Roastbeef mit Yorkshire puddings, roast potatoes und Gemüse:
Zubereitung von Roastbeef mit Yorkshire-Pudding
Für den Yorkshire-Pudding Eier, Milch und einen Teelöffel
Salz in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes
verquirlen. Mehl darübersieben und gut verrühren. Teig mit Folie bedeckt
eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Backofen vorheizen (E-Herd: 225
° C/ Gas: Stufe 4). Mit einem spitzen Messer Häutchen und Sehnen vom
Fleisch entfernen, jedoch nicht die Fettschicht, denn sie schützt das
Fleisch vor dem Austrocknen. Roastbeef mit Salz, Pfeffer und Öl
einreiben. Mit der Fettschicht nach oben auf einen Bratrost legen. Ein
Bratenthermometer in die dickste Stelle des Fleisches stecken. Fleisch
in den Ofen schieben und 15 Minuten braten. Butterschmalz auf die
Fettpfanne des Backofens geben und in den letzten fünf Minuten zum
Schmelzen unter das Roastbeef schieben. Yorkshire-Masse in die
Fettpfanne geben, unter dem Fleisch 20 Minuten mitgaren. Dann bei 200
Grad (Gas: Stufe 3) zehn Minuten garen. Sobald das Thermometer 50 Grad
anzeigt, Fleisch herausnehmen. Zehn Minuten in Alufolie ruhen lassen.
Dazu schmeckt Kräuter-Vinaigrette, Sahne-Meerrettich oder Hollandaise
und grüne Bohnen mit Speck.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit). Pro Portion ca. 2960 kJ/640 kcal.
Mahlzeit...
Und was trinken wir dazu ???....rriisssccchhttiiisscchh ==>