Rezept vom 28.12.2016 - SBSV

  • Brasilianisches Hühnchen mit Kokosmilch und Mango:
    mit Reis serviert
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    Zutaten (für 2 Portionen):



    1 Zwiebel(n), fein geschnitten
    300 g Hühnerbrust, in Streifen geschnitten
    1 Mango(s), würfelig geschnitten
    2 Knoblauchzehe(n), gepresst
    2 Tomate(n), geviertelt
    125 ml Kokosmilch, ungesüßt
    1 Bund Koriandergrün
    2 EL Olivenöl
    1 TL Sambal Oelek
    Kurkuma
    Kreuzkümmel
    Salz und Pfeffer
    1 Tasse Reis, parboiled
    1 Knoblauchzehe(n), gepresst
    1 EL Olivenöl
    2 Tasse/n Wasser, für den Reis



    Zubereitung:


    Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
    Zwiebel in Olivenöl glasig werden lassen, Knoblauch dazugeben und kurz mitrösten. Das Hühnerfleisch dazugeben und
    charf anbraten. Die geviertelten Tomaten dazugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.


    Für den Reis den Knoblauch in Olivenöl rösten und anschließend den Reis ungekocht dazugeben und glasig ca. 1 Minute
    werden lassen. Mit Wasser aufgießen, nochmals kurz durchrühren und den Reis fertig kochen lassen, dabei nicht mehr umrühren.


    Das Hühnchen mit Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und mit Kokosmilch aufgießen. Koriander und Mango
    dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 10-15 Minuten ziehen lassen, bis Fleisch gar ist.


    Hühnchen mit Reis servieren.


    Und was trinken wir schooon wieder dazu :?:^^
    genau
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