Moldawischer Schnitzel mit Apfelmeerrettichmousse
Ein anderer Schnitzel....
ZUTATEN:
4 Stück | Kalbsfleisch a 120gr. pro Person |
1 Stück | Zwiebel in Scheiben |
200 ml. | Weiswein |
2 Stück | Lorbeerblätter |
6 Stück | Pfefferkörner schwarz |
2 Stück | Eier Freiland |
200 gr. | Mehl |
100 gr. | Maismehl fein |
200 gr. | Semmelbrösel |
1 Stück | Apfel in runden Scheiben, ohne Kernen |
6 Stück | Äpfeln |
100 ml. | Sonnenblumenöl kaltgepresst |
50 gr. | Butter |
1 Prise | Salz, Pfeffer |
1 Becher | Crème fraîche |
1 Stück | Zitrone, Saft und Zest |
500 ml. | Calvados, Weiswein |
1 EL | Zucker |
1 TL | Muskatnuss |
1 Stück | Sternarie |
1 EL. | Sahnemeerrettich |
6 Stück | Apfelscheiben in Zitronenbutter gebraten |
ZUBEREITUNG:
Moldawischer Schnitzel mit Apfelmeerrettichmousse
1
Fleisch Zubereitung: Die Apfelrondellen auf Backpapier eine neben dem anderen legen mit Calvados bepinseln mit Zitronenreibe
bestreuen und im Backofen bei 50°C trocknen lassen. In einem Schüssel Weiswein, Zwiebelscheiben, Pfefferkörner, Lorbeerblätter
legen, Kalbsfleisch in der Mischung geben, gut vermischen und 24 Stunden im Kühlschrank legen. Heraus nehmen, abtupfen und auf
Holzbrett legen, ausruhen lassen. Separat in 3 verschidenen Schüsseln die Ingredienten legen: in einem Semmelbrösel in deanderen
verquirlten Eier mit 1 El. Sahne, Salz, Pfeffer geben und im dritten Mehl mit Maismehl vermischt geben. Kalbsfleischstücken unter
Schichtfolie dünn klopfen, salzen, pfeffern durch Mehl. Eier und Semmelbrösel wenden und in kochendem Sonnenblumenöl auf beiden
Seiten panieren, heraus nehmen , halbieren vieleicht wenn zu groß ist(am Anfang schon), mit paar Tropfen Zitronensaft betröpfeln
mit 1-2 Äpfelscheiben bedecken.
2
Apfelmoussesauce Zubereitung: Äpfel schälen, vervierteln, Kernen und holzernen Gehäusen entfernen und im Calvados mit Zucker vermischt
15 Minuten kochen.Äpfelstücke aus dem Herd entfernen und pürieren, zurück in dem Süd legen ,mit 1 EL. Zitronensaft, 1 MS. Sternarie fein
gemahlen, 1 Prise Pfeffer und Muskat abschmecken
3
Creme Fraiche mit Sahnemeerrettich verrühren mit 1 Prise Salz abschmecken und in der Apfelmuss porzionsweise geschmacklich tastend
unterheben Service: Auf Servierteller 1-2 Scheiben Kalbsschnitzel mit Apfelscheiben bedeckt legen mit Apfelmeerretichmousse garnieren
und mit etwas Apfelschnitze in Zitronenbutter gebraten servieren
(mehr dazu bei http://www.kochbar.de/)
Und was trinken wir dazu
genau !
Mahlzeit