Habe ich auch 2019 im Oktober gemacht. Auf dem A320 in Berlin. Ich hatte das Glück, dass keine 2. Person gebucht war. So hatte ich den Sim 1h für mich (und den Instructeur) alleine. War top. Mache ich bestimmt mal wieder.
Beiträge von ThoJo
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Braucht man dort Raketenabwehrsysteme?


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Lamm-Karre...LECKER


Eddy, wie immer sensationell. Da läuft einem beim lesen schon das Wasser im Mund zusammen



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Ein Filmbeitrag in der ARD Mediathekder hier sicher auch eine Diskussion anstoßen kann...
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Ähhh Eddy ... der Koch(t) ...ich habe diesmal gar nicht gekocht

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RoyalToto , sensationell-mein Lieblingsgericht




Sogar mit Sosenkuchen
Und das von einem Holländer gekocht 
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Kaum ist Jupp mal nicht dabei, wird über die Regeln diskutiert


(Was grundsätzlich nicht verboten ist) 
Meine Meinung: Der Schreiber hat die Zeiten nach bestem Gewissen notiert und diese sind Gesetz. Fertig! Mir doch egal was die Server meinen

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Nicht dabei, Spätdienst auf FL000

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Schöner KuMi mit durchgehend qualitativ hochwertigem ATC von Leipzig bis Palma
So muss das sein
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Nun, da ich für den Flug etwas länger gebraucht habe mache ich es hier etwas kürzer.

Auf Grund der Nähe zu Deutschland und auch die nicht immer einfache Geschichte der Länder hat die schlesische Küche, wie die böhmische ebenfalls , großen Einfluss auf die deutsche Küche genommen.
Zahlreiche Gerichte der sogenannte "gutbürgerlichen, herzhaften deutschen Küche" haben ihren Ursprung in Schlesien und Böhmen.
Nun denn:
Vorsuppe:
Schlesische Kartoffelsuppe
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Kartoffel(n)
1 Bund Suppengrün
4 Gewürzgurke(n)
½ Ring/e Fleischwurst
200 g Speck, gewürfelt
200 g Sahne, oder Cremefine zum Kochen
2 Würfel Brühe
½ Bund Petersilie
Gurkenflüssigkeit,
Menge nach eigenem Gusto,
ca 50 ml Maggi
Fondor
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden. Suppengrün schälen, ebenfalls in Würfel schneiden. In einen Topf geben und Wasser hinzufügen, bis alles bedeckt ist. Die Suppenwürfel hinzufügen und ca. 20 Minuten kochen, bis alles weich ist.
In der Zwischenzeit die Speckwürfel anbraten, Petersilie, Fleischwurst und Gewürzgürkchen klein schneiden.
Das gekochte Gemüse mit dem Zauberstab/Pürierstab pürieren. Sahne, gebratenen Speck, Fleischwurstwürfel, Petersilie, gewürfelte Gewürzgürkchen und Gurkenwasser zur Suppe geben. Kurz warten und ggf. mit Maggi und Fondor abschmecken. Kein Salz hinzufügen, weil der gebratene Speck mit der Zeit Salz abgibt.
Hauptgang:
Schlesisches Himmelreich mit Semmelknödeln
Zutaten für 4 Portionen:
8 Klöße (Semmelknödel) 750 g Kasseler (Nackenstück ohne Knochen) 1 Tüte/n Backpflaume(n) 1 Tüte/n Obst (Dörrobst), gemischtes (Aprikosen, Birnen, Äpfel, Pflaumen..) 1 Stange/n Zimt Salz und Pfeffer, schwarz, gemahlen Speisestärke oder Soßenbinder Zucker Fett zum Anbraten Das Dörrobst und die Backpflaumen mit der Zimtstange in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und darin 60 Minuten einweichen.
In der Zwischenzeit das Kasseler in einem Bräter rundherum anbraten, dann im Backofen bei etwa 200°C 60 Minuten braten. Nun das Obst samt Einweichwasser und Zimtstange zum Kasseler geben und noch etwa 30 Minuten weiter braten.
Das Kasseler aus dem Bräter nehmen, etwas ruhen lassen. Die Soße mit Speisestärke oder Soßenbinder andicken und mit Salz, Pfeffer und evtl. Zucker abschmecken, die Zimtstange herausnehmen.
Das Kasseler in Scheiben schneiden und mit der Backobstsoße und den Semmelknödeln servieren.
Dessert:
Schlesischer Streuselkuchen
Zutaten für 1 Portionen:
500 g Mehl 200 ml Milch ½ Würfel Hefe 100 g Zucker 130 g Butter 1 TL Vanillezucker 2 m.-große Ei(er) 1 Prise(n) Salz Für die Streusel: 500 g Mehl 250 g Zucker 1 EL Vanillezucker 1 Prise(n) Salz 250 g Butter, kalt für 1 Backblech 30 x 40 cm
Zunächst für den Hefeteigboden das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen, diesen Vorteig in die Mehlmulde geben und abgedeckt an einem warmen Ort etwas gehen lassen. Dann mit den übrigen Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Diesen ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, anschließend noch mal durchkneten. Den Teig in Backblechgröße ausrollen, auf das vorbereitete Backblech geben und noch mal 45 Minuten gehen lassen.
Inzwischen für die Streusel das Mehl sieben, mit Zucker und Salz vermengen. Die kalte Butter in Flöckchen schneiden und gleichmäßig über die Mehl-Zucker-Mischung verteilen. Alles rasch mit den Fingerspitzen zu Streuseln verarbeiten und bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
Die Streusel auf dem vorbereiteten Hefeteigboden (evtl. mit Füllung, Obst oder Marmelade) verteilen. Bei 170°C ca. 35 Minuten backen, je nach Füllung länger.
Mahlzeit und Prost!
Rezepte gefunden bei Chefkoch.de
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Wenn ich mitkomme, dann klassisch als Air Berlin mit 738

