Rezept vom 29.07.2015 - UUEE

  • so, dann wollen wir mal ...


    mit der Suppe anfangen


    Moskwa


    Soljanka Moskauer Art


    Zutaten für 4 Portionen:


    0,67 Huhn (Suppenhuhn)
    167 g Rindfleisch
    167 g Schweinefleisch, mager
    0,67 Niere(n) (Kalbsniere)
    200 g Weißkohl
    1,33 Salzgurke(n)
    0,67 Bund Suppengrün
    2 Körner Piment
    0,67 Zwiebel(n)
    Salz und Pfeffer
    167 ml Wein, weiß, trocken
    0,67 Prise(n) Currypulver
    167 ml saure Sahne
    0,67 Bund Dill


    2 Liter Salzwasser zum Kochen bringen, Rindfleisch, Schweinefleisch und Huhn einlegen, Pimentkörner, Suppengrün und Zwiebel dazugeben. Auf kleiner Flamme im Dampfkochtopf kochen. Fleisch herausnehmen, von Knochen und Haut befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
    Bouillon durchseihen und wieder zum Kochen bringen. Den geputzten, entstrunkten, fein gehobelten Kohl, die in Streifen geschnittene Niere und Gurkenscheiben einlegen, ca. 15 Minuten köcheln lassen.
    Fleischstücke in der Suppe wärmen, mit Salz, Pfeffer, Curry und Weißwein gut abschmecken.
    Die Soljanka in Suppentassen füllen, jeweils 2 EL saure Sahne in die Mitte setzen und reichlich mit gewiegtem Dill bestreuen.


    Dazu Bauernbrot servieren.

    Arbeitszeit: ca. 30 Min.
    Schwierigkeitsgrad: normal


    und dann ordentlich Fleisch



    Moskauer Topf




    Zutaten für 4 Portionen:


    1 kg Schweinefilet(s), in Streifen geschnitten
    250 g Pfifferlinge, klein, frisch od. Konserve
    200 ml süße Sahne
    250 ml Fleischbrühe
    250 g Rote Bete, abgetropft, gewürfelt
    2 EL Butter
    2 EL Mehl
    Salz und Pfeffer
    Paprikapulver
    Oregano
    Rosmarin


    Frische Pfifferlinge putzen und evtl. klein scheiden, Konserven-Pfifferlinge gut abtropfen lassen. Das Schweinefilet in der Butter hellbraun anbraten. Die Pfifferlinge zufügen und kurz mitbraten. Das Mehl über die Mischung streuen und durchrühren. Nach und nach die Fleischbrühe zugeben, dabei immer rühren, sodass sich keine Klümpchen bilden. Wenn getrocknete Kräuter verwendet werden, diese dazugeben, ca. 1 TL Oregano und ca. 1 TL Rosmarin. Alles 30 Min. garen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken, die Sahne zufügen und etwas ziehen lassen. Zum Schluss die Rote Bete unterrühren und sofort servieren (die Rote Bete verlieren sonst an Farbe).
    Als Beilage nehme ich meistens Reis, es passt aber fast alles dazu.

    Arbeitszeit: ca. 30 Min.
    Schwierigkeitsgrad: normal


    und dann noch ein bisschen Obst zum Dessert :D



    Moskauer Nächte


    beschwipste Kirschen
    Zutaten für 1 Portion:


    500 g Süßkirschen
    500 ml Wodka
    150 g Kandiszucker, brauner


    Die Kirschen waschen und trocknen. Stiele auf ca. 3 cm zurück schneiden. Mit dem Zucker in ein hohes Glas schichten und mit dem Wodka übergießen. Das Glas verschließen und mindestens 8 Wochen kühl ruhen lassen.


    Nach reichhaltigen Mahlzeiten sollen sie Wunder wirken.
    In Russland isst man angeblich pro Grad unter Null eine Kirsche, danach friert wohl keiner mehr!

    Arbeitszeit: ca. 10 Min.
    Ruhezeit: ca. 56 Tage
    Schwierigkeitsgrad: simpel


    Mahlzeit !!!

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  • Ich hätte jetzt mit Borschtsch gerechnet.. :D

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