Es ist angerichtet ![]()
Beiträge von ThoJo
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Los geht's mit einer Vorspeise:
nepalesischen Momos (vegan) für ca. 20 - 25 Stück
Teig:
250 g Mehl (ich verwende Dinkelmehl)
120 - 125 ml lauwarmes Wasser
Fülle:
65 g frische Spinatblätter, geputzt gewogen (siehe Foto oben)
250 g Kartoffeln, gekocht
Salz
je 1 gute Prise Muskat, Kreuzkümmel und Kurkuma
1 EL Sonnenblumenöl
Dipsauce:
125 g frische Tomaten, blanchiert, gehäutet oder stückige Tomaten aus dem Glas/Dose (im Winter)
1/4 Zwiebel, ca. 25 g
1 Knoblauchzehe
ca. Mandel-groß Ingwer
1 EL frischen Koriander und/oder Petersilie, nach Belieben auch mehr
1 EL Sonnenblumenöl
Salz
Chili
1 gute Prise Kardamom
Zubereitung:
Teig: Mehl mit nach und nach Wasser mit den Händen verkneten. Immer nur so viel Wasser dazu geben, wie vom Mehl aufgenommen werden kann. Einen geschmeidigen Teig kneten und mindestens 10 Minuten mit einem Tuch oder einer Schüssel zugedeckt rasten lassen - länger ist auch kein Problem.
Für die Fülle die gekochten Kartoffeln schälen und mit einer Gabel grob zerdrücken, dann etwas salzen. Den Spinat laut Originalrezept nur klein schneiden. Ich habe die Blätter aber vorher kurz in der Pfanne in Öl angeschwitzt.
Alle Zutaten für die Fülle vermischen und abschmecken.
Die Pflanzen-Zutaten für die Sauce klein schneiden und gemeinsam mit dem Öl nur kurz pürieren, nicht zu fein. Abschmecken und kalt stellen.
Formen: Den Teig in kleine Stücke zu je ca. 15 - 18 g teilen. Die Kugerl nach und nach auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen, etwa 1 - 2 TL Fülle in die Mitte geben und den Teigrand mit Wasser betupfen (mit einem Finger). Nun werden die Momos gefaltet wie ein Säckchen, dazu rundherum den Rand zieharmonikamäßig zusammenzwicken.
Auf einer gut bemehlten Unterlage bis zur Verwendung parken.
Die Momos dann ca. 12 - 15 Minuten dampfgaren... je nach euren Möglichkeiten, im Bambuskörbchen, im Dampfgarer, mit Dämpfeinsatz für einen Topf etc...
Der Dämpfeinsatz sollte mit Öl bepinselt werden und die Momos mit Abstand zueinander darauf gesetzt werden.
Hauptspeise:
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Als Getränk heute mal keinen Alkohol, denn wir haben in Hong Kong Kai Tak gesehen was der anrichten kann.
Mango-Lassi
Lassi ist ein süsses bzw. gesalzenes erfrischendes Yoghurt-Getränk. Dem Yoghurt wird Wasser oder Eis untergemischt und mit Obst bzw. Gewürze verfeinert. Lassi ist nicht nur ein leckeres sondern auch ein sehr gesundes Getränk. Im Ayurveda wird es verwendet um die geschädigte Darmflora wieder herzustellen und Durchfall vorzubeugen.
Zutaten:
- 1/2 reife Mango
- 200 g Joghurt
- 500 ml Wasser
- 1 Esslöffel Zucker
Zeit: 5 Minuten
Zubereitung:
Die Mango schälen und in Stücke schneiden. Die Mangostücke, den Joghurt, das Wasser, den Zucker in einen Mixer geben und gut verquirlen bis die Flüssigkeit schaumig wird. In Gläser gießen und genießen.
Quellen:
ChatānmariChatānmari sind Reisfladen aus Nepal, die wie eine Pizza gefüllt und gebacken werden. Sie schmecken wunderbar!pane-bistecca.com -
Da ich selber gerne Eintöpfe und Suppen mag und koche gibt es diesmal so etwas aus der "amerikanischen" Küche.
BBQ Beef (BBQ-Rindfleischtopf)
BBQ Beef ist ein würziger Rindfleischtopf, der seine Beilage (Kartoffeln, Möhren) schon mitbringt. Er gelingt auf dem Herd oder auch im Dutch Oven.
Amerikanische Stews sehen zwar aus wie ein deutsches Gulasch, werden aber nicht mit Beilagen wie Salzkartoffeln, Nudeln oder Reis gegessen. Stattdessen serviert man sie mit Brot zum Auftunken der köstlichen Sauce, eine Gemüsebeilage bringen sie ja quasi schon mit.
Dieses Stew lässt sich sehr gut auch im Slowcooker (dann wandert alles für acht Stunden auf Stufe LOW in den Topf) oder auf dem offenen Feuer zubereiten. Dann brate ich das Fleisch aber als ersten Schritt etwas an (natürlich wird es dann nicht mariniert) – das sieht schöner aus und hat mehr Aroma. Nehmt für dieses Gericht eure Lieblings-BBQ-Sauce. Gebe sie nach dem Anbraten zum Fleisch in den Topf.
ZUTATEN
1,4 kg mageres Rindfleisch, in Würfeln
250 ml Barbecuesoße (selbstgemacht)
375 ml Wasser
Salz, Pfeffer
je acht Kartoffeln und Möhren, in groben Würfeln
1 Stange Sellerie, in Stücken
1 Zwiebel, in Achteln
3 EL Mehl, 50 ml kaltes Wasser
ZUBEREITUNG
Rindfleisch in der Barbecuesoße einige Stunden marinieren lassen.
Dann alles zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben, würzen und zugedeckt etwa eine Stunde sanft köcheln lassen. Anschließend die Gemüse zugeben und weitere 30 Minuten sanft garen, bis das Gemüse weich ist.
Mehl mit Wasser anrühren und Ragout etwas andicken. Mit Brot servieren.
NOTIZEN
Brate das Fleisch erst in etwas Öl an und schmore es dann mit der Flüssigkeit gar. Das sieht appetitlicher aus. Außerdem die Kartoffeln lieber als Beilage als in der Soße.
Dessert:
Blueberry Cream Pie
ZUTATEN
- für den Teig
- 200 g Mehl
- 100 g Fett (halb Margarine, halb Palmin Soft - oder nur Margarine)
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 4 - 6 EL Eiswasser
- für die Füllung
- 400 g Blaubeeren
- 200 g saure Sahne
- 25 g Speisestärke
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- abg. Schale einer halben Zitrone
- für die Streusel
- 80 g Mehl
- 50 g brauner Zucker
- Prise Zimt
- 50 g Butter, geschmolzen
ZUBEREITUNG
1
Die Zutaten für den Pieteig nach dieser Anleitung verarbeiten und mindestens 30 Minuten kühlen. Währenddessen die Füllung vorbeiten:
2
Blaubeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. In einer Schüssel saure Sahne, Zucker, Speisestärke, Eier und Zitronenabrieb gut vermengen, beiseite stellen. In einer weiteren Schüssel die Zutaten für die Streusel mit einer Gabel zu feinen Krümeln verarbeiten.
3
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Teig rund ausrollen und eine leicht gefettete Pieform (24 bis 26 cm) damit auslegen, dabei einen zwei bis drei Zentimeter hohen Rand ausformen. Die Blaubeeren in die Teighülle geben und die flüssige Saure-Sahne-Mischung darüber verteilen, glatt streichen. Die Streusel mit den Fingern obenauf krümeln.
4
Den Pie 50 bis 55 Minuten backen. Auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen, bevor er angeschnitten wird - lauwarm ist die Füllung noch nicht fest.
Getränke nach Wahl und Geschmack

