So, dann will ich mal...
Erst einmal die Vorspeise
Käsesuppe mit Hackfleisch
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Zutaten
für 4 Portionen
500 g | Hackfleisch |
1 große | Zwiebel(n) |
½ Stange/n | Lauch |
375 ml | Wasser |
½ Würfel | Brühe |
150 g | Kräuterschmelzkäse |
150 g | Sahne-Schmelzkäse |
1 Dose/n | Champignons, geschnitten |
1 Stange/n | Baguette(s) |
Zubereitung:
Die Zwiebeln in Butter andünsten. Hackfleisch und Porree dazugeben. Alles gut durchrösten. Wasser und Brühwürfel dazugeben, zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Den Käse und die Champignons dazugeben. Rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Falls die Suppe euch etwas zu dick ist, einfach etwas Wasser nachschütten.
Als Hauptgericht gibt es das hier:
Lachsrouladen ( Kirjolohikääryleet )
Ich hoffe nicht dass es so schmeckt wie es aussieht
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Zutaten
für 4 Portionen
1 | Lachsfilet(s) |
½ TL | Zitronenpfeffer |
150 g | Frischkäse ( Krabben-, Dill-oder Schnittlauchgeschmack ) |
180 g | Krabben, gegarte |
1 Bund | Dill |
200 ml | Sahne |
Salz |
Zubereitung:
Den Lachs wie bei gebeiztem Lachs in dünne Scheiben schneiden. Die einzelnen Scheiben aufs Brett legen, mit Zitronenpfeffer bestreuen.
Auf jede Lachsscheibe jetzt mit einem kleinen Löffel etwas Frischkäse setzen, verteilen und einige Krabben sowie einige Dillstreifen darauf legen (einige Krabben zur Deko aufheben). Einrollen und in eine feuerfeste Form legen.
Die leicht gesalzene Sahne darüber gießen und bei 200°C ca. 20 Minuten braten. Danach mit frischem Dill bestreuen und mit den restlichen Krabben dekorieren.
Dazu neue Dill-Kartoffel und Salat reichen.
So, und einen Nachtisch bekommt ihr natürlich auch noch
Finnische Marzipan - Muffins
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Zutaten
für 4 Portionen
Für die Füllung:
1.000 gMarzipan (am besten rot oder grün gefärbt)
Für die Garnitur:
4Ei(er)Mandel(n), gehobeltPuderzucker
Zubereitung:
Die Milch mit der Butter auf ca. 40 Grad erwärmen. Hefe darin auflösen, Zucker und Salz dazugeben. Ei, Kardamom und den Großteil des Mehls dazugeben und alles gut vermischen. Das restliche Mehl dazugeben und so lange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist und sich der Teig von den Händen und der Schüssel löst. An einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
Den Teig auf die Muffin-Förmchen verteilen und jeweils ein Stück Marzipan in die Mitte der Muffins/Pulla drücken. Die Teigoberfläche mit Ei bestreichen und mit den Mandelblättern bestreuen.
Den Backofen auf 225 Grad vorheizen und die Muffins/Pulla ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Und was gibt es dazu
Logo, unseren super leckeren Äppler
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Und das hier noch als Bonus