Rezept vom 28.09.2016 - PKMJ

  • Einmal durch die Küche Mikronesiens:
    (gar nicht so einfach da was passendes zu finden)


    Rezepte aus Mikronesien:



    Bananen-Haferflocken-Cookies
    180 g Margarine
    150 g Zucker
    1 P. Vanillezucker
    2 zerdrückte Bananen
    1 ½ Tassen Haferflocken
    ½ Tasse Nüsse oder Schokostücke alles gut verrühren
    200 g Mehl
    1 TL Salz
    ½ TL Backpulver
    ¾ TL Zimt
    ½ TL Muskat dazugeben und gut vermischen.
    Die Masse in kleinen Häufchen auf ein gefettetes Blech setzen. Bei 200 °C 10 bis 15 Minuten backen.


    Marinade für Barbecue-Hähnchen
    1 Hähnchen
    2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
    ½ Zwiebel, fein geschnitten
    ¼ TL MSG (Glutamat)
    1 TL Salz
    ½ TL Schwarzer Pfeffer
    ½ Tasse Essig
    ½ Tasse Sojasoße
    Das Hähnchen in Stücke schneiden und mindestens zwei Stunden marinieren, bevor es gegrillt wird. Die gleiche Marinade kann auch für spareribs verwendet werden.


    Reis auf mikronesische Art
    Man kocht Reis wie gewohnt und fügt Kokosraspel oder Kokosmilch hinzu.
    Beilage: Spinat und/oder verschiedene essbare grüne Blätter (z. B. Löwenzahn) werden gewaschen und in dünne Steifen geschnitten. Mit klein geschnittenen Zwiebeln
    andünsten und mit etwas Wasser ablöschen und köcheln lassen, bis es weich, aber noch bissfest ist. Zum Schluss eine Dose Thunfisch dazugeben (oder ganzen Fisch separat
    in der Pfanne anbraten). Gemüse mit Sojasoße und Gewürzen abschmecken. Fertig! Ganz mikronesisch wird es erst, wenn man alles mit den Fingern isst.


    Kokosnuss-Pudding
    3 ELStärkemehl
    1 Liter Milch
    ½ Tasse Zucker
    1 Tasse geriebene Kokosnuss
    4 Eigelb
    1 Prise Salz
    Stärke in ein wenig Milch anrühren und zur Seite stellen.
    Restliche Milch mit Zucker und Salz verrühren und zum Kochen bringen. Angerührte Stärke dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Zerschlagenes Eigelb und Kokosnuss
    langsam dazugeben.
    Mischung in eine Form geben und abkühlen lassen. Dieses Rezept ist für acht Personen berechnet.



    Kokosnuss-Chips
    Kokosnussfleisch von der Schale entfernen und mit einem Kartoffelschäler dünn schneiden. Diese „Chips“ in gesalzenem Wasser mindestens eine Stunde ziehen lassen.
    Wasser abgießen und die Chips auf ein gefettetes Blech legen. Im Backofen bei 100° C backen, bis die Chips leicht gebräunt und knusprig sind (dauert ca. 30 Minuten).


    Kokosmilch
    Die Kokosmilch ist nicht die Flüssigkeit, die aus der Kokosnuss herauskommt, wie viele vermuten, sondern die weiße Milch der gepressten Kokosflocken.
    Eine Kokosnuss wird in der Mitte halbiert (mit einem großen Messerrücken oder indem man die Nuss gegen den Treppenabsatz schlägt). Das Wasser wird getrunken oder
    weggeschüttet. Nun raspelt man die Kokosflocken hauchdünn. Einige EL Wasser zu den Kokosflocken hinzugeben und mit den Händen kneten, bis Flüssigkeit aus den
    Flocken herauskommt. Die Flocken mit einem Stück Stoff auspressen. Die Milch auffangen. Diesen Vorgang kann man bis zu dreimal wiederholen.


    Und hinter her ein lecker 2hr3b04.jpg:P


    Und wer mal in der Gegend ist und lecker Essen gehen will