Beiträge von Dieter

    Oh nein Dieter, bitte nicht ... das treibt mir immer die Tränen in die Augen, wie alt isser denn? Auf jedenfall hoffe ich das beste und drück mit Doro und "Peppa" alle Daumen und 4 Pfoten...

    Mein erster Rettungshund ist Anfang Dez. gerade 13 Jahre geworden. Für einen Labbi schon ein sehr hohes Alter, von Krankheiten gezeichnet. Gestern sah es sehr schlecht aus, heute geht es etwas besser und wir hoffen, er fängt sich wieder und darf noch eine Weile unter uns sein.

    Komme nach jetziger Planung vom Yangon Inter. (VYYY). Sind ca. 2 Std. bis zum Ziel. Was für eine TA hat Tibet überhaupt?
    Ggf. muss ich kurzfristig noch absagen, weil´s meinem alten Labrador im Moment nicht sehr gut geht.

    Habe sehr viele Traffic Allerts letzte Woche erhalten. Bevor der App. mir einen neuen Kurs geben konnte, hätte es ohne Korrektur (dank dem TCAS) immer wieder Zusammenstöße geben können. Mit wild durcheinandern meine ich, das alle über Vektoren zum Ziel geführt wurden und der Luftraum so unübersichtlicht wurde. Heute wurden wir über Holdings bei verschiedenen Punkten zum Ziel geführt. Finde ich besser so. Aber egal, so oder so kommt man zum Ziel.

    Das hat sich wieder gelohnt. Schön fand ich über Holdings später zum Endanflug geschickt zu werden, anstatt das man "wild" durcheinander fliegt wie letzte Woche in Damascus. Als Landezeit habe ich mir 22.21 Uhr aufgeschrieben, einer der letzten. Na und, bei dem Super ATC ist mir die Zeit zweitrangig. Und es war ein gutes Test unter Win 7, nur ein Flackern in FS Navi. Da hat sich die ganze Arbeit wenigstens gelohnt. Glückwünsch an den pünklichsten (meine Michael hat´s geschafft).

    Puh, geschafft 8o Bin gerade auf Windows 7 umgestiegen und genau pünktlich zum Kumi fertig geworden (zumindest der Flusi läuft, der Rest kann warten) - Das nennt man mal gutes Timing. :D Komme aus TTPP (Piarco Intern.). Start um 20.13 Uhr geplant. Mal schauen wie sich der FS9 unter Win 7 verhält.

    Der App. war sicherlich überbelastet bei 25 inbounds, armer Kerl. Habe lange nicht mehr so viele Traffic Alerts gehabt wie heute :gruebel: . Nachdem der App. zum dritten mal gerufen wurde, erkannte er mich doch mal :sleeping:. Jedoch ohne weitere Anweisungen und so ging ich erst mal selber ins Holding über Damascus. Mit reichlicher Verspätung konnte es dann in den Final auf die 05R gehen.


    Sonst war die Leistung der Controller insgesamt gut gewesen :thumbup: . Wieder ein interessanter Kumi mit sehr guter Beteiligung. Habe mir als Landezeit 22:37 notiert.

    Komme heute Abend aus´n Irak vom Bahrain Intern. Airport (OBBI). Sollen so um die 891 nm sein, also was um die 2 Stunden bis Damascus.Weitere Planungen muss ich vornehmen. Hört sich ja interessant an, was die dort alles für uns auf die Beine stellen wollen. Meine Route:


    OBBI DCT PEBOS A453 ALVUN UL768 OTILA UR219 SULAF G202 ABBAS DCT OSDI


    Bis heute Abend dann.

    Fand den heutigen Kumi ok, der ATC war wieder wie gewohnt gut. Probleme bereiteten die nervigen Serverprobleme ?( , so dass ich erst im letzten Moment Kontakt zum Tower bekommen konnte :sleeping: , bevor es einen go around gegeben hätte. Sonst problemloser Flug. Als Landezeit habe ich mir 21:57 Uhr aufgeschrieben. Und, wer war der pünklichste - und wo geht´s nächste Woche hin?

