Rezept vom 20.02.2013 - YBCG

    • Offizieller Beitrag

    Da Uwe mir sein Geheimrezept für Krokodilschniedel nicht verraten wollte, gibt es heute eben


    Känguru-Steaks in pikanter Pilzsauce


    Dazu brauchen wir:

    • 400g Känguru-Steak
    • 400g Minichampignons
    • 400ml Roséwein
    • 400g Wildfond (wat is dat denn?)
    • 100g rote Zwiebelwürfel
    • 2 EL Erdnussöl
    • 1 EL Knoblauchwürfel
    • Etwas Salz und bunten Pfeffer

    Die Steaks in 1 EL Öl von beiden Seiten scharf anbraten, von beiden Seiten salzen und pfeffern, und im Ofen bei 75°C für 40 Minuten nachziehen lassen. In der Zwischenzeit die Pilze in 1 EL Öl anschwitzen, dann die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben, einmal durchrühren und mit dem Fond und dem Wein aufgießen. Nach 5 Min. Kochzeit die Pilze aus dem Sud heben und zu den Steaks in den Ofen geben.


    Den Fond so lange sprudelnd kochen lassen bis er auf die Hälfte einreduziert ist. Dann die Sahne zugeben und weiter sprudelnd kochen lassen bis die Masse sich wieder um die Hälfte verringert hat.


    Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Pilze unterheben und das Fleisch auf den Pilzen angerichtet servieren.


    Dazu passen Gabelspaghetti, Baguette oder eine Wildreismischung.


    mid_4be70116e7602.jpg



    Dazu ein XXXX (four X) von der Castlemaine Perkins Brauerei in Brisbane.


    areyou18.jpg


    Guten Appetit
    Boris