Rezept vom 17.07.2013 - YPAD

  • Rezept vom 17.07.2013 - YPAD

    Vorspeise-(Starter)

    Apfel-Walnuß-Salat


    Man braucht: 1 grüner Apfel
    eine Handvoll Walnüsse
    Apfelessig und Walnussöl
    100 Gr. Käse
    Endiviensalat
    Eine halbe Zwiebel
    1 halbe grüne Paprika
    Schnittlauch

    Den Apfel entkernen und in kleiner Würfel schneiden. Käse ebenfalls würfeln
    . Den Salat etwas klein schneiden und waschen. Paprika und Zwiebeln fein würfeln und zusammen mit Essig, Öl und Schnittlauch anmachen.
    Salat auf dem Teller anrichten und das Gewürfel und die Nüsse darüber verteilen. Mit dem Dressing überträufeln.
    Und die Vorspeise wäre schon fertig ^^

    Hauptgang:

    Barramundi auf saurer Tomate

    Zutaten:
    2 Barramundifilets 3-4 frische Tomaten
    Zitronenpfeffer, Salz, Zucker
    Reis, 1 Zitrone, 2 Frühlingszwiebeln, Oregano

    Barramundi ist ein Raubfisch, der in Australien öfters auf den Tisch kommt.

    Die Zitrone in Scheiben schneiden, und die Hälfte der Filets zur Seite legen. Die Barramundifilets mit Salz und Zitronenpfeffer würzen, mit den Zitronenscheiben bedecken und in Alufolie einwickeln.
    Das Paket im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten bei 200°C backen.

    Reis kochen.

    Frühlingszwiebeln klein hacken und in einem Topf in Öl erhitzen, bis sie glasig sind. Die Tomaten und die andere Hälfte der Zitronenfilets hinzugeben und kurz ziehen lassen. Zum Abschluss mit Oregano und einer Prise Zucker abschmecken. Die Masse in zwei Förmchen verteilen, und den Reis darüber schichten. Auf zwei Teller stürzen und den Fisch darauf anrichten.


    Dessert

    Bananen-Kuchen

    150g Butter
    150g Zucker
    150g Mehl
    50g Nüsse
    1 Packung Backpulver
    2 Bananen
    3 Eier

    Den Ofen auf 200° anheizen. Eier, Butter und Zucker in einer Schüssel verrühren.
    Bananen,Nüsse, Backpulver und Mehl hinzugeben und weiter fest rühren.
    Den Kuchen in eine entsprechende Backform geben, und 45-50 Minuten bei 200° backen.
    Wenn gewünscht, kann der Kuchen mit einer Zuckerglasur übergossen werden.

    Viel Spass beim Kochen und bis nächsten Mittwoch :beer:

    LG Adrian
    375700.png

  • Lecker, den Salat und den Barramundi probier ich mal aus !!!

    953585 Mein System
    "Dieses Kribbeln im Bauch, dass Du nie vergisst; als ob im Magen die Hölle los ist." - Lt. Ellen Ripley

    "Mein Vater ist ne Knackwurst" - Schweinchen Babe

  • Schön! :thumbup:
    Aber ich hab bis jetzt noch keinen Barramundi gefunden. Muss ich mal nach Wien aufn Fischmarkt...

    LG Adrian
    375700.png

    Einmal editiert, zuletzt von adi14 (18. Juli 2013 um 19:37)

  • Wie nennt man das anfängerpech oder Glück wie Mans nimmt :thumbup: abe sehr lecker haste fein gemacht :streichel:


    Mja, muss mich erst dran gewöhnen. Das nächste mal plane ich 10 Minuten früher ;)

    LG Adrian
    375700.png

  • DIesmal wars ja schon besser, aber etwas mehr zeit sollt ich noch nehmen. :schnell davon rennen:

    LG Adrian
    375700.png