Rezept vom 02.04.2014 - KSNA

  • Ich wollte eingentlich etwas mit Klößen kochen, konnte aber nichts passendes finden. Deshalb gibts heute :



    California Burger mit Avocado-Mayonnaise


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    Zutaten für 4 Portionen:


    2 EL Zwiebel(n), weiße, gerieben
    1 Avocado(s)
    4 EL Mayonnaise, (wer mag auch gerne light)
    2 Tomate(n), gehäutet und fein gewürfelt
    2 TL Zitronensaft
    1 Zehe Knoblauch, gepresst oder fein gehackt
    2 EL Petersilie, fein gehackt
    n. B. Meersalz, grob
    Außerdem: für die Burger
    600 g Hackfleisch, vom Rind (20% Fett)
    1 ½ TL Meersalz
    1 TL Pfeffer, schwarz
    1 TL Chilisauce, (Sriracha od. ähnl.)
    4 Brötchen, (Burgerbrötchen)


    Hackfleisch, Chilisauce, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen und daraus vier gleiche ca. 2 cm große Burger-Patties formen. Mit dem Daumen eine etwa 2,5 cm breite Vertiefung in die Mitte drücken, sodass die Burger beim Grillen gleichmäßig werden und sich nicht wölben.


    Die Burger über direkter starker Hitze bei geschlossenem Deckel 8-10 Minuten (medium) grillen, für durch pro Seite 1,5 - 2 Minuten länger. In der letzten Minuten die Brötchen mit auf den Grill legen und kurz warm werden lassen.


    Während die Burger auf dem Grill braten, kann man die Mayonnaise zubereiten (sie kann aber auch im Vorhinein bis zu ca. 6 Stunden vorbereitet werden, dann bitte mit Frischhaltefolie direkt auf der Mayonnaise drauf abgedeckt).


    Die geriebene Zwiebel in ein Sieb geben und kurz mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen, dadurch wird sie milder und nicht so scharf. Avocado und Mayonnaise in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken und gut vermischen. Zwiebeln, Tomaten, Petersilie, Zitronensaft und Knoblauch daruntermischen. Großzügig salzen.


    Die Brötchen mit den Burgern belegen und die Avocado-Mayonnaise darauf geben, wer möchte kann noch eine Scheibe Käse unter den Burger geben.


    Arbeitszeit : ca. 20 Min.
    Koch-/Backzeit : ca. 18 Min.
    Schwierigkeitsgrad: normal



    und danach :


    Frosch-Cupcakes
    California-White-Cupcakes mit Lemon Frosting und Lebensmittelfarbe, für 25 Cupcakes


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    Zutaten für 1 Portionen:


    Für den Teig:
    280 g Mehl
    120 g Speisestärke
    4 TL Backpulver
    300 g Zucker
    1 Pck. Vanillezucker
    ¾ TL Salz
    180 g Butter, weiche
    235 ml Milch
    3 Ei(er), verquirlte


    Für das Frosting:
    90 g Butter, weiche
    375 g Puderzucker, gesiebter
    3 EL Zitronensaft
    1 Paket Marzipanrohmasse, für den Frosch
    1 Pck. Streusel, bunte, für den Frosch
    1 Pck. Lebensmittelfarbe, für den Frosch
    Mehl, für die Form
    Fett, für die Form


    Den Ofen auf 180°C vorheizen. Das Muffinblech mit etwas Butter einfetten und leicht mit Mehl einstäuben.


    Alle trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben. Die weiche Butter in Flocken mit den Fingerspitzen in die Mischung geben und so einkneten, dass sie erbsengroße Krümel bildet - am besten mit einem Handmixer auf niedriger Stufe.


    Mit dem Handmixer 175 ml Milch einrühren, bis alles gut vermischt ist. Das dauert ca. 2 Minuten. Dann nach und nach abwechselnd die 3 Eier und die restliche Milch hinzufügen. Zwischendurch jedes Mal 15 Sekunden rühren.


    Den Teig gleichmäßig auf das Muffinblech verteilen.


    Das Muffinblech in den vorgeheizten Ofen schieben und nach 18 Minuten mit dem Zahnstocher die Garprobe machen. Wenn kein Teig mehr daran hängen bleibt, sind die Cupcakes fertig.


    10 Minuten abkühlen lassen. Dann kann das Frosting darauf gegeben werden.


    Zubereitung des Frostings:
    Die weiche Butter in eine große Rührschüssel geben. Die Hälfte des Puderzuckers und den Zitronensaft hinzugeben und mit dem Handmixer auf höchster Stufe verrühren, bis alles ganz glatt ist. Den Mixer weiterlaufen lassen und langsam so viel Puderzucker dazugeben, bis die richtige Konsistenz zum Verstreichen erreicht ist.


    So wird der Cupcake zum Frosch:
    Jetzt grüne, gelbe und blaue Lebensmittelfarbe hinzugeben, bis ein kräftiger Grünton erreicht ist. Das Frosting mit einem Löffel oder Kuchenspachtel auf die Cupcakes streichen. Kleine Kugeln aus Marzipan formen und als Augen auf die Cupcakes kleben. Die Streusel als Pupillen auf die Marzipankugeln drücken. Mit der roten Lebensmittelfarbe einen Mund auf die Cupcakes zeichnen.


    Arbeitszeit : ca. 1 Std.
    Koch-/Backzeit : ca. 18 Min.
    Schwierigkeitsgrad: normal

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