Rezept vom 12.08.2020 - EGHH

  • Irgendwie muss ich immer in England kochen8o

    Nun, da Bournemouth eine südenglische Küstenstadt ist gibt es Fish & Chips. Wer das eine will muss das andere mögen :D

    Gebackenes Seelachsfilet mit Erbsenpüree, Remoulade und Wedges (für 4 Personen)gebackenes-seelachsfilet-mit-erbsenpueree-remoulade-und-wedges-kartoffelecken--F4052301,id=851734ce,b=lecker,w=610,cg=c.jpg

    Zutaten:

    • 800 g Kartoffeln
    • 100 g Mehl
    • 75 g Speisestärke
    • 1/2 TL Backpulver
    • 1–2 EL Zitronensaft
    • Salz
    • 600 g Seelachsfilet
    • 1 1/2 kg Frittierfett
    • 1 Zwiebel
    • 50 g Butter oder Margarine
    • 500 g tiefgefrorene Erbsen
    • 200 ml Gemüsebrühe
    • 4 Stiel(e) Minze
    • Pfeffer
    • Edelsüß-Paprika
    • Öl

    Zubereitung:

    1. Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden und auf einem mit Öl eingestrichenem Backblech flach ausbreiten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.

    2. Zwischendurch einmal wenden. Für den Backteig Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Mehlmischung und 180 ml Wasser glatt rühren. Mit Zitronensaft und 1 TL Salz würzen. Fisch waschen, trocken tupfen und in Portionsstücke schneiden.

    3. Öl in einem Topf (oder Fritteuse) auf 180 °C erhitzen. Fisch durch den Teig ziehen und portionsweise im heißem Frittierfett ca. 5 Minuten ausbacken. Inzwischen Zwiebel schälen und würfeln. Fett erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig andünsten.

    4. Erbsen und Brühe dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit einem Pürierstab zu Mus pürieren. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, klein schneiden.

    5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Minze würzen. 1–2 TL Salz und 1 TL Paprikapulver mischen und Kartoffeln würzen. Auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Remoulade.


    Als Dessert gibt es

    Lemon-Squares

    lemon-squares-b,id=67f9f6c2,b=lecker,w=610,cg=c.jpg

    Zutaten:

    • 150 g Butter
    • 225 g Zucker
    • abgeriebene Schale von 3 unbehandelten Zitronen
    • 1 Prise Salz
    • 175 g Mehl
    • 4 Eier (Größe M)
    • 125 g Crème double
    • Saft von 3 Zitronen (ca. 175 ml)
    • 1 EL Puderzucker
    • Fett

    Zubereitung:


    1. Butter mit 25 g Zucker, Schale von 1/2 Zitrone, Salz und Mehl in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Eine dicht schließende, quadratische Springform (24 x 24 cm) fetten. Teig hineingeben und mit den Händen zu einem flachen Boden drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen

    2. Boden im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Eier und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten dick-cremig rühren. Crème double unterrühren. Zitronensaft und restliche abgeriebene Schale unter die Eiercreme rühren

    3. Zitronencreme auf den Boden gießen. Im Backofen bei gleicher Temperatur 20–25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen in ca. 24 Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben

    4. Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden


    Quelle: https://www.lecker.de


    Als Getränk wählen wir:


    pasted-from-clipboard.jpg


    Mahlzeit!:winke::beers:





    Gruß Thomas (online (Callsign)824) Ab sofort mit MSFS unterwegs :tanzen:  :thumbup:
    Gendern ist, wenn der Sachse mit dem Boot umkippt :rofl::D:kk:
    127942.png H3.gif Thojo.png

    1467983

    Asus ROG STRIX B550-F GAM. WiFi II B550+++be quiet Dark Power 12 1000W ATX24+++AMD Ryzen7 5800X3D+++MSI RX6950 XT Gaming X Trio 16G

  • Für nen schönes Pint Ale bin ich in England, bzw. generell dem UK, auch immer zu haben (in Schottland natürlich auch Whisky). Finde deren Pubkultur auch einfach geil und gesellig.


