Rezept vom 18.05.2022 - CYDF

  • Tja irgendwann ist immer das erste Mal und ich darf mal ein Rezept posten.


    Kanada ? Deer Lake ?



    Das klingt eigentlich nach Wild oder Fisch. Ich habe mich jedoch für einen anderen Klassiker entschieden.


    Schweinerippchen in Ahornsirup.


    Zutaten

    • 800 g magere Schweinerippchen
    • 80 ml Ahornsirup
    • 7 ml Chilisauce *)
    • 1,5 TL Worcestershiresauce
    • 1,5 TL Rotweinessig (ich: Aceto Balsamico)
    • 0,5 fein gehackte Zwiebel
    • 1 TL kanadischer Senf, trocken – (ich: Dijonsenf, mittelscharf)
    • Salz, Pfeffer nach Geschmack


    Zubereitung:

    Backofen auf 200 °C vorheizen, die Rippchen darin auf einem Rost eine halbe Stunde grillen.

    Die übrigen Zutaten in einem Topf erhitzen und 5 Minuten kochen lassen. Die Rippchen vom Rost nehmen und die Temperatur auf 180 °C herunterschalten. Das Fleisch in einen Bräter legen und die Saucenmischung darüber verteilen. Weitere 45 Minuten ohne Deckel garen, dabei immer wieder mit Bratensaft bestreichen.


    Servieren kann man das Ganze mit einem Blattsalat oder anderem Gemüse.



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    Als Nachspeise gibt es :


    Blueberry Grunt


    Für die Blaubeersauce:

    • 300g Blaubeeren + eine weitere handvoll
    • 80g Zucker
    • 2 El Zitronensaft
    • 70 ml Wasser


    Für die Teigknödel:

    • 200g Mehl
    • 30g Zucker
    • 1 Tl Backpulver
    • ein Päck. Vanillezucker
    • 20g Butter
    • 80g Quark
    • 80 ml Milch



    Für die Blaubeersauce Zucker mit Wasser und Zitronensaft mischen und mit Blaubeeren in einer Pfanne (mit passendem Deckel) aufkochen. Etwa 15-20 min zu einer Sauce einkochen.


    Für die Klöße Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Backpulver mischen. Anschließend Quark, Milch und Butter in Stückchen grob untermischen und anschließend um die 6 bis 7 Kugeln formen.


    Die Klöße in die dicke Sauce setzen und mit deinem Deckel verschießen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 min dämpfen, dabei den Deckel nicht abnehmen damit der Dampf nicht entweicht. Beim Anrichten nach Bedarf mit Vanilleeis und etwas Puderzucker servieren.


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    Und da wir in Neufundland sind, darf ein passendes Getränk nicht fehlen.

    Wir bleiben heute beim Premium Wasser, besser bekannt als Bier.


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    Ich wünsche Guten Appetit!