Rezept vom 11.05.2016 - EDDT

  • Scharfe Berliner Currywurst
    10pwmxd.jpg


    Zutaten


    100 g Zwiebel(n)
    100 g Äpfel (z.B. Gala), eine süße Sorte passt gut
    3 TL Currypulver (Madras Currypulver)
    400 ml Tomatensaft, ruhig scharf
    100 g Zucker
    100 g Ketchup oder Curry Ketschup
    2 EL Worcestersauce
    1 EL Weißweinessig
    Meersalz
    Chilisauce (Sriracha Super Hot)
    Tomatenmark, scharf
    8 Würste (Currywurst), mit oder ohne Darm
    Cayennepfeffer


    Zubereitung


    Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
    Den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls in kleine Würfel schneiden.


    In einem kleinen Topf etwas Öl erhitzen und anschließend die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Die fein geschnittenen
    Äpfel zugeben und mitbraten. Das Tomatenmark dazu geben und etwas anschwitzen. Anschließend den Zucker und das
    Currypulver dazugeben und anrösten. Tomatensaft, Ketchup, wenn ihr kein Curryketchup nehmt, dann gebt noch zwei EL Madras
    Currypulver an das Ketchup, Worcestersauce oder auch Sojasoße, Chilisauce und Essig, ich nehme einen halben EL mit Essigessenz,
    hinzugeben und alles um die Hälfte einkochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Wenn alles um die Hälfte eingekocht ist, die
    Soße pürieren und mit dem Meersalz abschmecken. Die Würstchen erhitzen, klein schneiden und auf Teller anrichten.


    Anschließend die Soße über die Currywurst geben und mit etwas Madras Currypulver bestreuen. Wer es noch etwas schärfer mag,
    der kann sich jeweils einen großen Tropfen Sriracha Sauce auf die Wurststückchen träufeln und dann erst die Soße darüber geben und
    alles mit Currypulver und Cayennepfeffer bestreuen.


    Zu der Soße passt natürlich eine gute Wurst, jeder wie er es mag, ich esse gern Thüringer Rostbratwurst dazu, allerdings darf man
    das in Berlin keinem erzählen, sonst gibt es was mit dem Kochlöffel, und Pommes oder ein Brötchen.


    Und dazu trinken wir ein lecker
    69i48y.jpg


    :P:P:P:P:P:P:P:P:P:P

  • Ach Jupp ^^ Das Berliner Pilsener schmeckt tatsächlich auch sehr gut :)

    Gruß, Tobias

    VATGER - Mentor FIR Langen


    "Kairo, ein genauso kaputter Flughafen wie AMS, nur mit mehr Sand..." - Magnus, 24.01.2018


    My Specs:

    Intel i7 8700K @4,8Ghz | MSI MPG Z390 Gaming Plus | Corsair Vengeance 32GB DDR4-3200MHz | Gigabyte AMD RX6800 Gaming OC - 16GB | be quiet! Dark Rock 4 | 250GB Samsung EVO860 SSD | 1TB Samsung EVO860 SSD | 500GB Samsung EVO 970 Plus M.2 SSD


    gen.php?img=_29_32_1&cid=1272780 gvert27-future.png