Komme evtl. mit MD11 aus FRA. Flugzeit ca. 10:45 h
Beiträge von ThoJo
-
-
-
Hej,
Als Vorsuppe nehmen wir
"Schwedischer Erbseneintopf"

Zutaten:
300g Erbsen, gelb, getrocknet
2 Liter Wasser
Salz und weißer Pfeffer
Majoran
Thymian
1 Zwiebel
1 Knochen aus der Schweineschulter
1 Stange Lauch
2 Karotten
150g Knollensellerie
1 Bund Petersilie
Die Erbsen waschen und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser mit den Gewürzen, der klein gehackten Zwiebel und dem Knochen zum Kochen bringen.
Nach gut einer Stunde leichten Köchelns die Schweineschulter und das klein geschnittene Gemüse zufügen und weitere 1,5 Stunden köcheln lassen.
Den Knochen entfernen. Das Fleisch herausnehmen, in Würfel schneiden und in die Suppe zurückgeben. Abschmecken und die klein gehackte Petersilie darüber streuen.
gefunden hier: https://www.chefkoch.de/rezepte/212901…seneintopf.html
Hauptspeise:
TAGLIATELLE MIT LACHS & GIN

Zutaten Für 2-3 Portionen
250-300 g Tagliatelle
1 Schalotte
1 frische Knoblauchzehe
250 g Lachsfilet
150 ml Sahne
1,5 TL Speisestärke
100 ml Weißwein
3 EL Gin (+/- je nach Belieben)
etwas frische Petersilie
Salz, Pfeffer
1 Bio-Zitrone
1 TL Olivenöl
rosa PfefferbeerenDie Tagliatelle nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser “al dente” garen. Wenn die Tagliatelle fertig sind, abgießen – jedoch nicht kalt abschrecken.
Für die Sauce, Schalotte und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Lachsfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in 1 cm große Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und den Saft der halben Zitrone auspressen und die Schale nach Belieben fein abreiben. Das Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin glasig andünsten, mit Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Das Lachsfilet dazugeben und kurz anbraten. Dann 2/3 der Sahne einrühren, den Gin hinzufügen und die Sauce 1 Min. leicht köcheln lassen. Die Speisestärke mit der restlichen Sahne glatt rühren und in die Sauce einrühren. Sauce so lange köcheln lassen, bis sie etwas andickt. Dann mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer, sowie der gehackten Petersilie verfeinern. Nach Belieben die Rosapfefferbeeren hinzufügen und unter die Sauce rühren (oder alternativ später über die fertige Pasta streuen).
Die abgegossenen Tagliatelle unter die Sauce heben und die fertige Pasta sofort servieren.
gefunden hier: https://schaetzeausmeinerkueche.de/2014/09/02/tag…-mit-lachs-gin/
dazu

oder

zum verdauen Ausnamsweise aus Dänemark
wer noch möchte

God Aptit!
-
ATC super
Mitflieger super
Scenery super
Alles gut

-
´Die Zeiten:
GEC824 21:51
RYR67NL 21:55
KLM712 22:01 Winner


SAS242 22:04
EWG61J 22:07
SAS310 22:10
RYR2UP 22:12 Koch?
GAF209 div ESSP Spritmangel

-
Dabei

(FPL-GEC824-IN
-MD11/H
-SDE1FGHIJ1RWXYZ/LB1
-EDDM1735
-N0473F340 ANKER Y104 MAMOR UL132 AGNAV L132 EKPEK/N0470F350 DCT BANUB Z212
POKEN DCT VIBAR L87 PELUP
-ESKN0148 ESSP
-PBN/A1B1C1D1L1O1S1 NAV/RNVD1E2A1 DOF/181114 REG/DALCO
EET/EDUU0010 LKAA0014 EDUU0022 EPWW0058
ESAA0101 RVR/75 PER/D
-E/0324)
-
Oh Mist , vergessen. Da droht die Streckbank

Alles Gute also noch nachträglich!



-
Ne, es geht um den Rauch der die Sicht nach vorne erschwert. (Wie im Link erläutert)
"Durch den nicht vom Führerhaus abgeleiteten Rauch verschlechterte sich aber die Streckensicht des Lokpersonals. Witte ließ daraufhin kleinere, im Vergleich zum Windleitblech der Bauart Wagner weniger material- und fertigungsintensive Windleitbleche direkt an der Rauchkammer befestigten.
-
Klugscheißermodus an:
Richtig: Windleitbleche
Klugscheißermodus aus.

-
Genau. Dampfloks raus aus unseren Innenstädten
oder Hardwarenachrüstung
-
Grandios
Externer Inhalt youtu.beInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Durch die Aktivierung der externen Inhalte erklärst du dich damit einverstanden, dass personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr Informationen dazu haben wir in unserer Datenschutzerklärung zur Verfügung gestellt. -
Mal aus Interesse: Haben Züge eigentlich so eine Art Blackbox? Die alle Aktionen der Zugführer und Daten des Zuges erfasst?Ja Haben sie. Aber dort werden die Aktionen des Tf (Lokführer) dokumentiert, nicht des Zf (Zugführer)
-
http://www.fr.de/fotostrecken/cme29543,1152790
zum Glück keiner zu Schaden gekommen. Der hauptsächlich betroffene Wagen ist wohl der Trafowagen. Mal sehen was die Untersuchungen ergeben.
-
Du solltest lieber mal deinen Flusi auf P3Dv4.3 umstellen

Zwei teure Hobbys, da muss man Prioritäten setzten Jupp

-
Doppelmoppel..
-
Testfahrt auf meiner TT Anlage, welch ich gerade modernisiere und auf Digitalsteuerung umstelle. (Gleisplan im Anhang)
Externer Inhalt youtu.beInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Durch die Aktivierung der externen Inhalte erklärst du dich damit einverstanden, dass personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr Informationen dazu haben wir in unserer Datenschutzerklärung zur Verfügung gestellt. -
Werde morgen mal wieder mit dabei sein.

Vermutlich:
(FPL-BCS824-IN
-B744/H
-SDE1FGHIJ1RWXYZ/LB1
-EDDF1715
-N0482F370 TOBAK N858 LAFAT/K0891F370 N858 OGUTA R800 FK UMBE2R
-UUWW0237 UUMO
-PBN/A1B1C1D1L1O1S1 NAV/RNVD1E2A1 DOF/181010 REG/N743CK
EET/EDUU0010 EPWW0041 EYVL0124 UMMV0137
UUWV0200 RVR/75 PER/D
-E/0414)
-
Und weiter gehts ...
Azur Air Deutschland stellt den Betrieb ein
Könnte eine der kurzlebigsten Airlines in Deutschland gewesen sein. Vor gefühlt 2 Jahren habe ich die mal bei uns in LEJ beim Touch and Go Training gesehen.
-
Rafi hast du das mit dem Tiller in FSUIPC hinbekommen?
-
Dafür hat man ja Pedale und hoffentlich bald auch einen Tiller.
Pedale habe ich auch (CH). Als Tiller nutze ich den Logitech Attack 3 trotzdem. Sowohl bei Airbus als auch bei anderen Flugzeugtypen. In FSUIPC kannst du das ja einstellen, dass im niedrigen Geschwindigkeitsbereich die rechts/links Bewegung das Bugrad steuert. Mit zunehmender Geschwindigkeit geht diese dann auf die Pedale und damit auf das Seitenruder über. Im Flug ist es dann die normale Rollbewegung.