KuMi am 03.06.2014 - TBPB

  • Dann wollen wir mal:



    Steaks Barbados
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    Zutaten:


    4 Knoblauchzehe(n)
    12 Körner Piment
    6 Pfefferkörner, schwarz
    1 TL, gehäuft Cayennepfeffer
    3 EL Rum, braun
    4 EL Öl, neutral
    4 Steak(s), Hüftsteaks à 200g
    1 Papaya
    1 Mango(s)
    400 g Melone(n), (Wassermelone)
    400 g Ananas, frisch
    2 TL Minze, frisch
    2 EL Limettensaft
    etwas Salz


    Zubereitung:


    Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 525 kcal
    Die Piment- und Pfefferkörner fein mörsern und mit dem Cayennepfeffer, Rum sowie 1 El Öl mischen. Den Knoblauch
    dazu pressen und die Steaks mit dieser Marinade beidseitig bestreichen. Im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen
    und anderntags 30 Min. vor dem Garen herausnehmen.


    Die Minze fein hacken und mit dem Limettensaft, 1 El Öl und etwas Salz gut mischen und ein wenig durchziehen lassen.


    Die Papaya entkernen, alle Früchte geschält und in dünne Scheiben geschnitten dekorativ auf 4 Tellern anrichten.


    Nun werden die Steaks im restlichen Öl bei stärkster Hitze auf jeder Seite 1 Min. gebraten und anschließend bei geringerer
    Hitze beidseitig weitere 2-4 Minuten, je nachdem, ob das Fleisch rot, rosa und durch sein soll. Das Fleisch auf die Teller
    geben und mit der Minz-Marinade beträufeln.


    Alternativ dazu:
    Huhn mit Mango
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    Zutaten:


    8 Hähnchenkeule(n)
    4 Knoblauchzehe(n), durchgepresster
    2 Zitrone(n), unbehandelte
    1 Bund Frühlingszwiebel(n)
    2 Mango(s), reife
    3 Chilischote(n), rote, fein gehackte
    1 TL Zucker, braun
    2 cl Rum, brauner
    n. B. Öl
    Salz und Pfeffer
    Thymian
    100 ml Wasser


    Zubereitung:


    Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
    Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hälfte der durchgepressten
    Knoblauchzehen einreiben. Zitronen abspülen. Die Schale von den Zitronen abreiben und
    den Saft auspressen. Die Keulen in eine mit Öl eingepinselte Bratpfanne legen. Zitronenschale
    und Zitronensaft über das Fleisch verteilen.


    Alles im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf mittlerer Schiene ca. 60 Min. braten.


    In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Mango schälen
    und in Spalten schneiden. Knoblauchzehen, Chilischote und Frühlingszwiebeln kurz in 1 EL heißem
    Öl andünsten. Dann die Mangospalten und den Zitronensaft zufügen. Mit Thymian abschmecken und
    weitere 2 Min. dünsten.


    Die fertigen Hähnchenkeulen und die Mangospalten auf einer Platte anrichten und im Backofen warm stellen.


    Den Bratenfond aus der Pfanne mit 100 ml Wasser aufkochen und die Röststoffe lösen. Zum Bratenfond
    noch Zucker und Rum hinzufügen und alles noch einmal kurz aufkochen. Die Sauce über die Keulen gießen
    und sofort servieren.


    Dazu Baguette oder Reis reichen.


    Und was trinken wir dazu ???
    riicchhttiigg...



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    Mahlzeit

  • Importbier auf Barbados ... Reissdorf ... wenn da mal nicht was schief gelaufen ist :P


    Gutes Essen!

    Grüße, Rafi


    Intel Core i9-9900K | ASUS TUF Z390-Pro Gaming | G.Skill DDR4 32GB 3200 MHz | AMD Radeon RX 6900 XT


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