Vorspeise: Kürbis-Lamm-Suppe
30 g Ingwer, fein gehackt
2 kleine Zwiebeln, gehackt
2 EL Maiskeimöl
300 ml Brühe (am besten aus dem Fond vom Lamm und etwas Wasser)
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
600 g Lammschulter, gewürfelt
100 ml Weißwein
600 g Kürbisse, gewürfelt und zur Hälfte püriert
4 Kolben Mais
1 Peperoni entkernt und gewürfelt
Salz und Pfeffer
Zimt
Die Zwiebeln und den Knoblauch in Öl andünsten. Dann das Fleisch dazu und scharf anbraten. Etwas salzen. Den Wein und die Brühe verrühren und das Fleisch damit ablöschen. Zugedeckt einige Zeit köcheln lassen (30 min etwa).
Dann das Kürbispüree, Mais, Ingwer und die Peperoni dazu und bei kleiner Hitze noch einmal aufkochen. Mit Zimt Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß die fein gewürfelten Kürisse hinein und die Suppe noch einmal köcheln lassen, bis die Kürbisstückchen saftig weich sind. Noch einmal abschmecken.
Hauptgang: Monkey Gland Steak
Quelle: chefkoch.de
8 Straußensteaks (Rindersteaks tun es sonst auch)
2 bis 3 Tassen Reis (kein Uncle Bens, sondern ganz normalen, der gerne klumpen darf)
1 große Zwiebel
3 bis 4 frische Tomaten
etwas Tomatenmark, wenn die Tomaten zu wässrig sein sollten
einen guten Schuß Worcestershiresauce
2 Knoblauchzehen, gehackt
100 bis 150 ml Mangochutney
1 bis 2 EL braunen Zucker
2 EL Essig
etwas Zitronensaft
etwas Tabasco
Wasser
Maiskeimöl
Als Beilage nehmen wir am besten Reisbällchen. Dazu einen gerne leicht klebrigen, klumpenden Reis, der zu Bällchen geformt werden kann verwenden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knobi darin dünsten. Dann dieTomaten, das Chtuney, das Tabasco und den Zucker mit hinein und alles verrühren. Mit Zitronen und Essig abschmecken. Die Sauce dann eine knappe viertel Stunde köcheln lassen.
Die Steaks in einer anderen Pfanne anbraten.
Zum Schluß natürlich anrichten. Man kann es natürlich europäisch mit Besteck verzehren, ansonsten wird der Reis mit den Fingern gerollt und in die Sauce getunkt.
Dessert: Mit Ziegenfrischkäse gefüllte Zimtaprikosen
quelle: chefkoch.de
8 Aprikosen, halbiert
100 ml Aprikosensaft
150 ml Orangensaft
1 EL Zucker (nicht notwendig oder weniger notwendig, wenn man Dosenaprikosen und deren Saft verwendet)
1 bis 2 TL Zimt
4 geröstete Walnüsse (ohne Schale natürlich)
1 rote Chilischote
100 g Ziegenfrischkäse
Salz
einige Blätter Melisse oder Minze
Cayennepfeffer
schwarzer Pfeffer
Aprikosensaft mit Orangensaft, Zucker und Zimt mischen und aufkochen. Das ganze zu einem sehmigen Saft einkochen und abkühlen lassen.
Die Aprikosen halbieren und entkernen.
Die Chilischote waschen, den Stielansatz, die Kerne und und die Wände entfernen. Die Schote kleinhacken. Die gerösteten Walnüsse kleinhacken. Die Melisse- und Minzeblätter fein würfeln.
Den Ziegenfrischkäse mit dem Saft verrühren und Walnüsse, Chili, Melisse und Minze nach Geschmack unterheben. Mit Salz, Cayennepfeffer, schwarzen Pfeffer und Zimt abschmecken.
Die Aprikosenhälften mit der Ziegenfrischkäsemischung füllen. Vor dem Servieren 30 Min. kaltstellen.
Alle Rezepte basieren auf Rezepten von chefkoch.de, sind aber mal mehr, mal weniger variiert.