Rezept vom 08.01.2014 - KJFK

    • Offizieller Beitrag

    New York Club Sandwich

    Klassiker aus den USA



    Zutaten


    200 g Hähnchenbrustfilet
    1/2 TL Chilipulver
    1 EL Öl (Sonnenblumenöl)
    8 Scheibe/n Speck (Frühstücksspeck)
    1 Avocado(s)
    1/2 Kopf Salat
    12 Scheibe/n Toastbrot (Vollkorntoast)
    4 EL Tomatenketchup
    2 EL Mayonnaise
    Salz und Pfeffer
    1/2 Limette(n), den Saft davon



    Zubereitung

    Den Backofen auf 180 C vorheizen.


    Das Hähnchenbrustfilet mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Das
    Sonnenblumenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Das Hähnchenfleisch
    darin von beiden Seiten kräftig anbraten. In den Ofen schieben und in
    etwa 15 Minuten fertig garen.


    Den Speck in einer Pfanne ohne Fettzugabe knusprig braten, auf
    Küchenpapier abtropfen lassen. Avocado schälen, halbieren, entkernen und
    in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Limettensaft beträufeln,
    mit Salz und Pfeffer würzen. Salatblätter waschen und trocken tupfen.


    Die Toastscheiben toasten, 4 Scheiben mit Tomatenketchup bestreichen.
    Die Hähnchenbrust in dünne Scheiben schneiden, auf die Toastscheiben
    legen, Speck darauf setzen. Mit weiteren 4 Toastscheiben belegen, mit
    Mayonnaise, Salat und den Avocadoscheiben bedecken. Die restlichen
    Toastscheiben darauf legen und mit Zahnstochern fixieren. Die Sandwiches
    in Dreiecke schneiden.