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Danke für die Zeiten Basti!
Glückwunsch Andre, geiles Ziel!
Mahlzeit Thomas!Nee, mir ist der Appetit vergangen
Schön wars!Ne der Approachlotse hat es verkackt

Ich konnte keinen Plan erkennen. Das ATC bis dahin war um Längen besser. TWR kann nichts dafür.Danke für nichts...
Aber danke fürs mitfliegen

Sehr schöner KuMi mit gutem ATC

Glückwunsch Andre , auf nach Malle



Danke für die Zeiten Basti

Hunger hätt Essen tät, Thojo




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Werde aus dem ehemaligen Groß Britannien kommen...

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Cooler Tipp mit der FS9 Scenery für EPWR!
Da sind alle polnischen FS9 Sceneries für lau
Und ich bin wohl auch mit einem 2h Leg dabei

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Mit etwas Verspätung - ich bin ja bei der Bahn
- hier nun das Rezept.Wikipedia schreibt dazu:
"Die portugiesische Küche ist die Nationalküche Portugals. Sie ist trotz der geringen Größe des Landes sehr vielfältig: Die traditionelle Küche basiert auf einer großen Fisch- und Meeresfrüchtevielfalt, Fleisch, Gemüse, Reis und Kartoffeln; auch der Feijão, die Bohne, ist ein wichtiger Bestandteil der portugiesischen Küche, die zum Teil auch für Süßspeisen verwendet wird. Eintöpfe und Suppen spielen von jeher eine große Rolle. Zur Zubereitung wird reichlich Olivenöl verwendet. Im Norden isst man eher herzhaft, mit viel Fleisch und Energie beladenen Zutaten, besonders um die kalten Winter gut durchzustehen. Es werden gern kalte und warme Vorspeisen und Snacks, die sogenannten Petiscos serviert. Kulinarische Einflüsse der ehemaligen portugiesischen Kolonien finden sich vor allem in den Städten, weniger in den ländlichen Regionen."
Beginnen wir also mit einer
Vorsuppe.
Caldo verde
Portugiesische Gemüsesuppe mit Grünkohl
Zutaten für 4 Portionen:
Die Zubereitung
400 g Kartoffel(n), mehligkochende ¼ Bund Suppengrün ¾ Liter Wasser oder ungesalzenen Hühner- oder Gemüsefond 1 Zehe/n Knoblauch 4 EL Olivenöl 1 Handvoll Grünkohl vom portugiesischen , ersatzweise Kohlrabiblätter Salz Pfeffer Wurst, Chorizo in Scheiben Blutwurst, harte in Scheiben Die Zubereitung
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden. Suppengrün putzen, klein würfeln. Knoblauchzehe andrücken. Gemüseblätter waschen, in Streifen schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Suppengrün und Knoblauchzehe dazu geben, ca. 5 Minuten anschwitzen. Kartoffelwürfel dazu geben, ebenfalls anschwitzen. Mit Wasser oder Fond ablöschen, ca. 2/3 der Blätter dazu geben, salzen und pfeffern. Aufkochen lassen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Knoblauchzehen herausfischen. Mit einem Kartoffelstampfer einen Großteil der Kartoffeln im Topf zerstampfen, es sollten noch gröbere Stücke übrig sein. Evtl. Wasser oder Fond nachfüllen, falls die Suppe zu dickflüssig ist. Restliche Blätter dazu geben, noch etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Vor dem Servieren Chorizo- und Blutwurstscheiben in der Suppe heiß werden lassen.
Auf jeden Teller Suppe nach Geschmack noch etwas gutes Olivenöl träufeln, gut passt auch etwas Sherry- oder Balsamicoessig.Das Hauptgericht
Bacalhau à Gomes de Sá II
Stockfisch-Kartoffel-Auflauf
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg Fisch (Stockfisch), in mehrere Stücke geschnitten, gewässert 50 g Butter, sowie Butterflöckchen 3 EL Zwiebel(n), fein gehackte 2 Knoblauchzehe(n), zerdrückt 40 g Mehl 300 ml Milch 4 EL Petersilie, fein gehackte 2 EL Olivenöl 1 kg Kartoffel(n), fest kochende, vorgegart, in Scheiben geschnitten Pfeffer 3 Ei(er) hart gekochte, gepellt und in Scheiben geschnitten zum Garnieren 1 Handvoll Oliven, entsteinte schwarze, zum Garnieren Die Zubereitung:
