Rezept vom 15.04.2015 - LIME

  • Hallo Ihr Lieben,


    heute entführe ich euch kulinarisch nach Italien, da unser letzter KuMi in Bergamo (LIME) endete!


    Es gibt ein Drei Gänge Menü bestehend aus Antipasti, Hauptspeise und Dessert!


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    Als Antipasti gibt es:


    Carpaccio di Polpo (mag jemand Oktopus?)


    Zutaten für 4 Personen:

    • 200g Oktopus
    • 200g Rucola
    • 2 Paprika (rot, gelb)
    • 1 Lauch
    • 1 Zitrone
    • 80g Cherrytomaten
    • Petersilie
    • Alufolie

    Zubereitung: Geben Sie den frischen Oktopus in einen Kochtopf und kochen Sie diesen für mindestens 1 Stunde, bis dieser gar ist. Anschließend lassen Sie den Oktopus auskühlen und wickeln diesen Fest in Alufolie ein, die Sie dann gemeinsam mit dem Oktopus anschließend einfrieren. Den gefrorenen Oktopus schneiden Sie nun in hauchdünne Scheiben und legen diesen auf den Rucolasalat, den Sie bereits auf einem großen Teller verteilt haben. Darüber geben Sie ausreichend Paprikascheiben von beiden Paprikas sowie ein paar Scheiben vom Lauch sowie ein paar geviertelte Cherrytomaten. Würzen Sie den Polpo nun mit etwas Salz, Pfeffer, Olivenöl sowie ein paar Spritzer der Zitrone.


    Serviervorschlag: Servieren Sie das Carpaccio di Polpo, indem Sie das bereits "belegte" Teller mit Petersilie garnieren und dieses dann auch servieren.


    Quelle: http://www.cookingsociety.at/s…id=400/Carpaccio-di-Polpo


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    Als Hauptgericht gibt es leckere Lasagne!:


    Zutaten



    2 Pkt. Lasagneplatte(n)
    4 Zwiebel(n)
    2 Zehe/n Knoblauch
    2 Möhre(n)
    4 EL Olivenöl
    1 1/2 kg Hackfleisch, gemischtes
    1 gr. Dose/n Tomatenmark
    4 kl. Dose/n Tomate(n), geschälte
    1 Tasse Fleischbrühe
    Salz und Pfeffer
    1 kg Käse (Gouda), geriebener
    3 EL Butter
    1 EL Mehl
    1/2 Liter Milch
    evtl. Oregano
    Fett für die Form



    Zubereitung


    Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
    Für die Hackfleischsauce Zwiebeln, Möhren und Knoblauch schälen und fein hacken.


    Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Möhren und Knoblauch darin braten, bis die Zwiebel glasig, aber nicht braun geworden ist. Das Hackfleisch dazugeben und rundum braun anbraten. Tomatenmark zufügen und kurz schmoren lassen. Die Tomaten mit ihrem Saft in den Topf geben, leicht zerdrücken. Mit Fleischbrühe aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hackfleischsauce aufkochen und bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 2-3 Stunden ohne Deckel köcheln lassen. Falls sie dabei zu dick wird, mit etwas Wasser verdünnen.


    Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl darunter rühren und kurz durchschwitzen lassen. Nach und nach unter ständigem Rühren die Milch dazugeben. Die Sauce bei schwacher Hitze 15 Minuten leicht kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.


    Eine passende Auflaufform dick einfetten. Auf den Boden der Form ein Viertel der Fleischsauce streichen und mit einer Schicht Teigplatten abdecken. Wieder Fleischsauce auf die Teigplatten streichen und erneut 1/4 der Bechamelsauce drauf verteilen, mit einem Teil vom Käse bestreuen. Die erste Schicht ist fertig. Nun alles so lange einschichten, bis Form voll ist. Dann oben alles mit Käse bestreuen und Butterflocken drauf verteilen.


    Nun für 25-40 Minuten in den heißen Ofen schieben, bis die Oberfläche goldbraun gebacken ist. Heiß servieren.


    Quelle: http://www.chefkoch.de/rezepte…mas-Original-Lasagne.html


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    Und als Dessert gibt es:


    Tiramisu


    Zutaten



    3 Ei(er)
    50 g Zucker
    250 g Mascarpone
    1 Prise(n) Zitronenschale, Abrieb
    200 g Löffelbiskuits
    4 Espresso
    5 cl Marsala oder Kaffeelikör
    Kakaopulver
    Für die Dekoration:
    Beeren, frische (Erd-, Him- oder Brombeeren)




    Zubereitung


    Arbeitszeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 4 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
    Eier trennen. Zunächst das Eiweiß steif schlagen und dabei die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen. Danach das Eigelb mit dem restlichen Zucker cremig schlagen.


    Mascarpone + Zitronenabrieb unter die Eigelbmasse rühren und anschließend unter den Eischnee heben.


    Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine Form geben und mit Espresso und Likör tränken. Mit der Hälfte der Mascarponemasse auffüllen, glatt streichen und das Ganze wiederholen.


    Gut 4 Std. im Kühlschrank abkühlen lassen.
    Vor dem Servieren kräftig mit Kakao bestäuben.


    Quelle: http://www.chefkoch.de/rezepte…11217260885/Tiramisu.html


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    Ich hoffe das geht so in Ordnung! Wenn nicht bitte kurz bescheid geben.

  • Das geht so in Ordnung? Mann, ich liebe Oktopus! Und Lasagne! Und Tiramisu! Sau geil gekocht!!

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