Beiträge von adi14

    NOPE. Mit 70% kann man nirgends starten insofern kann der Fehler nicht bei mir liegen. Die V-Speeds sind nicht wegen der OAT so hoch, sondern wegen des niedrigen Flap Setting und der 250t TOW... Habens im Forum drüben schon geklärt. Die waren schneller. http://www.flightx.de/board4-microsoft-f…-und-flex-temp/



    Gut, alles durchgelesen und muss nun feststellen, dass es wohl eine sache von Topcat und der sehr hohen Außentemperatur. Ich hatte aber noch nie das Problem in Dubai.


    Ich möchte hier nur mal etwas zietieren was mich etwas gewundert hat.:

    Zitat

    Mehr Flaps = mehr Auftrieb = weniger kinetische Energie = weniger N1 notwendig = mehr Range für FLEX = höhere FLEX Temp.


    ?? Man sollte dabei nur immer bedenken, dass mehr klappen auch mehr wiederstand bedeuten, und somit die Climb-performance reduzieren.> wiederum höhere Flex notweindig.(Deswegen auch Flaps 10) In Dubai nicht so dass problem, aber in Paro z.b. birgt das eine hohe Gefahr. Man könnte sicher ewig diskutieren, für ein optimales Ergebnis.


    Aber Topcat nimmt ab und zu wirklich komiche Klappenstellungen und Temp.


    Aber gut,dass dein Problem gelöst scheint. :) Viel spass mit der 11er weiterhin.

    Das kommt höchstwahrscheinlich daher, da du als OAT 35C(outer air temperatur) eingetragen hast. nimm die Temp mit der Topcat berechnet hat, dann stimmen auch die N1 überein. Aber natürlich sind 41° schon heftig, sieht man auch an den V Geschwindigkeiten.

    Rezept vom 17.07.2013 - YPAD


    Vorspeise-(Starter)


    Apfel-Walnuß-Salat



    Man braucht: 1 grüner Apfel
    eine Handvoll Walnüsse
    Apfelessig und Walnussöl
    100 Gr. Käse
    Endiviensalat
    Eine halbe Zwiebel
    1 halbe grüne Paprika
    Schnittlauch


    Den Apfel entkernen und in kleiner Würfel schneiden. Käse ebenfalls würfeln
    . Den Salat etwas klein schneiden und waschen. Paprika und Zwiebeln fein würfeln und zusammen mit Essig, Öl und Schnittlauch anmachen.
    Salat auf dem Teller anrichten und das Gewürfel und die Nüsse darüber verteilen. Mit dem Dressing überträufeln.
    Und die Vorspeise wäre schon fertig ^^


    Hauptgang:


    Barramundi auf saurer Tomate


    Zutaten:
    2 Barramundifilets 3-4 frische Tomaten
    Zitronenpfeffer, Salz, Zucker
    Reis, 1 Zitrone, 2 Frühlingszwiebeln, Oregano


    Barramundi ist ein Raubfisch, der in Australien öfters auf den Tisch kommt.


    Die Zitrone in Scheiben schneiden, und die Hälfte der Filets zur Seite legen. Die Barramundifilets mit Salz und Zitronenpfeffer würzen, mit den Zitronenscheiben bedecken und in Alufolie einwickeln.
    Das Paket im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten bei 200°C backen.


    Reis kochen.


    Frühlingszwiebeln klein hacken und in einem Topf in Öl erhitzen, bis sie glasig sind. Die Tomaten und die andere Hälfte der Zitronenfilets hinzugeben und kurz ziehen lassen. Zum Abschluss mit Oregano und einer Prise Zucker abschmecken. Die Masse in zwei Förmchen verteilen, und den Reis darüber schichten. Auf zwei Teller stürzen und den Fisch darauf anrichten.



    Dessert


    Bananen-Kuchen


    150g Butter
    150g Zucker
    150g Mehl
    50g Nüsse
    1 Packung Backpulver
    2 Bananen
    3 Eier


    Den Ofen auf 200° anheizen. Eier, Butter und Zucker in einer Schüssel verrühren.
    Bananen,Nüsse, Backpulver und Mehl hinzugeben und weiter fest rühren.
    Den Kuchen in eine entsprechende Backform geben, und 45-50 Minuten bei 200° backen.
    Wenn gewünscht, kann der Kuchen mit einer Zuckerglasur übergossen werden.


    Viel Spass beim Kochen und bis nächsten Mittwoch :beer: