Rezept vom 23.11.2011

  • Ok....."verloren"...., und was isst man in Belgien ???
    GENAU:
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    wie die gemacht werden weiss ja wohl jeder ! :D
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    und dazu noch was anständiges:

    Belgisches Schmorfleisch:

    Zutaten für 4 Portionen
    500 g Gulasch vom Rind
    25 g Fett
    1 Zwiebel(n)
    Lorbeerblatt
    Salz und Pfeffer
    Senf
    1 Scheibe/n Weißbrot
    1 Glas Bier, dunkel, am besten belgisches Trappisten oder Abteibier
    Thymian
    Nelke(n)


    Zubereitung
    Zwiebel schälen, fein schneiden und in Fett glasig anbraten. Portionsweise Fleisch anbraten. Kräuter, Salz und Pfeffer zufügen.
    Deckel drauf und bei kleiner Hitze dünsten. Nach kurzer Zeit mit etwas Bier aufgießen. Ca. 2 Stunden weiter dünsten, dazwischen
    immer wieder etwas Bier zufügen. In der letzten halben Stunde das mit Senf bestrichene Brot (Senf nach unten) in den Topf legen,
    um die Sauce zu binden.

    Arbeitszeit: ca. 30 Min.
    Brennwert p. P.: keine Angabe
    Freischaltung: 28.07.05
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    und als Nachtisch

    Belgische Hefewaffeln

    Zutaten für Portionen
    125 g Mehl
    1 Prise Salz
    2 Ei(er), davon das Eigelb
    ½ Tüte/n Hefe (Trockenhefe)
    150 ml Milch, lauwarme
    65 g Butter / Margarine, sehr weiche
    1 Tüte/n Vanillezucker
    50 g Zucker
    2 Ei(er), davon das Eiweiß
    1 Tüte/n Vanillezucker

    Zubereitung
    Alle Zutaten bis auf das Eiweiß und 1 Tüte Vanillezucker zu einem glatten Teig verrühren.
    abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
    Eiweiß und Vanillezucker zu einem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben.
    In einem belgischen Waffeleisen ausbacken und mit Puderzucker bestreuen

    Arbeitszeit: ca. 15 Min.
    Brennwert p. P.: keine Angabe
    Freischaltung: 20.05.03
    Rezept-Statistiken: 45.796 (508)* gelesen
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    MAHLZEIT ......
    ....................und was trinken wir dazu :?: .....rriisscchhttiisscchh: ein lecker Reissdorf :thumbup: :beer: