Rezept vom 20.08.14 - LBBG

  • Und wieder darf ich für euch kochen 8). Heute gibt es bulgarische Kost.


    Hähnchenpfanne mit Djuvec Reis

    • 2 Hähnchenbrustfilet
    • 1/2 Zucchini
    • 2 TL Öl
    • 120 g Reis, (Rohgewicht)
    • 2 kleine Zwiebel(n)
    • 1 Paprikaschote(n)
    • 500 ml Tomate(n), passierte (Tetrapack)
    • 250 ml Gemüsebrühe
    • 4 TL Zucker
    • Salz und Pfeffer
    • Paprikapulver
    • Chili (ruhig scharf, wer´s verträgt)
    • Knoblauch

    1 Zwiebel und die Paprika in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel in 1 TL Öl andünsten; Reis und Paprikawürfel dazu, kurz mitdünsten.
    Dann das Ganze mit den passierten Tomaten und der Brühe auffüllen und ca. 25-30 Minuten kochen lassen (falls dann noch zu flüssig,
    noch etwas weiterkochen; falls zu trocken dann noch mit etwas Brühe aufgießen). Den Reis mit Zucker, Paprika, Chili, Pfeffer, Knoblauch
    würzen.


    Hähnchenfilet in Streifen, restl. Zwiebel in große Stücke (ca. 1,5 x 1,5), und die Zucchini in Scheiben schneiden. Alles mit Salz, Pfeffer,
    Paprika und etwas Chili würzen, und dann im restl. heißen Öl anbraten. Zum Schluss alles zum Djuvec-Reis geben und untermischen.


    Quelle

    Mein System: AMD Ryzen 5 3600 auf MSI B550 GAMING PLUS Motherboard, 64 GB DDR4 G.Skill 3200, Samsung Evo Plus 970 m.2 500 GB, 2x SSD, Asus NVIDIA GeForce RTX 2070 Duo, CPU Wasserkühlung mit 480er Radiator, Trustmaster Hotas Warthog Joystick u. Warthog Schubregler, Saitex Rudder


    wetterausbielefeld.de - private Wetterstation aus Bielefeld

    Mission E - lieber summ summ als brumm brumm