Rezept vom 05.12.2012 - PAFA

  • na, dann woll'mer mal den Kochlöffel schwingen :


    ACHTUNG!


    Dieses Gericht enthält Zutaten, die für einen europäischen Gaumen gewöhnungsbedürftig sind. Teile der Zutaten stehen außerdem bei uns unter Naturschutz!BITTE NICHT NACHKOCHEN!
    Oogruk Flippers - The Eskimo Cookbook


    Recipe By : Raymond Seetomana
    Serving Size : 2 Preparation Time :0:00
    Categories : Eskimo


    Amount Measure Ingredient -- Preparation Method
    -------- ------------ --------------------------------
    1 small oogruk
    fresh blubber


    Cut the flippers off from the oogruk. Put the flippers in fresh blubber.
    Let them stay there for about two weeks. Take the loose fur off the flipper.
    Cut flipper into small pieces and eat the meat.



    zum Dessert:
    Akutaq (gesprochen agudik) ist die Bezeichnung für eine besondere Form von Eiscreme, die traditionell von den Inuit hergestellt wird. Das Wort bedeutet „Mischung“. Grundlage ist weder Milch noch Saft, sondern Fett von Rentieren oder Elchen sowie Robbenöl oder Tran von Walen. Das Fett wird in Stücke geschnitten, durch Hitze verflüssigt und dann mit der Hand schaumig aufgeschlagen. Robbenöl und Wasser oder frisch gefallener Schnee werden hinzugegeben und untergeschlagen, bis die Mischung eine ziemlich feste Konsistenz hat. Dann werden Beeren hinzugefügt, zum Beispiel Blaubeeren oder Cranberries und die Eismasse wird kalt gestellt.
    Heute wird bei der Zubereitung auch Zucker verwendet und Rosinen oder getrocknete Früchte sowie das Pflanzenfett Crisco.


    Damit das ganze auch rutscht:


    Fairbanks Cocktail
    Gönnen Sie sich doch einen "Fairbanks Cocktail", wenn Sie mal einen feinherben Drink genießen wollen. Für diesen Cocktail benötigt man 2 cl Vermouth Dry, 2 cl Apricot Brandy und auch 2 cl Gin (Zubereitung: im Shaker). Vollendet wird der Cocktail hiermit: 1 Dash Saft von Zitronen sowie 1 Dash Grenadinesirup. Cocktail-Garnitur: Kirsche - dann wird der "Fairbanks Cocktail" in einer Cocktail-Schale serviert. À votre santé!

    953585 Mein System
    "Dieses Kribbeln im Bauch, dass Du nie vergisst; als ob im Magen die Hölle los ist." - Lt. Ellen Ripley

    "Mein Vater ist ne Knackwurst" - Schweinchen Babe

    Einmal editiert, zuletzt von Miguel ()