Quelle: https://www.usa-kulinarisch.de/rezepte-von-a-…ting-letter-B-1
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Moin ...
sehe ich das richtig, dass hier noch ein Rezept fehlt????
Ich dachte immer es gibt solche und solche ....
keine Sorge, Kommt alles heute noch

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Das war der Hammer
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Abbruch des Anfluges und Extrarunde im Tal
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Die schon gelandete/aufgeschlagene Meute taxelt zum Gate
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Komme mit A320 aus Mumbai.
(FPL-RNA824-IS
-A320/M-SDE3FGHIRWY/LB1
-VABB1845
-N0447F350 ALBAP2B KAKPO Z4 PEGNU/N0433F190 W156 UPMAV/N0447F350 W79 BPL G590 KKJ W40 LKN B345 LUMSI DCT
-VNPK0201 VNKT
-PBN/A1B1C1D1O1S1 DOF/231213 REG/9NAKX EET/VECF0108 VNSM0148 OPR/RNA PER/C RMK/TCAS)
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Mit so was sollst du ja auch nicht fliegen

Als ob uns das je interessiert hätte

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Der Anflug mit 738 und 320 ist nicht ohne

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Moin ....
ThoJo die liegt doch in der Box...
falls du keinen Link zu hast, melde dich, dann sende ich dir die Datei
Ich kann es in der DropBox nicht finden

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Hat noch mal jemand den Link zur aktuellen KuMi vmr Datei?
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Es gibt eine neue Version die jetzt auch einen Installer enthält und eine Benutzeroberfläche zum konfigurieren
GitHub - Fragtality/Fenix2GSX: GSX Integration for the Fenix A320GSX Integration for the Fenix A320. Contribute to Fragtality/Fenix2GSX development by creating an account on GitHub.github.com -
Kein Gruppenfoto

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Überholen ohne einzuholen

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Sitzt jemand von euch bei MS im Rechenzentrum und bedroht die Typen mit ner Knarre oder warum rennt das Update mit 200Mbps?


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Nein, Du kannst doch im Content Manager links update auswählen. Dann zeigt er Dir nur diese an.
Das ist mir klar. Nur dachte ich es ist wie bei einem World Update als solches gleich erkennbar.

Ich finde nur Bush Trips und Landing Challenges.
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Mal eine Verständnisfrage zum Update. Es wird ja beim starten des MSFS automatisch angestoßen. Danach soll man es im Inhaltsmanager aufrufen und installieren. Nur, wo finde ich dann das Update? Muss ich dann jeden einzelnen Ordner durchforsten um zu schauen ob es ein Update gibt?
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Wieder mal ein Update vor dem KuMi. Also MSFS rechtzeitig starten.


