Brasilianischer Filettopf
2000 g Rinderfilet, brasilianisches
2000 g Zwiebel(n), gewürfelt
1000 g Champignons, braune
2 Gläser Sauce (Zigeunersauce)
2 Gläser Chilisauce
8 Becher Sahne
Öl (Olivenöl)
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Das Rinderfilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einem großen Bräter auf höchster Stufe in heißem Olivenöl portionsweise anbraten, danach in eine Schüssel geben, gut salzen und pfeffern. Im Bratensud die Zwiebeln braten, Pilze putzen, vierteln + zugeben, ebenso die Soßen und die 4 Becher Sahne. Alles gut verrühren und das Fleisch unterheben, nochmals verrühren und glatt streichen. Dann die restlichen 4 Becher Sahne einfüllen und über Nacht kaltstellen. Am nächsten Tag für ca. 60 Minuten bei 175°C im Backofen geschlossen überbacken.
Dazu serviert man Spätzle mit Gemüse oder Rösti mit Salat.
Arbeitszeit: ca. 45 Min.
Ruhezeit: ca. 1 Tag
Schwierigkeitsgrad simpel
Danach noch:
Brasilianisches Tiramisu
1 Liter Milch
2 Ei(er), davon das Eigelb
1 Dose/n Kokosmilch
1 Dose/n Kondensmilch mit Zucker (Milchmädchen)
3 EL Speisestärke
1 Pck. Löffelbiskuits
1 Beutel Kokosraspel
Zubereitung
Milch, Eigelb, Kokosmilch, Kondensmilch und Speisstärke verrühren und unter ständigem Rühren langsam erhitzen; nicht kochen; ca. 30 Minuten erhitzen; während dieser Zeit die Löffelbiskuits in Milch wenden und in eine Auflaufform legen; die warme Crememasse darüber gießen; mit Kokosraspel bestreuen; abkühlen lassen und mindestens 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
Arbeitszeit: ca. 40 Min.
Ruhezeit: ca. 1 Tag
Schwierigkeitsgrad: simpel
A Gudde!!!! :flugzeug: :flugzeug: :flugzeug: