Rezept vom 23.11.2016 - LUKK

  • Moldawischer Schnitzel mit Apfelmeerrettichmousse
    Ein anderer Schnitzel....

    ZUTATEN:

    4 Stück Kalbsfleisch a 120gr. pro Person
    1 Stück Zwiebel in Scheiben
    200 ml. Weiswein
    2 Stück Lorbeerblätter
    6 Stück Pfefferkörner schwarz
    2 Stück Eier Freiland
    200 gr. Mehl
    100 gr. Maismehl fein
    200 gr. Semmelbrösel
    1 Stück Apfel in runden Scheiben, ohne Kernen
    6 Stück Äpfeln
    100 ml. Sonnenblumenöl kaltgepresst
    50 gr. Butter
    1 Prise Salz, Pfeffer
    1 Becher Crème fraîche
    1 Stück Zitrone, Saft und Zest
    500 ml. Calvados, Weiswein
    1 EL Zucker
    1 TL Muskatnuss
    1 Stück Sternarie
    1 EL. Sahnemeerrettich
    6 Stück Apfelscheiben in Zitronenbutter gebraten



    ZUBEREITUNG:

    Moldawischer Schnitzel mit Apfelmeerrettichmousse


    1
    Fleisch Zubereitung: Die Apfelrondellen auf Backpapier eine neben dem anderen legen mit Calvados bepinseln mit Zitronenreibe
    bestreuen und im Backofen bei 50°C trocknen lassen. In einem Schüssel Weiswein, Zwiebelscheiben, Pfefferkörner, Lorbeerblätter
    legen, Kalbsfleisch in der Mischung geben, gut vermischen und 24 Stunden im Kühlschrank legen. Heraus nehmen, abtupfen und auf
    Holzbrett legen, ausruhen lassen. Separat in 3 verschidenen Schüsseln die Ingredienten legen: in einem Semmelbrösel in deanderen
    verquirlten Eier mit 1 El. Sahne, Salz, Pfeffer geben und im dritten Mehl mit Maismehl vermischt geben. Kalbsfleischstücken unter
    Schichtfolie dünn klopfen, salzen, pfeffern durch Mehl. Eier und Semmelbrösel wenden und in kochendem Sonnenblumenöl auf beiden
    Seiten panieren, heraus nehmen , halbieren vieleicht wenn zu groß ist(am Anfang schon), mit paar Tropfen Zitronensaft betröpfeln
    mit 1-2 Äpfelscheiben bedecken.
    2
    Apfelmoussesauce Zubereitung: Äpfel schälen, vervierteln, Kernen und holzernen Gehäusen entfernen und im Calvados mit Zucker vermischt
    15 Minuten kochen.Äpfelstücke aus dem Herd entfernen und pürieren, zurück in dem Süd legen ,mit 1 EL. Zitronensaft, 1 MS. Sternarie fein
    gemahlen, 1 Prise Pfeffer und Muskat abschmecken
    3
    Creme Fraiche mit Sahnemeerrettich verrühren mit 1 Prise Salz abschmecken und in der Apfelmuss porzionsweise geschmacklich tastend
    unterheben Service: Auf Servierteller 1-2 Scheiben Kalbsschnitzel mit Apfelscheiben bedeckt legen mit Apfelmeerretichmousse garnieren
    und mit etwas Apfelschnitze in Zitronenbutter gebraten servieren


    (mehr dazu bei www.kochbar.de)

    Und was trinken wir dazu
    :?::?::?:
    genau !
    16hjd3q.jpg


    Mahlzeit :P