Rezept vom 25.05.2022 - SPQT

    • Offizieller Beitrag

    Dann wollen wir mal was Kochen



    Vorspeise:


    Pebre



    Pebre


    Zutaten für 6 Personen




    4Tomate(n)
    2Peperoni, grüne
    1 m.-großeZwiebel(n)
    1 Zehe/nKnoblauch
    1 kleinePaprikaschote(n), grüne
    1 ELPetersilie
    4 ELÖl


    Zubereitung


    Die Tomaten schälen und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch dann in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe zerpressen und Peperoni (Kerne vorher entfernt!) schneiden, Zwiebel und Paprika möglichst klein. Alles in einer Schüssel mischen. Dann die Petersilie hinzugeben, alles mit 4 EL Öl anmachen und mit Salz würzen. Mit Weißbrot servieren.



    Hauptgericht:



    Curanto a la olla



    Curanto a la olla



    Zutaten für 6 Personen


    2Steak(s) vom Schweinenacken
    2Hähnchenkeule(n)
    250 gWürste (Mettwürste, grobe oder Grillwürste)
    1Gemüsezwiebel(n), gehackt
    24 großeMuschel(n) (Miesmuscheln)
    3Knoblauchzehe(n), gehackt
    300 mlWeißwein, trocken
    1 TL, gestr.Paprikapulver
    1 TL, gestr.Oregano
    Salz




    Zubereitung:


    Die Nackensteaks und Hühnerkeulen in je 2 Teile, Würste in 5-6 cm große Stücke schneiden. Gemüsezwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Miesmuscheln unter fließendem Wasser abbürsten, Ablagerungen mit einem Messer von der Schale kratzen und Bärte entfernen. Auf jede geöffnete Muschel klopfen und alle, die sich nicht schließen, wegwerfen.


    In einem großen Topf die Zutaten folgendermaßen anordnen: 12 Miesmuscheln auf den Boden, darauf die Hühnerkeulen, etwas Salz, darauf die Hälfte der Zwiebeln und des Knoblauchs, darauf die Steaks, etwas Salz, der Rest Zwiebeln und Knoblauch, zum Schluss die restlichen Muscheln und die Gewürze. 400 ml Wasser über die Gewürze gießen. Das Fleisch vorsichtig salzen oder auch schon vor dem Schichten leicht würzen. Die Miesmuscheln bringen meistens genug Salz für den ganzen Topf mit. Den Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann den Wein dazu und zurückschalten, weitere 45 Minuten leise köcheln lassen.


    Serviert wird in Suppentellern mit Salzkartoffeln. Dieses Gericht ist eine Spezialität aus dem Süden Chiles, wo es auch in einem Erdloch auf heißen Steinen und mit viel Gemüse zubereitet wird (ohne Wein). Die Variante im Topf (a la olla) ist natürlich nicht so aufwändig, außerdem läuft der Saft nicht davon und man hat eine schöne Suppe.



    Dessert:



    Pie de limón



    Pie de limón

    Für den Mürbeteig:

    300 gMehl
    100 gButter
    70 gZucker
    1 TLBackpulver
    1 Prise(n)Salz
    2Ei(er)
    2Limette(n), davon die Schalen

    Für die Füllung:

    1 DoseKondensmilch, (leche condensada de nestlé oder russische)
    2Limette(n), davon den Saft
    4 TLZucker
    3Ei(er)



    Zubereitung:


    In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Butter vermischen, dafür die Butter in kleine Stückchen schneiden und mit den Fingern im Mehl zerbröseln. Den Zucker, die Prise Salz und die Eier dazugeben und mischen.
    Die zwei Limetten waschen, und die Schalen abreiben. Diese dann zum Teig dazugeben und so lange kneten, bis eine schöne weiche Masse entsteht. Eine Kugel formen und im Kühlschrank (oder im Winter am Fenster) 20 bis 30 min abkühlen lassen.
    Währenddessen wird die Füllung vorbereitet. Dafür die Kondensmilch in einen Pot geben und den Limettensaft auspressen. Dieser wird dann unter ständigem Rühren zu der Kondensmilch hinzugefügt, sodass eine einheitliche Creme entsteht. Nun die Eier trennen und das Eigelb zu der Creme (wieder unter ständigem Rühren) geben. Die Creme dann abkühlen lassen (so wird sie etwas fester).



    Den Ofen kurz auf 180° vorheizen.

    Eine 24-28 Form ausbuttern und einmehlen, den Mürbeteig ausrollen und in die Form einlegen. Wichtig ist dabei, dass ein Rand gelassen wird, da dort später die Füllung hineinpassen muss. In den Boden mit einer Gabel ein paarmal einpieksen, damit dieser beim Backen nicht hochgeht
    Den Teig jetzt ca. 20 min backen lassen (ohne dass er braun wird!!!).
    Den Teig aus dem Ofen nehmen und nach kurzem Abkühlen die Zitronencreme auf den Boden gießen.
    Nun wird der "merengue" zubereitet. Dazu die drei Eiklar so lange schlagen, bis man die Schüssel umdrehen kann, ohne das was rauskippt (auf spanisch: "punto de nieve"). Je nach Geschmack kann etwas Zucker hinzu gegeben werden. Den Schaum auf den Kuchen geben und schön verteilen (!aber nicht glatt streichen!). Jetzt den Zucker auf den Schaum streuen.
    Den Kuchen jetzt nochmal 30 min bei 180° backen lassen und in den letzten Minuten nochmal schön aufdrehen, sodass eine Goldfärbung entsteht.
    Fertig! Den Pie am besten etwas abkühlen lassen, er kann aber auch noch lauwarm serviert werden.

  • Moin ...


    I...C...H habe D...U...R...S...T    :rofl::rofl::rofl:

    Der OPA ist dann mal wech ..... :plane:

    E...D...G...A...R    145793.png
    MSI Midi MPG GUNGNIR 111R Black; 1200 Watt be quiet! Straight Power 11 Platinum Modular 80+; MSI MPG B550 Gaming Plus AMD B550 So.AM4 Dual Channel DDR4; AMD Ryzen 7 5800X3D 8x 3.40GHz So.AM4 WOF; Arctic Liquid Freezer II 280 All-in-One; TOUGHRAM XG RGB DDR4 4000MHz; MSI MAG341CQ on NVIDIA GeForce RTX 3060; INTEL SSDPEKNW010T8 2TB; INTEL SSDPEKNW010T8 2TB; Samsung SSD 870 QVO 4TB;


  • Der OPA ist dann mal wech ..... :plane:

    E...D...G...A...R    145793.png
    MSI Midi MPG GUNGNIR 111R Black; 1200 Watt be quiet! Straight Power 11 Platinum Modular 80+; MSI MPG B550 Gaming Plus AMD B550 So.AM4 Dual Channel DDR4; AMD Ryzen 7 5800X3D 8x 3.40GHz So.AM4 WOF; Arctic Liquid Freezer II 280 All-in-One; TOUGHRAM XG RGB DDR4 4000MHz; MSI MAG341CQ on NVIDIA GeForce RTX 3060; INTEL SSDPEKNW010T8 2TB; INTEL SSDPEKNW010T8 2TB; Samsung SSD 870 QVO 4TB;