Rezept vom 19.10.2016 - EINN

    • Offizieller Beitrag

    Rezepte: Irish Stew (Irland)




    Das Irish Stew ist ein traditionell irisches Gericht, dessen Hauptbestandteile Lammfleisch, Kartoffeln, Zwiebeln und Petersilie sind.
    Zutaten für 4-6 Personen (Zeit* sh. unten)

    • 1 kg Lammkeule (schieres Fleisch)
    • 500 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln (Agria, Christa, Granola, Laura oder Quarta)
    • 3 Zwiebeln
    • 4 Karotten
    • 1 kg Weißkohl
    • 12 l Rinder-, Gemüse- oder Würfelbrühe
    • 12–1 EL Kümmel
    • 2 Lorbeerblätter
    • 1 EL fein gewiegte, glatte Petersilie
    • Thymian
    • frisch gemahlener Pfeffer
    • Salz

    Zubereitung

    • Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen, in nicht zu kleine Stücke schneiden und das Fleisch von den Sehnen befreien.
    • Das Gemüse putzen und schälen.
    • Das Kraut in fingerbreite Streifen schneiden, die Zwiebeln mit den Karotten in Scheiben schneiden und die Kartoffeln vierteln.
    • Nun das Fleisch und das Gemüse nacheinander in einen Topf einschichten und dabei jede Schicht würzen.
    • Das Ganze nun vorsichtig mit einer Brühe begießen.
    • Bei geschlossenem Deckel etwa eineinhalb Stunden langsam garen lassen.
    • Während der ganzen Zeit darf nicht umgerührt werden, aber eventuell etwas Wasser nachgießen.
    • Den Eintopf abschmecken, mit der Petersilie bestreuen und servieren.

    Beilagen

    • Baguette

    Zeit*: Zubereitung: 30 Minuten + Kochzeit: 1 Stunde und 30 Minuten