    Aus persönlicher Erfahrung, kann ich auch dies hier empfehlen. Hatten sie in unserem Hostel, unten im Pub am Kran :)


    19b52859ae07ea879c2afcc8363107d0_640x640.jpg

    Gruß, Tobias

    VATGER - Mentor FIR Langen


    "Kairo, ein genauso kaputter Flughafen wie AMS, nur mit mehr Sand..." - Magnus, 24.01.2018


    My Specs:

    Intel i7 8700K @4,8Ghz | MSI MPG Z390 Gaming Plus | Corsair Vengeance 32GB DDR4-3200MHz | Gigabyte AMD RX6800 Gaming OC - 16GB | be quiet! Dark Rock 4 | 250GB Samsung EVO860 SSD | 1TB Samsung EVO860 SSD | 500GB Samsung EVO 970 Plus M.2 SSD


    gen.php?img=_29_32_1&cid=1272780 gvert27-future.png

  • Moin ...

    Es schmeckt und ist lecker das kann ich sagen
    hab´s schon lange nicht mehr gekocht,
    heut roch ich den "Braten"
    Schnell den Fisch, ein andrer war´s geholt
    paniert, fritiert und schnell gegessen.
    Dazu die "leckeren" Wedges aus der Tüte
    weil Lust dazu die auch noch zu backen
    die fehlte mir alenthalben.

    Die Remoulade aus deinem Rezept OOOOHHHH die war der Hit :P
    Zum Glück gibt´s Google und mein Wissen,
    da macht ich das ganz locker aus der Hüfte

    Mayonnaise-Rezept - Zutaten für ca. 250 g:

    • 2 sehr frische Eigelb (Gr. M)1 TL mittelscharfer Senf
    • ca. 1/4 l neutrales Öl (zum Beispiel Sonnenblumenöl)
    • Zitronensaft nach Belieben
    • Salz, weißer Pfeffer, Zucker

    Mayonnaise-Rezept - Schritt für Schritt
    Eigelb und Senf für das Mayonnaise-Rezept in einen Rührbecher geben und mit den Schneebesen des Handrührgeräts kurz verrühren.

    1. Ca. 1/5 des Öls tröpfchenweise einrühren, bis sich Öl und Eigelb zu einer glatten Creme verbunden haben.
    2. Dann das restliche Öl in einem dünnen Strahl langsam unter ständigem Rühren zugießen und so lange aufschlagen, bis eine dickcremige Mayonnaise entsteht.
    3. Mayonnaise mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz, Pfeffer sowie 1 Prise Zucker abschmecken.

    Dazu gibt man dann noch
    Petersilie, Estragon, Kerbel (gehackt) verfeinert mit Kapern Sardellen und Gewürzgurcken schön fein (wer´s mag und so kennt der Deutsche die Remu der hackt gekochter Eier da rein)
    Schon ist sie fertig die Remlulade


    Den Kuchen, den lass ich weg
    da nehm ich ein Eis, bei der Hitze
    das ist mindestens genau so fein


    Vielen Dank für´s Essen für´s Trinken
    Bis zum nächsten mal

    Der OPA ist dann mal wech ..... :plane:

    E...D...G...A...R    145793.png
    MSI Midi MPG GUNGNIR 111R Black; 1200 Watt be quiet! Straight Power 11 Platinum Modular 80+; MSI MPG B550 Gaming Plus AMD B550 So.AM4 Dual Channel DDR4; AMD Ryzen 7 5800X3D 8x 3.40GHz So.AM4 WOF; Arctic Liquid Freezer II 280 All-in-One; TOUGHRAM XG RGB DDR4 4000MHz; MSI MAG341CQ on NVIDIA GeForce RTX 3060; INTEL SSDPEKNW010T8 2TB; INTEL SSDPEKNW010T8 2TB; Samsung SSD 870 QVO 4TB;