Rezepte vom 31.03.2011

  • Russische Maultaschen mit Kartoffelfüllung


    1 kg Mehl
    4 Eier
    1 TL Salz
    1 Glas Milch
    Für die Füllung:
    500 g Kartoffel(n)
    2 große Zwiebeln
    Salz
    50 g Öl, (Sonnenblumenöl)
    Muskat
    2 Lorbeerblätter


    Zubereitung


    Aus Mehl, Eiern, Salz, Milch und Wasser (beim Kneten langsam dazugeben) einen Nudelteig herstellen und den Teig 30 Minuten zugedeckt in einer Schüssel ruhen lassen.


    Die Kartoffeln in der Schale gar kochen. Danach zu Kartoffelpüree verarbeiten. Die Zwiebeln auf Stufe 3 (Elektroherd) etwas dunkler als goldgelb im Sonnenblumenöl anbraten, aber nicht verbrennen. Heiß über das Kartoffelpüree gießen, verrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.


    Den Teig dünn ausrollen und mit einem großen bemehlten Trinkglas Kreise ausstechen. Jeweils etwas Füllung in die Mitte der Kreise geben, umklappen und die Ränder fest zusammendrücken.


    Wasser mit 2 Lorbeerblättern in einem großen Topf zum Kochen bringen, die Wareniki vorsichtig hinein gleiten lassen und etwa 5 Minuten bei Mittelhitze im leicht siedenden Wasser gar ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.


    Crème fraîche dazu reichen.
    Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
    Schwierigkeitsgrad: normal
    Brennwert p. P.: keine Angabe