Rezept vom 15.01.2014 - SVCS

    • Offizieller Beitrag

    Tequenos Venezolanos

    Partyknüller aus Venezuela!


    Zutaten

    500 g Mehl
    250 g Butter, weiche
    1/2 TL Salz
    1 Ei(er)
    Käse, z.B Gouda oder Butterkäse
    Wasser, kaltes
    Öl, zum Frittieren



    Zubereitung


    Arbeitszeit:ca. 20 Min.

    Ruhezeit:ca. 1 Std.

    Aus Mehl, Salz, weicher Butter und Ei einen elastischen Teig kneten und 1/2 Stunde ruhen lassen. Inzwischen den Käse in etwa 5 cm
    lange und 1 cm breite Stücke schneiden (normalerweise nimmt man einen sehr weißen, leicht salzigen Käse den es aber leider hier in Deutschland nicht gibt). Den Teig in 2 Teile teilen, dünn ausrollen und 5 mal 5 cm große Quadrate schneiden. Jedes Stück Käse wird dann in ein Quadrat gewickelt, angefangen von einer Spitze (so wie ein Croissant) und so gut
    verschlossen dass kein Käse austreten kann.


    Das Öl sollte inzwischen, in einem Topf oder in der Friteuse, sehr heiß sein. Etwa 6 Stk. pro Mal hinein geben und gelegentlich wenden, bis sie schön braun sind, etwa 3 min. frittieren. Herausnehmen und auf ein Küchenkrepp legen und noch warm servieren.


    Guten Appetit!