Rezept vom 17.07.2013 - YPAD
Vorspeise-(Starter)
Apfel-Walnuß-Salat
Man braucht: 1 grüner Apfel
eine Handvoll Walnüsse
Apfelessig und Walnussöl
100 Gr. Käse
Endiviensalat
Eine halbe Zwiebel
1 halbe grüne Paprika
Schnittlauch
Den Apfel entkernen und in kleiner Würfel schneiden. Käse ebenfalls würfeln
. Den Salat etwas klein schneiden und waschen. Paprika und Zwiebeln fein würfeln und zusammen mit Essig, Öl und Schnittlauch anmachen.
Salat auf dem Teller anrichten und das Gewürfel und die Nüsse darüber verteilen. Mit dem Dressing überträufeln.
Und die Vorspeise wäre schon fertig ![]()
Hauptgang:
Barramundi auf saurer Tomate
Zutaten:
2 Barramundifilets 3-4 frische Tomaten
Zitronenpfeffer, Salz, Zucker
Reis, 1 Zitrone, 2 Frühlingszwiebeln, Oregano
Barramundi ist ein Raubfisch, der in Australien öfters auf den Tisch kommt.
Die Zitrone in Scheiben schneiden, und die Hälfte der Filets zur Seite legen. Die Barramundifilets mit Salz und Zitronenpfeffer würzen, mit den Zitronenscheiben bedecken und in Alufolie einwickeln.
Das Paket im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten bei 200°C backen.
Reis kochen.
Frühlingszwiebeln klein hacken und in einem Topf in Öl erhitzen, bis sie glasig sind. Die Tomaten und die andere Hälfte der Zitronenfilets hinzugeben und kurz ziehen lassen. Zum Abschluss mit Oregano und einer Prise Zucker abschmecken. Die Masse in zwei Förmchen verteilen, und den Reis darüber schichten. Auf zwei Teller stürzen und den Fisch darauf anrichten.
Dessert
Bananen-Kuchen
150g Butter
150g Zucker
150g Mehl
50g Nüsse
1 Packung Backpulver
2 Bananen
3 Eier
Den Ofen auf 200° anheizen. Eier, Butter und Zucker in einer Schüssel verrühren.
Bananen,Nüsse, Backpulver und Mehl hinzugeben und weiter fest rühren.
Den Kuchen in eine entsprechende Backform geben, und 45-50 Minuten bei 200° backen.
Wenn gewünscht, kann der Kuchen mit einer Zuckerglasur übergossen werden.
Viel Spass beim Kochen und bis nächsten Mittwoch :beer: