Rougail saucisse - Würstchenrougail
Vorbereitungs- und Kochzeit : 45 min
Zutaten:
- 6 große oder 12 mittelgroße Würste
- 300 g Zwiebeln
- Salz
- 500 g Tomaten
- 3 EL Öl
- Piment
Vorbereitung:
- Weniger salzige Würste 5 Minuten im Wasser kochen. Salzige Würste 2 bis 3 Mal kochen, nachdem man sie mit der Gabel angestochen wurden.
- Abspülen. Die Würste nochmals 10 Minuten in etwas Wasser kochen bis das Wasser verdampft ist.
- Die Würste in ÖL anbraten.
- Die zerkleinerten Zwiebeln dazugeben und gut umrühren, dann den mit dem Salz zerstampften Piment dazugeben. Alles anbräunen lassen.
- Die in kleine Stücke geschnittenen Tomaten dazugeben.
- Bei schwacher Hitze zugedeckt 15 bis 20 Minuten schmoren lassen.
Die Rougailsoße muss am Ende dickflüssig, die Zwiebeln und Tomaten gut durchgekocht sein.
Und als Dessert....
Mangomousse
Zutaten:
- 1 Reife Mango
- 100 g Mascarpone
- 125 g Zucker
- ¼ Vanilleschote, ausgekratztes Mark
- 2,5 Blatt Gelatine
- 200 ml süße Sahne
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern lösen. Fruchtfleisch pürieren. Mascarpone, Zucker und Vanillemark untermischen. Sahne steif schlagen.
Gelatineblätter einweichen, ausdrücken und im Wasserbad auflösen. Unter die Masse mischen. Sahne vorsichtig unterheben. In eine flache Schüssel geben und kalt stellen, zum Anrichten Nocken abstechen.
Guten!!!