    Mache heute einen rund 2 Stundenflug vom Brunei International Airport aus. Strecke lt. FS-Build:


    WBSB DCT BUTAX B592 AMBOY W38 DENDY DENDY2 WIII


    Takeoff so gegen 19.45 Uhr. Bis später dann :thumbup:

    Nach länger Zeit darf ich auch mal wieder. ;(
    Wohl bekommst und viel Spaß beim nachkochen.


    Kürbissuppe (6-8 Personen)

    • 2 Tassen Kürbismus (Konserve)
    • 2 Tassen Milch
    • 2 El Butter oder Magarine
    • 2 El Honig
    • 2 El Ahornsirup oder brauner Zucker
    • ½ TL gemahlener Majoran
    • ¼ TL gemahlener Zimt
    • ¼ Tl geriebene Muskatnuss
    • frisch gemahlener Pfeffer, 1 Tl Salz
    • ½ Tasse Orangensaft
    • 1 Tasse magerer gekochter Schinken in Streifen
    • saure Sahne oder Crème frâiche

    In einer schweren Kassserolle Kürbismus, Milch, Butter und Honig vorsichtig erhitzen. Ahornsirup und Gewürze mischenund unterrühren. Langsam erhitzen aber nicht aufkochen. Währenddessen in einer Pfanne Orangensaft erhitzen und die Schinkenstreifen darin dünsten. Beides nach und nach der Suppe zufügen. Mit Sahne garniert heiß servieren.


    Schweinemedaillons mir Cranberry-Sauce
    Zutaten für 4 Personen:

    • 8 Schweinemedaillons à 80-100 g
    • Salz, Pfeffer aus der Mühle
    • 8 dünne Scheiben Räucherspeck
    • Rouladennadeln zum Feststecken
    • Olivenöl zum Braten
    • Für die Sauce:
    • 1 EL Butter
    • 1 Zwiebel
    • 2 Zweige Rosmarin
    • 200 ml Portwein
    • 200 ml Rotwein
    • 50 ml Ahornsirup
    • 80 g getrocknete Cranberries
    • Speisestärke zum binden
    • Rosmarinzweige zum Garnieren

    1. Die küchenfertigen Schweinemedaillons unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen, mit Slas und Pfeffer würzen.
    2. Die Speckscheiben auf eine Arbeitsplatte legen und je ein Schweinzmedaillon darauf setzen. Die Medaillons mit dem Speck umwickeln
    und mit Rouladennadeln feststecken.
    3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schweinemedaillons darin rundherum anbraten. Herausnehmen und im vorgeheizten Backofen
    (150 Grad Celsius) 15 Minuten braten.
    4. Die Butter ins verbliebene Bratfett geben und erhitzen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln, ins Fett geben und anschwitzen. Die Rosmarinzweige
    dazugeben.
    5. Mit Portwein ablöschen, den Rotwein angießen und den Ahornsirup einrühren. Die Sauce bei starker Hitze auf die Hälfte einreduzieren lassen.
    6. Die Cranberries in die Sauce geben und murz mitkochen. Die Sauce mit etwas angerührter Speisestärke leicth binden. Mit Salz und Pfeffer
    abschmecken.
    7. Die Schweinemedaillons aus dem Ofen nehmen und mit der Sauce auf heißen Tellern dekorativ anrichten.
    8. Die Schweinemedaillons mit Cranberry-Sauce mit in Butter geschwenkten Bandnudeln und glasierten Karotten servieren.


