Was könnte Alaskanischer sein als Lachsfilet. Heute aber mal in der etwas gesünderen Variante als Salat, selbstverständlich mit einer schmackhaften Marinade um der etwas faden Frischfisch-Salatkombo etwas Würze zu verleihen
Die leicht erhältlichen Zutaten
500 gr Wildlachs, geschuppt, gehäutet und in 3 cm große Stücke geschnitten (Beim Fisch nicht das billigste aus der Truhe nehmen)
50 ml Weißweinessig
4 Tl Zucker
1 El Olivenöl
1/2 Tl Salz
1/4 Tl Dill
1/2 Lorbeerblatt (optional)
5 Pfefferkörner
1/2 Zitrone, in dünne Scheiben geschnitten
1 Kleine Zwiebel in dünne Streifen geschnitten
Kopfsalat
12 Kirschtomaten
1 Kleine Gurke, in Scheiben geschnitten (Saure Gurken peppen das ganze ein wenig auf)
Essig, Zucker, Öl und Gewürze mischen und aufkochen lassen. Die
Lachsstücke zugeben und in 2-3 Minuten garziehen lassen, dass er in der
Mitte noch glasig ist. Den Lachs, Zwiebelscheiben und Zitronenscheiben
in eine Schüssel schichten und mit der Kochflüssigkeit übergießen.
Abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Am nächsten Tag die Marinade abgießen und den Lachs auf Salatblättern anrichten. Mit Gurken und Tomaten garnieren
Ich empfehle, noch ein bisschen créme frâiche dazuzugeben, um das Gericht gehaltvoller und vollmundiger zu machen.
Expertenmeinung:
Doge approves.
Dann ma guten Hunger