Dann wollen wir mal:
Steaks Barbados
Zutaten:
4 | Knoblauchzehe(n) |
12 Körner | Piment |
6 | Pfefferkörner, schwarz |
1 TL, gehäuft | Cayennepfeffer |
3 EL | Rum, braun |
4 EL | Öl, neutral |
4 | Steak(s), Hüftsteaks à 200g |
1 | Papaya |
1 | Mango(s) |
400 g | Melone(n), (Wassermelone) |
400 g | Ananas, frisch |
2 TL | Minze, frisch |
2 EL | Limettensaft |
etwas | Salz |
Zubereitung:
Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 525 kcal
Die Piment- und Pfefferkörner fein mörsern und mit dem Cayennepfeffer, Rum sowie 1 El Öl mischen. Den Knoblauch
dazu pressen und die Steaks mit dieser Marinade beidseitig bestreichen. Im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen
und anderntags 30 Min. vor dem Garen herausnehmen.
Die Minze fein hacken und mit dem Limettensaft, 1 El Öl und etwas Salz gut mischen und ein wenig durchziehen lassen.
Die Papaya entkernen, alle Früchte geschält und in dünne Scheiben geschnitten dekorativ auf 4 Tellern anrichten.
Nun werden die Steaks im restlichen Öl bei stärkster Hitze auf jeder Seite 1 Min. gebraten und anschließend bei geringerer
Hitze beidseitig weitere 2-4 Minuten, je nachdem, ob das Fleisch rot, rosa und durch sein soll. Das Fleisch auf die Teller
geben und mit der Minz-Marinade beträufeln.
Alternativ dazu:
Huhn mit Mango
Zutaten:
8 | Hähnchenkeule(n) |
4 | Knoblauchzehe(n), durchgepresster |
2 | Zitrone(n), unbehandelte |
1 Bund | Frühlingszwiebel(n) |
2 | Mango(s), reife |
3 | Chilischote(n), rote, fein gehackte |
1 TL | Zucker, braun |
2 cl | Rum, brauner |
n. B. | Öl |
Salz und Pfeffer | |
Thymian | |
100 ml | Wasser |
Zubereitung:
Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hälfte der durchgepressten
Knoblauchzehen einreiben. Zitronen abspülen. Die Schale von den Zitronen abreiben und
den Saft auspressen. Die Keulen in eine mit Öl eingepinselte Bratpfanne legen. Zitronenschale
und Zitronensaft über das Fleisch verteilen.
Alles im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf mittlerer Schiene ca. 60 Min. braten.
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Mango schälen
und in Spalten schneiden. Knoblauchzehen, Chilischote und Frühlingszwiebeln kurz in 1 EL heißem
Öl andünsten. Dann die Mangospalten und den Zitronensaft zufügen. Mit Thymian abschmecken und
weitere 2 Min. dünsten.
Die fertigen Hähnchenkeulen und die Mangospalten auf einer Platte anrichten und im Backofen warm stellen.
Den Bratenfond aus der Pfanne mit 100 ml Wasser aufkochen und die Röststoffe lösen. Zum Bratenfond
noch Zucker und Rum hinzufügen und alles noch einmal kurz aufkochen. Die Sauce über die Keulen gießen
und sofort servieren.
Dazu Baguette oder Reis reichen.
Und was trinken wir dazu ???
riicchhttiigg...
Mahlzeit