Rezept vom 13.01.2016 - TJPS

    • Offizieller Beitrag

    Nachdem es mir heute Schnurzepiepegal war, das wir delayed ankamen (wir sind ja ein Charterflug - die dürfen das), wollte ich Euch eigentlich einen Corendonburger vorsetzen.
    Aber nun gut......


    Puerto Ricos Küche ist eine einzigartige Mischung aus Speisen der Taínos, der Afrikaner und der Spanier. Es hat sich eine leckere kreolische Küche herausgebildet, die unter dem Namen "Cocina Criolla" als einheimische Küche einen hohen Stellenwert hat. Sie ist dermaßen interessant und exotisch, dass einige Touristen allein wegen der kreolischen Speisen nach Puerto Rico reisen. Die unterschiedlichen Kulturen spielten eine wichtige Rolle in der Herausbildung der "Cocina Criolla". So kultivierten die Taínos vor der Ankunft der Europäer bereits Mais, tropische Wurzeln und lokale Paprika. Mit den Spaniern kam kreolische Zutaten wie Rind- und Schweinefleisch sowie Weizen und Reis auf die Insel. Als später afrikanische Sklaven nach Puerto Rico gebracht wurden, kultivierte man Nutzpflanzen wie Taro und Okra, aber auch das Frittieren in heißem Öl auf die karibischer Insel. Der amerikanische Einfluss schließlich zeigt sich dadurch, das Maisöl und Olivenöl mehr und mehr durch buttrigen Schmalz ersetzt werden.



    Die puertoricanische Küche konzentriert sich auf Zutaten, die lokal angebaut und beschafft werden können. So sind frischer Fisch und Meeresfrüchte fast überall im Land zu finden. Der Mojo Isleno ist ein beliebter, gebratener Fisch, der mit einer Soße aus Oliven, Zwiebeln, Knoblauch, Essig und Kapern serviert wird. und genau diese wollen wir heute mal zubereiten....


    3 red Snapper (oder mittelgroße Fische)
    1 Zehe/n Knoblauch
    2 EL Olivenöl
    1 Zitrone(n), die Schale
    1 Zweig/e Thymian
    Salz und Pfeffer
    1 große Tomate(n)
    1 Tomate(n), getrocknet
    1 Paprikaschote(n)
    2 Zehe/n Knoblauch
    100 ml Olivenöl
    1 Prise(n) Safran
    1 Prise(n) Cayennepfeffer


    3 ganze Red Snapper oder Euren Lieblings-fisch (mittlere Größe), reinigen und halbieren.
    Diese in Öl, geöffnetem Knoblauch, geschnittener Zitronenschale und grob zerkleinertem Thymian marinieren. Diese dann in einer Pfanne in frischem Pflanzenöl goldbraun braten und garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.



    Dann die Sauce

    Frische und getrocknete Tomaten klein schneiden, Paprika grob würfeln und zusammen mit dem Safran, Knoblauch, Cayenne und Olivenöl in einem Topf erhitzen. Mit Salz würzen und anschließend mit einem Mixer grob zerkleinern.

    Zum Schluss noch einmal abschmecken.



    Das ganze mit Reis servieren......


    Dazu einen leckeren Puerto Ricanischen Rum....


    Guten Appetit

  • 8o


    Toto, es sollte echt ein schönes KuMi Kochbuch geben. Bei über 700 Flügen und Gerichten würde das ein richtig schöner Wälzer werden, mit tollen Mahlzeiten :)

    Prozessor: AMD Ryzen 7 7800X3D - ASUS TUF-RTX 4090 - DDR5 6000 32GB - Betriebssystem: Win11 64bit - P3D v5.3 MSFS - Eulenmitglied seit 26.02.2009