Rezept vom 30.07.2014 - CYYJ

    • Offizieller Beitrag

    Da es viel zu warm ist lange am Herd zu stehen, man aber gerne Freunde zu Besuch hat, hier eine Speise die typisch für die Kanadische Küche ist und zu jeder Tageszeit schnell zubereitet ist.
    Zusammen mit einem Pott Kaffee, der mich immer an eine große Kanne Motoröl erinnert (oder genau entgegengesetzt an schlappen Tee) gibt es dies schon zum Frühstück.



    Canadian Pancakes mit Ahornsirup:


    Zutaten (4 Portionen):280 g Mehl
    1 TL Backhefe
    1 TL Zucker
    1 TL Salz
    3 Eier
    1/2 Liter Milch
    4 EL weiche Butter
    4 EL Öl
    Ahornsirup


    Zubereitung:
    Das Mehl zusammen mit der Hefe, dem Zucker und dem Salz sieben.
    In die Mitte des Mehlhaufens eine Vertiefung einarbeiten und die Eier und die Milch hinein geben.
    Mischt jetzt alles und knetet die weiche Butter unter.
    2 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen.
    1/2 Schöpfkelle der Teigmischung in die Pfanne geben.
    2 bis 3 Minuten backen (bis sich kleine Bläschen auf der Oberfläche des Pfannkuchens bilden).
    Pfannkuchen wenden und von beiden Seiten goldbraun backen.
    Warm mit zerlassener Butter oder Ahornsirup servieren


    d1211i32045h094005.jpg


    Guten Hunger