Rezept vom 27.03.2013 - SEQM

  • So nach meiner schnellen Flugplanung hat es leider nicht so geklappt ... da sieht man mal das gute vorbereitung doch alles ist :duw:


    Chupe de manì (Erdnusssuppe aus Ecuador)


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    Zutaten
    2 EL Öl (Erdnussöl)
    1 Zwiebel(n), fein gehackt
    2 Kartoffel(n), rohe, gewürfelt
    1 Paprikaschote(n), rot, fein gehackt
    1 kleine Chilischote(n), rot, getrocknete, ohne Kerne fein zerbröselt
    1 Liter Rinderfond
    4 EL Erdnüsse, ungesalzen, geröstet
    2 EL Koriandergrün, gehackt
    n. B. Tomate(n), gewürfelt
    2 EL Erdnüsse, geröstet


    Zubereitung


    Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Brennwert p. P.: keine Angabe
    Das Öl bei mittlerer Hitze im Topf erwärmen. Zwiebel, Kartoffel und Paprika darin unter kräftigem Rühren ca. 10 min. anschwitzen, aber nicht braun werden lassen.


    Chilis und Brühe hinzugeben und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und 15 min. köcheln lassen. Die Hälfte der Suppe pürieren, die gemahlenen Erdnüsse hinzugeben und wieder in den Topf zur restlichen Suppe geben.


    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehacktem Koriander, Tomatenstückchen und Erdnüssen garnieren.