-5 Stunden Flugzeit.
    Eventuell noch ein paar kleine Abstecher nach Links und Rechts....
    Doch das Ziel Australien immer vor Augen.

    Heraus kam diese Strecke:
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    Von EDDS Richtung Süd-Ost über die Adria bis Zypern. Von dort die Ostecke des Mittelmeer überqueren um auf Ben Gurion den ersten Check der Maschine zu erledigen.
    Israel verlasse ich in Süd-Westliche Richtung um entlang des Roten Meeres wieder die Ostrichtung einzuschlagen. In Djibuti wird es einen kurzen Stop geben um die Maschine nun endlich den wärmeren Temperaturen an zu passen.
    Dazu wird wohl auch eine Corona konforme Pause für mich drin sein ehe es entlang der Jemenitischen und der Omanischen Küste Richtung Ost geht. In Muskat wird es nun endlich richtig schön.
    Ich überquere den Golf von Oman und finde mich nur wenige Stunden später in Karatschi (OPKC)

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    Weiter führ mich mein Weg wieder eher gen Süden, den Sri Lanka möchte ich als kleinen Abstecher noch besuchen.
    Von dort aus wird es wieder gen Nord-Ost gehen. Auch das Dach der Welt will ich auf meinem Weg ansteuern genau so wie den "letzten" Flugplatz vor den höchsten Bergspitze der Welt
    Von dort aus wird es entlang der Ostküste Myamar´s, Thayland´s und Malaysia immer Richtung Australien gehen

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    Wie lange ich dafür benötige, ich weiß es nicht. Wieviele Kilometer dazwischen liegen, ich weiß es nicht und wann ich in Canberra ankommen will??? Ich weiß es nicht.
    Denn die kleinen und großen Plätze auf meinem Weg sind mein "kleines" Ziel.

    Doch lasst euch überraschen

    1. Leg von EDDS nach LDDU:

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    ein wenig Vereist und ziemlich kalt stand sie übernacht im Freien

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    Bei eisigen Temperaturen ging es in EDDS raus und auf FL110

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    Bereits über den Alpen Richtung Wien

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    Im Anflug auf LDDU, immer schön die kleine Bergkuppe rechts liegen lassen dann kommt die Rwy am Ende des Plateau´s in Sicht

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    Beim Ausrollen


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    Kleiner Propeller gegen großer Propeller, hauptsache Abgestellt und dann auf´s ...