Beiträge von ThoJo

    Hej,

    Als Vorsuppe nehmen wir

    "Schwedischer Erbseneintopf"

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    Zutaten:

    300g Erbsen, gelb, getrocknet

    2 Liter Wasser

    Salz und weißer Pfeffer

    Majoran

    Thymian

    1 Zwiebel

    1 Knochen aus der Schweineschulter

    1 Stange Lauch

    2 Karotten

    150g Knollensellerie

    1 Bund Petersilie

    Die Erbsen waschen und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser mit den Gewürzen, der klein gehackten Zwiebel und dem Knochen zum Kochen bringen.

    Nach gut einer Stunde leichten Köchelns die Schweineschulter und das klein geschnittene Gemüse zufügen und weitere 1,5 Stunden köcheln lassen.

    Den Knochen entfernen. Das Fleisch herausnehmen, in Würfel schneiden und in die Suppe zurückgeben. Abschmecken und die klein gehackte Petersilie darüber streuen.

    gefunden hier: https://www.chefkoch.de/rezepte/212901…seneintopf.html

    Hauptspeise:

    TAGLIATELLE MIT LACHS & GIN

    Tagliatelle mit Lachs-Gin-Sauce

    Zutaten Für 2-3 Portionen


    250-300 g Tagliatelle
    1 Schalotte
    1 frische Knoblauchzehe
    250 g Lachsfilet
    150 ml Sahne
    1,5 TL Speisestärke
    100 ml Weißwein
    3 EL Gin (+/- je nach Belieben)
    etwas frische Petersilie
    Salz, Pfeffer
    1 Bio-Zitrone
    1 TL Olivenöl
    rosa Pfefferbeeren

    Die Tagliatelle nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser “al dente” garen. Wenn die Tagliatelle fertig sind, abgießen – jedoch nicht kalt abschrecken.

    Für die Sauce, Schalotte und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Lachsfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in 1 cm große Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und den Saft der halben Zitrone auspressen und die Schale nach Belieben fein abreiben. Das Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin glasig andünsten, mit Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Das Lachsfilet dazugeben und kurz anbraten. Dann 2/3 der Sahne einrühren, den Gin hinzufügen und die Sauce 1 Min. leicht köcheln lassen. Die Speisestärke mit der restlichen Sahne glatt rühren und in die Sauce einrühren. Sauce so lange köcheln lassen, bis sie etwas andickt. Dann mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer, sowie der gehackten Petersilie verfeinern. Nach Belieben die Rosapfefferbeeren hinzufügen und unter die Sauce rühren (oder alternativ später über die fertige Pasta streuen).

    Die abgegossenen Tagliatelle unter die Sauce heben und die fertige Pasta sofort servieren.

    gefunden hier: https://schaetzeausmeinerkueche.de/2014/09/02/tag…-mit-lachs-gin/


    dazu

    Bildergebnis für Mariestads Export

    oder

    Wein: Riesling Handwerk 2015<br>Rebsorte: Riesling<br>Alkohol: 12,7 vol.%<br>Säure: 7,3 g/l<br>Restzucker: 5,3 g/l<br>Preis: 10,00 ab Hof<br>Lesehof Stagård


    zum verdauen Ausnamsweise aus Dänemark

    young-rye01.jpg

    wer noch möchte

    Schwedische Mandeltorte

    Schwedische Mandeltorte

    God Aptit!

    Dabei:winke:

    (FPL-GEC824-IN

    -MD11/H

    -SDE1FGHIJ1RWXYZ/LB1

    -EDDM1735

    -N0473F340 ANKER Y104 MAMOR UL132 AGNAV L132 EKPEK/N0470F350 DCT BANUB Z212

    POKEN DCT VIBAR L87 PELUP

    -ESKN0148 ESSP

    -PBN/A1B1C1D1L1O1S1 NAV/RNVD1E2A1 DOF/181114 REG/DALCO

    EET/EDUU0010 LKAA0014 EDUU0022 EPWW0058

    ESAA0101 RVR/75 PER/D

    -E/0324)

    Ne, es geht um den Rauch der die Sicht nach vorne erschwert. (Wie im Link erläutert)

    "Durch den nicht vom Führerhaus abgeleiteten Rauch verschlechterte sich aber die Streckensicht des Lokpersonals. Witte ließ daraufhin kleinere, im Vergleich zum Windleitblech der Bauart Wagner weniger material- und fertigungsintensive Windleitbleche direkt an der Rauchkammer befestigten.

    Grandios:thumbup:

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    Testfahrt auf meiner TT Anlage, welch ich gerade modernisiere und auf Digitalsteuerung umstelle. (Gleisplan im Anhang)

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    Werde morgen mal wieder mit dabei sein. :winke:

    Vermutlich:

    (FPL-BCS824-IN

    -B744/H

    -SDE1FGHIJ1RWXYZ/LB1

    -EDDF1715

    -N0482F370 TOBAK N858 LAFAT/K0891F370 N858 OGUTA R800 FK UMBE2R

    -UUWW0237 UUMO

    -PBN/A1B1C1D1L1O1S1 NAV/RNVD1E2A1 DOF/181010 REG/N743CK

    EET/EDUU0010 EPWW0041 EYVL0124 UMMV0137

    UUWV0200 RVR/75 PER/D

    -E/0414)

    Dafür hat man ja Pedale und hoffentlich bald auch einen Tiller.

    Pedale habe ich auch (CH). Als Tiller nutze ich den Logitech Attack 3 trotzdem. Sowohl bei Airbus als auch bei anderen Flugzeugtypen. In FSUIPC kannst du das ja einstellen, dass im niedrigen Geschwindigkeitsbereich die rechts/links Bewegung das Bugrad steuert. Mit zunehmender Geschwindigkeit geht diese dann auf die Pedale und damit auf das Seitenruder über. Im Flug ist es dann die normale Rollbewegung.