Stockfisch im großen Topf mit Wasser bedeckt 10 Min. köcheln. Für 15 Min. beiseite stellen. Fisch dann abtropfen lassen, 150 ml Garwasser aufbewahren. Haut und Gräten entfernen. Fleisch zerblättern.
Den Backofen auf 200° vorheizen.
Butter zerlassen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und garen. Mit Mehl 1 Min. anschwitzen. Unter Rühren langsam Milch dazugießen. Das aufbewahrte Garwasser zugeben. Die Mischung unter Rühren einige Minuten köcheln lassen. Die Hälfte der Petersilie zugeben.
Kartoffeln im Öl anbraten. Eine Hälfte in eine große, feuerfeste Form geben, die andere mit Fisch und Petersiliensauce vermischen, reichlich pfeffern und ebenfalls in die Form schöpfen. Butterflöckchen darauf setzen und den Auflauf für etwa 20 Min. in den Backofen schieben, bis er goldbraun ist.
Vor dem Servieren mit der Petersilie, Eiern und Oliven garnieren.Die Nachspeise
Pastéis de Belem
Pastetchen aus Belem
Zutaten für 4 Portionen:
125 g Mehl 125 g Butter 5 EL Wasser 1 Prise(n) Salz 2 Eigelb 1 Ei(er) 1 EL Mehl 1 EL Zucker 1 TL Vanillezucker 250 ml Milch 1 Msp. Zitrone(n) - Schale, geriebene 1 Msp. Zimt
Die Zubereitung:Das Mehl sieben und zusammen mit einem Teelöffel Butter sowie 5 Esslöffel sehr kaltem Wasser und einer Prise Salz zu einem festen Teig kneten. Dann dünn ausrollen und die restliche Butter (sie muss die gleiche Temperatur wie der Teig haben) in die Mitte legen, den Teig von beiden Seiten darüberschlagen, ausrollen, umdrehen und in entgegengesetzter Richtung nochmals ausrollen. Dann 20 min ruhen lassen.
Das Ausrollen und ruhen lassen dreimal wiederholen. Vor dem Gebrauch den Blätterteig noch einmal 30 min kalt stellen.
Die Milch zum Kochen bringen. Die übrigen Zutaten glattrühren und mit dem Schneebesen die kochendheiße Milch darunter schlagen. Im Wasserbad oder auf schwachem Feuer dicklich rühren. Den Blätterteig dünn ausrollen. Förmchen damit auskleiden und die erkaltete Füllung hineingeben. Mit einem Teigdeckel die Pastetchen oben schließen. Im vorgeheizten Ofen etwa 20 min bei starker Hitze backen.
Noch warm als Nachtisch oder zu Kaffee servieren.Dazu natürlich einen guten Wein aus Portugal:
Guten Appetit!
Rezepte gefunden bei Chefkoch.de
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Also controllen können wir



Schöner KuMi mit TOP ATC



Parabens Matze




Muito obrigado für die Zeiten Andreas



Hunger ThoJo

War für mich ein entspannter Anflug

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Dabei von EGLL
Mit etwas ungewöhnlichen Fluggerät für diese Strecke und der sehr speziellen Reg CS-TOD
(FPL-TAP824-IN
-A343/H-SDE1FGHIJ1RWXYZ/LB1
-EGLL1730
-N0466F370 GASGU N866 SAM M195 LORKU UN866 BERAD UM30 LOTEE DCT
ABUPI DCT INBOM
-LPPT0223 LEBZ
-PBN/A1B1C1D1L1O1S1 NAV/RNVD1E2A1 DOF/210602 REG/CSTOD
EET/LFFF0022 LECM0112 LPPC0138 RVR/75
-E/0354)
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Frage: Warum fährst du kein E-Bike?
Antwort: Weil ich es kann!

In diesem Sinne-gute Fahrt!
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Kennt mich hier noch wer?
Na klar, habe den von dir zusammengestellten FlusiPC immer noch in Betrieb

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Die Reihenfolge im Forum richtet sich doch nach dem letzten Beitrag oder?






Vidigal Porta 6 Weiß 2020