Rezept vom 07.12.2022 - KROA

    • Offizieller Beitrag

    Die Küche Virginias ist nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich eng mit dem Land verknüpft.
    Virginia ist bekannt für seine Südstaatenküche, zu der Austern, Erdnüsse, BBQ, Landschinken, blaue Krabben, Forellen, Äpfel und Brunswick Stew gehören. Viele kennen diese Speisen aus Virginia, wissen aber nicht, woher sie stammen oder wie sie zu einer Tradition auf unseren Tischen wurden.


    Na denn, kochen wir mal einen Brunswick Stew


    Easy Brunswick Stew Recipe | MyRecipes


    Zutaten für 4 Portionen


    3 kg Tomate(n)

    1 Dose/n Mais

    100 ml süße Sahne

    1 EL Zucker

    1 TL Butter

    100 ml Milch

    Salz und Pfeffer


    Für das Stew:

    2 Zwiebel(n), rote

    2 Knoblauchzehe(n)

    15 ml Pflanzenöl

    500 ml Rinderfond

    1 kg Hähnchenbrust

    270 g Dicke Bohnen

    1 Dose Mais

    350 ml Chilisauce

    1 EL Zucker, brauner

    1 EL Senf, scharfer

    1 EL Senf, süßer

    1 EL Worcestersauce

    550 g Pulled Pork

    1 EL Zitronensaft

    Salz und Pfeffer


    Für die gerösteten Tomaten (roasted tomatoes) den Backofen auf 250 °C vorheizen. Die Tomaten halbieren und entkernen und jede Hälfte leicht ausdrücken, um viel Flüssigkeit und Samen zu entfernen. Hier empfiehlt sich eine Zitruspresse. Die Tomatenstücke mit der Hautseite nach oben auf eine großes Backblech legen und leicht ein Kreuz einritzen, damit die Haut sich später besser lösen lässt. Das Backblech auf die höchste Ebene in den Backofen schieben und die Tomaten rösten, bis die Haut schön geschwärzt ist, ca. 15 - 20 Minuten. Das Backblech aus dem Ofen nehmen und mit einem Küchentuch bedecken. Die Tomaten abkühlen lassen. Wenn sie abgekühlt, aber noch warm sind, die Haut abziehen und die Tomaten klein schneiden und in einem Sieb abtropfen lassen.


    Für den Sahnemais eine Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen und Mais, Sahne, Salz, Zucker, Pfeffer und Butter hineingeben. In einer Schüssel Milch und Mehl mit dem Schneebesen glatt rühren und dann dazugeben. Auf mittlerer Flamme unter Rühren kochen, bis die Masse andickt und der Mais weich ist.


    Für das Stew Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl in einem 5,5 l Schmortopf bei mittlerer Hitze 3 bis 5 Minuten dünsten oder bis sie weich sind. Rinderfond in den Schmortopf geben. Die Hähnchenbrust und Sahnemais, Mais aus der zweiten Dose, dicke Bohnen, geröstete Tomaten, Chilisauce, Zucker, beide Senfsorten und die Worcestersauce einrühren und alles zum Kochen bringen. Abdecken, die Hitze auf niedrig stellen und das Stew eine Stunde köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.


    Das Pulled Pork nach Packungsanleitung im Backofen zubereiten.


    Die Hähnchenbrust aus dem Topf nehmen und mit 2 Gabeln in große Stücke zerteilen und ebenso das Pulled Pork zerpflücken. Alles wieder in den Topf geben und den Zitronensaft hinzugeben, abschmecken und das Stew weitere 10 Minuten köcheln lassen.


    Dazu ein:
    Virginia Beer Company - Saving Daylight


    Guten Hunger

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