Rezept vom 17.09.2014 - SLVR

  • @CFG712 Kommt noch mit der Hauptspeise :)








    So die Nachspeise hätten wir schonmal :D


    Tawa Tawa


    rezept-kleingebaeck-tawa-tawas-suesse-teigtaschen.jpg


    2 TasseMehl
    2 TLTrockenhefe
    1 TLSalz
    1 ELButter
    2 Eier
    0.5 TasseWasser
    2 TasseÖl
    1 TasseHonig


    In eine Schüssel das Mehl, die Trockenhefe, das Salz und die weiche Butter geben und gut vermischen. Die Eier und das Wasser nach und nach dazugeben und gut vermischen, bis es eine weiche Masse wird. Den Teig ca. 10 Minuten in der mit einem Tuch abgedeckten Schüssel ruhen lassen, damit er ein wenig trocknen kann. Die Hälfte des Teiges auf einen mit Mehl bestäubten Tisch geben und mit einem Nudelholz ausrollen (ca. 1/4 cm dünn). Rautenförmige Stücke von ca. 5 cm Länge ausschneiden und auf einem Brett o.ä. sammeln. Wenn die erste Hälfte des Teiges zugeschnitten ist, mit der zweiten Hälfte das Gleiche machen. (Es müssten ca. 60 Teigstücke entstehen.)In einer grossen Pfanne das Öl erhitzen. Teigstücke braten (wenn das Öl richtig heiss ist, müssten sie aufgehen). Wenn sie auf einer Seite goldgelb sind, die andere Seite auch goldgelb braten. Die fertigen Stücke aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier oder einem Sieb abtropfen lassen, danach in Honig tränken. Wer es noch süsser mag, kann auch noch Zucker oder Puderzucker darüber streuen...





    Gruß, Tobias

    VATGER - Mentor FIR Langen


    "Kairo, ein genauso kaputter Flughafen wie AMS, nur mit mehr Sand..." - Magnus, 24.01.2018


    My Specs:

    Intel i7 8700K @4,8Ghz | MSI MPG Z390 Gaming Plus | Corsair Vengeance 32GB DDR4-3200MHz | Gigabyte AMD RX6800 Gaming OC - 16GB | be quiet! Dark Rock 4 | 250GB Samsung EVO860 SSD | 1TB Samsung EVO860 SSD | 500GB Samsung EVO 970 Plus M.2 SSD


    gen.php?img=_29_32_1&cid=1272780 gvert27-future.png

  • Jo, hier isse :


    Cuñapé - gebackene Käsebällchen aus Bolivien


    Zutaten für 1 Portionen:
    1 TasseManiok - Stärke (Yuccastärke)
    3 Tasse/nKäse, mexikanischer (Queso Fresco)
    1Ei(er)
    Salz
    etwasWasser
    evtl.Milch, bei bedarf
    etwasÖl für die Pfanne, kein Olivenöl!
    Verfasser: isabolita
    Den Käse in eine große Rührschüssel bröckeln (es sollte leicht gehen) und die Yucca Stärke und das Ei und eine Prise Salz hinzufügen. Kneten Sie den Teig mit Ihren Händen, bis er eine gute Konsistenz hat. An diesem Punkt, wenn der Teig zu trocken ist, können Sie etwas Milch oder Wasser hinzugeben.


    Formen Sie sie kleine Kugeln und drücken Sie mit dem Daumen in den Boden ein Loch (dies hilft, damit es nicht an der Pfanne klebt).


    Legen Sie sie in eine nicht beschichtete oder eine bemehlte Pfanne. Lassen Sie sie dort für 15 Minuten ruhen. Geben Sie sie zwischen 15 - 20 Minuten bei 180°C in den Ofen.
    Arbeitszeit:ca. 1 Std.
    Koch-/Backzeit:ca. 20 Min.
    Ruhezeit:ca. 15 Min.
    Schwierigkeitsgrad:normal

    953585 Mein System
    "Dieses Kribbeln im Bauch, dass Du nie vergisst; als ob im Magen die Hölle los ist." - Lt. Ellen Ripley

    "Mein Vater ist ne Knackwurst" - Schweinchen Babe

    Einmal editiert, zuletzt von Miguel ()