Rezept vom 10.11.2021 - SKPE

  • Moin ...


    ehe ich es vergesse, Kochen darf ich auch noch.
    Nun hab ich die nächste Scenery erstmal einigemaßen fit gemacht, schon steh ich wieder am Herd.

    Heute jedoch erst einmal nur Virtuel. Heute Abend dann für Frau(lein) und mir selbst.



    N...e...i...n heute mal kurz und bündig

    Sancocho sancocho.jpg

    Zutaten

    • 250 g Rindfleisch
    • 250 g Lammfleisch
    • 250 g Longaniza (Paprikawurst)
    • 250 g Schweinerippen
    • 250 g Hühnerfleisch
    • Saft 1 Zitrone
    • 250 g Kohlrabi in kleinen Stücken
    • 250 g Kürbis in kleinen Stücken
    • 250 g Süßkartoffeln in kleinen Stücken
    • 250 g Maniok in kleinen Stücken
    • 250 g Gandules Verdes Straucherbsen
    • 1 grüne Kochbanane in Scheiben
    • ½ grüne Kochbanane gerieben
    • 1 Maiskolben in dicken Scheiben
    • 1 EL gehackter frischer Koriander
    • Eine Prise Oregano
    • 1 EL zerkleinerter Knoblauch
    • 1 EL Salz
    • 2 EL Pflanzenöl
    • 1 1/2 L Wasser

    Zubereitung

    1. Rind, Lamm, Schweinerippen und Hühnerfleisch in kleinen Stücken schneiden. Den Zitronensaft zugeben und gut verteilen (die Fleischsorten zuerst getrennt halten).
    2. Das Rindfleisch in eine Schüssel geben und mit Koriander, Knoblauch und einem halben Teelöffel Salz würzen. Gut vermischen und 60 Minuten marinieren lassen.
    3. Das marinierte Rindfleisch in einem großen Topf mit heißem Pflanzenöl geben, umrühren und abdecken. 10 Minuten kochen lassen. Um das Anbrennen zu verhindern, können hier ein paar Esslöffel Wasser hinzugefügt werden.
    4. Nach 10 Minuten dann das Lamm, die Schweinerippen, das Hühnerfleisch und die Paprikawurst zum Rindfleisch in den Topf geben. Für weitere 5 Minuten kochen. Eventuell noch ein Paar Esslöffeln Wasser bei diesem Schritt auch hinzugeben, um zu verhindern, dass das Fleisch anbrennt.
    5. Das restliche Wasser darüber gießen, die Hitze hochstellen und aufkochen lassen. Dann das Gemüse (Maniok, Süßkartoffel, Kohlrabi, Kürbis, Gandules und Kochbanen in Scheiben) dazugeben, zudecken und 15 Minuten köcheln lassen.
    6. Nach der Garzeit die geriebene Banane, den Maiskolben, den Knoblauch und Oregano hinzufügen. Für weitere 25-30 Minuten kochen lassen oder bis die Zutaten gar sind. Gelegentlich umrühren.


    Tamales maisblaetter-mit-fuellung-tamales-116857.jpg

    Zutaten

    3 frische Tomaten

    2 Zwiebeln

    Pflanzenöl

    1 Möhre

    1 kleine rote Paprikaschote

    50 g Mandelkerne

    200 g Hähnchenbrustfilet

    350 g Maismehl

    4 Eier

    150 g gekochte Maiskörner

    8 Maisblätter

    Salz

    Pfeffer

    1 kleine gehackte Chilischote

    gekörnte Gemüsebrühe


    Zubereitung


    1.Die Tomaten und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne auslassen. Die Karotte und die Paprika waschen, die Karotte schälen, die Paprika entkernen und beides in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den Mandeln, dem Mais und der klein geschnittenen Hähnchenbrust in einen Topf geben und für 5 Minuten kochen lassen. Die Eier und das Maismehl dazugeben alles gut vermengen und unter Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten und Zwiebeln zugeben und mit Salz, Pfeffer und Chilischoten sowie etwas Gemüsebrühe abschmecken.

    2.Die Füllung in die Maisblätter einrollen und überm heißen Wasserdampf ca. acht Stunden (über Nacht) garen. In Butterbrotpapier gewickelt servieren.




    Pandebono kolumbien-gerichte-pandebono-dfba93f62f.jpg

    Zutaten

    • 30 gr Butter
    • 240 gr Tapiokastärke (auch als Cassava- oder Maniokmehl bekannt)
    • 20 gr Maismehl
    • 1 TL Backpulver
    • 1 1/2 TL Salz
    • 30 gr weißer Zucker
    • 200 gr geriebener Mozzarella
    • 50 gr kleingekrümelter Feta
    • 1 Ei, Größe L
    • 50-100 gr Milch

    Zubereitung

    Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.


    Die Butter schmelzen und zur Seite stellen. Dann alle Zutaten bis auf die Butter und Milch miteinander in einer großen Schüssel verrühren. Die Butter und 50 Gramm Milch hinzugeben und weiter verrühren. Mann sollte nur soviel Milch hinzuzufügen, dass man eine krümlige Konstistenz erhält, die aber feucht genug ist, dass man sie in Bälle formen kann. Dazu einmal das Bild oben anschauen wie die richtige Konsistenz aussieht. Milch entsprechend hinzufügen. Ich brauche durchschnittlich 75 Gramm Milch.


    Dann ca. 12-15 Bälle in Golfballgröße formen und davon 12 oder weniger auf dem Backblech verteilen. Für ca. 15-20min backen oder bis sie goldbraun sind. Am besten noch lauwarm servieren.


    Und was Trinken wir????

    Na klar, KLoumbien ist bekannt für .... Kaffee kaffee_colombia_autoscaled.jpg

    Der OPA ist dann mal wech ..... :plane:

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