Rezept vom 01.10.2014 - CYAM

  • Vorspeise:
    Kanadische Holzfällersuppe:
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    Zutaten (für 4 Pers.):
    500 g Hackfleisch, Rind
    1 Dose/n Kidneybohnen
    2 Dose/n Bohnen, weiß, (Baked Beans)
    1 Dose/n Tomate(n), geschält
    1 EL Paprikapulver, edelsüß
    1/2 TL Salz
    1/2 TL Cayennepfeffer
    1/2 TL Zucker


    Zubereitung:
    Arbeitszeit: ca. 15 Min.
    Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten,
    dabei das Fleisch in kleinere Stücke teilen. Anschließend das
    Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
    Die Kidneybohnen, die Baked Beans und die Tomaten in einen großen Topf
    geben, das angebratene Hackfleisch dazugeben und das Ganze mit
    Paprikapulver, Salz, Chili- oder Cayennepfeffer und Zucker würzen.
    Die Suppe gründlich aufkochen lassen, kräftig abschmecken und mit frischem Bauernbrot servieren.


    Hauptspeise:
    Kanadisches Schweinefleisch:
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    Zutaten (für 4 Pers.):
    1 kg Schweinefleisch, Nacken- oder Schinkenbraten
    1 große Zwiebel(n)
    2 Möhre(n)
    1 Stange/n Lauch
    1/2 Knollensellerie (oder weniger, je nach Größe der Knolle)
    1 Tasse Tomatenketchup
    1 Tasse Wasser
    1/2 Tasse Essig
    1 EL Zucker
    1 TL Salz
    1 EL Worcestersauce
    Tabasco


    Zubereitung:
    Arbeitszeit: ca. 15 Min.
    Zwiebel, Möhren und Sellerie in kleine Würfel schneiden, Lauch in feine Ringe. Ketchup, Wasser, Essig,
    Worcestersauce, Tabasco, Zucker und Salz verrühren. Fleisch in eine Auflaufform mit Deckel legen,
    das Gemüse um das Fleisch herum verteilen. Sauce darüber gießen.
    Im Ofen bei 200° 1 Stunde mit Deckel und 1/4 Stunde ohne Deckel garen.
    Dazu passt Reis.


    Nachtisch:
    Kanadische Maismehl - Pfannküchlein:
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    Zutaten (für 4 Pers.):
    60 g Maismehl
    44 g Mehl
    22 g Zucker
    0,4 TL Natron
    0,4 TL Salz
    1,2 Ei(er)
    192 ml Buttermilch
    48 ml Naturjoghurt
    22 g Butter, flüssige
    90 g Cheddarkäse, ein reifer, geraffelt
    180 g Bacon, kross ausgebraten und zerkrümelt
    Sauerrahm und Schnittlauch, in Röllchen für die Garnitur


    Zubereitung:
    Arbeitszeit: ca. 30 Min.
    ie Trockenzutaten in einer großen Arbeitsschüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Buttermilch,
    Joghurt und flüssige Butter zusammen verschlagen.
    Die Buttermilchmischung zu den trockenen Zutaten geben und gerade eben miteinander vermengen, nicht mehr.
    Eine Pfanne mit breitem Boden leicht mit Öl ausfetten und auf Mittelhitze vorheizen.
    Einen großen Suppenlöffel zur Hilfe nehmen um den Teig portionsweise talerförmig ca. 5 cm auseinander in die Pfanne zu geben.
    Jeden kleinen Pfannkuchen mit jeweils 1 EL Käse und 1 EL Speckkrümel bestreuen. Pro Seite ungefähr 1 bis 2 Minuten backen,
    bis sie goldbraun sind.
    Fertige Pfannkuchen auf ein Backblech legen und im vorgewärmten Backofen (120 Grad C.) warm halten, während die restlichen
    Küchlein fertiggestellt werden.
    Pro Portion mit 5 Pfannkuchen rechnen und jede Portion mit einem Klecks Sauerrahm und Schnittlauchröllchen bestreut servieren.


    Wir servieren gerne mit Ahornsirup karamellisierte Äpfel dazu, diese Kombination ist unschlagbar.

    Und was trinken wir dazu :?::?::?:
    Genau ==> 2vmdnd5.jpg

    Gesegnete Mahlzeit, Jungens
    :P