    Wenn jetzt immer noch nicht der Bauch geplatzt ist *schaf* , dann ist wohl noch Platz für eine kleine Nachspeise:


    Amerikanische Pancakes (4 Personen)

    • 300 g Mehl
    • 4 EL Zucker
    • 2 TL Natron
    • 2 TL Backpulver
    • 2 Msp. Salz
    • 2 Eier
    • 400 ml Milch
    • 6 Eßl. Öl
    • Butter oder Margarine

    Zuerst die trockenen Zutaten gut miteinander vermengen. In eine andere Schüssel dann die Eier, Milch und Öl geben.
    Die Milch-Öl-Eier-Mischung dann unter die trockenen Zutaten geben und kurz quellen lassen.


    Etwas Butter dann in einer Pfanne schmelzen lassen und vier Portionen Teig in die Pfanne geben. Die Pfannkuchen erst
    wenden, wenn die obere Seite nicht mehr flüssig ist. Beide Seiten dann goldgelb backen.

    Hier die offiziellen Landezeiten, extra für Samy in UTC-Winterzeit: :zunge:
    PRY1124.. 21:27:20 => einmal kochen bitte!!! :zunge: :cookie:

    Da bin ich mal wieder Koch geworden :pinch: Na und, dabei sein ist doch alles. Mir hat es trotz der späten Landung Spaß gemacht, auch wenn der Edmonton Center zu Beginn etwas wortkarg war; hat sich dann aber noch geändert. Der Rest vom ATC war sehr gut, gut zu verstehen und hat gute Arbeit geleistet. Danke an die ATC Crew :thumbup:.


    So, nun mal ein schönes Rezept raussuchen und nächste Woche halt etwas früher starten. Glückwunsch an Markus - und, wo "entführst" Du uns nächste Woche hin?

    Der ATC in Kroatien war wirklich super :thumbup: . Gut zu verstehen und hat mir ruhiger Stimme alles runtergeholt. Dem Dankeschön an die Lotsen schließe ich mich sehr gerne an :thumbup:


    Leider hat der ILS Anflug auf die 14 nicht so funktioniert wie erhofft, so dass ich etwas korrigieren musste um nicht in der Pamapa zu landen :sleeping: . Als Landezeit habe ich mir die 22.05:05 Uhr notiert. Schön das es wieder mal Follow me car´s gab, schöner Gimmik von den Kroaten. Leider mal wieder etwas zu früh gestartet, aber was soll´s...ein sehr schöner Kumi ist nun wieder (fast) vorbei. Und wer war der pünktlichste?

    Ich habe die Standard Scenery mit dem Mesh. Was muss ich mit dem AFCAD File machen (wo gehört es hin?), damit das ILS für die 14 funktioniert?

    Also ich habe die AF2_LDZD.bgl einfach ins Verzeichnis \Addon Scenery\scenery im FS9 kopiert. Das war´s und schon kann man auf
    110,100 MHz in ca. 8.2 nm und 2300 ft. das ILS einfangen. Bei mir klappt es so mit der PMDG.

    Damit mir nicht wie letzten Mittwoch ein gelangweilter ATC (Langen Nord) wieder die ganze Planung kaputt macht und mir keine Freigabe erteilt, starte ich von Ronne aus (Copenhagen Center vergisst einen nicht, wenn online). Mit dem AFCAD von hier gibt es nun auch ein ILS auf der 14, trotz Standard Scenery. :thumbup:


    Hab es jetzt mal genauer durchgerechnet, sind 719 nm und 1:46 Std. Flugzeit. Takeoff ist für 20 Uhr geplant.

    Das ist K***e !


    Schade

    Und Langen Radar NW ist dann noch ein C3 :wacko: (da erwarte ich aber mehr). Der hätte doch, trotz viel Verkehr, meinen Flugplan überprüfen und freigeben können. Auch andere mussten warten. Das nächste mal starte ich wieder von einen Airport, wo kein ATC ist. Schade, eigentlich habe ich ja gerne ATC, aber nicht so einen.


    Wünsche euch allen einen schönen Kumi und ATC, der euch nicht vergisst.