Rezept vom 18.09.2013 - TTPP

  • Lange nicht mehr beim KUMI mitgeflogen aber mit Potential zur Verbesserung....


    Hier ist das Rezept:
    Caribbean Chicken with Peach and Bacon


    Zutaten


    4 Hähnchenbrüste je 150 g
    1 kl. Dose/n Pfirsich(e), in Spalten geschnittene
    100 g Bacon
    1 TL Thymian, getrockneter
    1 EL Olivenöl
    Salz und Pfeffer


    Zubereitung


    Pfirsiche abtropfen lassen.


    Hähnchenbrüste einschneiden, so dass eine Tasche entsteht. Diese Tasche
    nun salzen, pfeffern und mit dem Thymian bestreuen. Die Außenseite nur
    pfeffern (nicht weiter salzen, da der Bacon schon salzig genug ist). Mit
    den Pfirsichstücken füllen mit dem Bacon fest umwickeln. Wenn nötig,
    den Bacon mit Zahnstochern fixieren.


    Backofen auf 150°C vorheizen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und
    die Röllchen (oder Rollen) rundherum darin braun anbraten. Zum
    Durchgaren noch 15 Minuten im Backofen nachgaren lassen. Sofort
    servieren.


    Dazu passt Knoblauch-Kartoffelpüree und ein leckeres Möhrengemüse mit Schalotten.


    Tipp: Zur Grillsaison können die Röllchen auch auf den Grill geworfen
    werden. Die Flammen dürfen halt nur nicht zu hoch schlagen, damit sie
    innen durch sind und außen nicht zu dunkel werden.



    Viel Spass und beste Grüße
    Ingo

    3 Mal editiert, zuletzt von Boris () aus folgendem Grund: Verschoben vom KuMi-Thread (hach, meine erste Moderation :-) Und dann auch noch beim Datum verschrieben. War wohl die Aufregung. Wo zum Geier ist eigentlich das Rezept von letzter Woche?