Rezept vom 05.10.2022 - KMYR

  • Moin ...


    lange habe ich mich davor drücken können, doch gestern hat´s mich endlich wieder erwischt.

    I...C...H darf K...O...C...H...E...N   ;)
    Wer mich beim kochen kennt, weiß, dass ich viele Worte schon im Vorraus schreibe, und somit meißt die 10000 Zeichen überschreite ;(
    Daher heute mal ein wenig kürzer, dafür würziger


    Da die Stadt als solches an der Küste liegt, gibt es Fisch, Fisch und nochmals Fisch.

    ABER es gibt auch das typische US-Gericht, ... UND es gibt noch etwas Erdnüsse und Rinder


    Eine kleine Vorspeise gefällig??

    Dann besorgt euch Rohe Erdnüsse in der Schaale,


    Boiled Peanuts (Gekochte Erdnüsse)                                                                                                     v4-728px-Boil-Peanuts-Step-1-Version-3.jpg
    1 kg grüne Erdnüsse rohe Erdnüsse
    250 ml Tafelsalz
    Gewürze
    etwa 15 L Wasser

    (Kaufe etwa 1 kg frische Erdnüsse zum Kochen. Frische, grüne Erdnüsse sind nicht länger als ein paar Wochen haltbar, also achte darauf, nicht mehr zu kaufen, als du innerhalb dieses Zeitraums kochen kannst.

    Achte auf frische Erdnüsse mit einer festen, braunen Schale und einem starken nussigen Geruch. Grüne Erdnüsse sehen nicht wirklich grün aus. Ihr Name bezieht sich auf die Tatsache, dass sie kürzlich geerntet und nicht getrocknet wurden.)

    (Spüle sie ab und entferne alle Ablagerungen oder gebrochenen Schalen. Gib die Erdnüsse in einen großen Eimer und fülle ihn mit warmem Wasser. Grüne Erdnüsse von einem Bauernmarkt oder einem Straßenstand können noch Reste wie Gras, Äste oder Blätter von der Plantage enthalten. Entfernen und entsorge alle Ablagerungen, die an die Oberfläche schwimmen. Vorverpackte Erdnüsse, die du in einem Geschäft gekauft hast, brauchst du nicht zu waschen. Stattdessen kannst du den Beutel öffnen und die Erdnüsse direkt einweichen.
    Du kannst auch alle zerbrochenen oder beschädigten Erdnussschalen entfernen, die du entdeckst.)


    Nun gib die Erdnüsse in einen grooooßen Topf, füge das Salz hinzu und soviel Wasser, dass die Nüsse vollständig bedeckt sid.

    Evtl. die ERdnüsse ein wenig nach unten drücken.

    So lässt du den Topf ca 30 - 40 Minuten stehen. Dier Erdnüsse weichen in dieser Zeit etwas ein.


    Nun das Wasser abschütten un die Erdnüsse kurz abspülen.

    Dann den Topf auf die Herdplatte stellen und einschalten (Ja, den Herd, was willst am Topf denn Einschalten, du Dösel)
    und die ERdnüsse gut mit Wasser bedecken.
    nochmals etwa 250gr Salz hinzu geben und natürlich deine Gewürze

    Ich empfehle Chilli, Wacholder, Anis und Thymian. Paprikaflocken und Jalapenos ergeben einen herzhaften Geschmack

    Das ganze etwa 4 Std köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren und Wasser nachfüllen

    EHE du nun meinst die Erdnüsse sind weich, bite ein paar Probieren.

    Dann... Schütte die Erdnüsse ab und stelle sie in einem geschlossenen Gefäss kalt.

    ACHTUNG: da die Erdnüsse gekocht sind, ist die Haltbarkeit nicht sehr lange. Nach etwa 5-7 Tagen werden Diese langsam zu Stinken anfangen


    Zinfandel-Braised Beef Short Ribs elk.jpg
    Von meinem Freund Chef Mike McKinnon, The Cypress Room at Island Vista Resort
    https://www.opentable.com/cypress-room-island-vista-resort filename-mike-mckinnon.jpg

    Ingredients:

    4 1/2 pounds boneless beef short ribs, cut into 6 pieces, 12 ounces each

    Salt and pepper

    6 tablespoons extra virgin olive oil, divided

    1 pound celery, cut into 1-inch pieces

    1 pound carrots, cut into 1-inch pieces

    1 pound onions, cut into 1-inch pieces

    5 garlic cloves, smashed

    3 ounces tomato paste

    1 orange, halved

    1 750 ml. bottle of Zinfandel wine

    1 bouquet garni

    1 quart chicken stock

    1 1/2 quart veal demi-glace

    Directions:

    Season the short ribs with salt and pepper. In a large, heavy-bottom pan, heat half the olive oil to smoking point. Brown the short ribs well on all sides.

    When browned, remove the ribs and reserve. Discard the olive oil from the pan and wipe clean.

    Add the rest of the fresh olive oil to the pan and heat again to smoking point. Add the celery, carrots, onions and garlic cloves to pan and lightly caramelize. Add in tomato paste, stir and cook mixture for 2 minutes.

    Deglaze the pan with the orange halves and reduce to dry.

    Add wine and reduce down to the consistency of syrup. Then, add in the bouquet garni, chicken stock and demi-glace. Add short ribs back into this braising liquid and bring to a simmer.

    Place pan, covered, in a preheated 250-degree oven and cook for 6 hours.

    Remove short ribs from braising liquid and reserve. Cool to room temperature.

    Meanwhile, strain liquid and skim off all fat and impurities. Serve short ribs with braising liquid.


    Corn Salsa

    Ingredients: Sauces_-_Corn_Salsa_1_0.jpg

    1 cup corn, yellow, thawed

    1/4 cup tomato, chopped small

    1/3 cup red bell pepper, chopped small

    1/8 cup red onion, chopped small

    1/2 jalapeño, chopped fine, seeded

    1/4 cup fresh cilantro

    Juice of 1 lime

    Kosher salt, to taste

    Black pepper, to taste

    1/4 teaspoon garlic salt

    Directions:

    Directions: Prepare all the vegetables and combine in a medium-sized bowl. Chop cilantro fine, add to the vegetables, and then add the seasoning and lime juice and stir. Have yourself a taste and adjust the salt and pepper if desired.

    Chef’s Tips:

    • A lemon can be substituted for the lime in this recipe.

    • Chop all the vegetables about the size of the corn or a little bigger.

    • When measuring cilantro, cut off the large stems and then measure. Do not pack down the cilantro when measuring. Just place loosely into the measuring cup.



    Easy Blackberry Cobbler blackberrythumg.jpg
    Danke Debbie Turner, Kitchen Capers Cooking School für dein Rezept und deine ewig lange Freundschaft

    Ingredients:

    2 pints blackberries, washed

    1 cup Bisquick

    1 cup butter, melted

    1 cup sugar

    1 cup milk

    Pinch salt

    Directions:

    Preheat oven to 375 degrees. Place blackberries in bottom of casserole dish. Whisk together Bisquick mix, melted butter, sugar and milk in a large bowl until smooth. Add a pinch of salt. Pour mixture onto of berries and bake until golden brown and bubbly, usually 30 to 35 minutes.



    Bootlegger Proof Moonshine DSC_4590-1920w.jpg

    https://liquidblackjack.com/pr…ootlegger-proof-moonshine
    https://www.palmettodistillery.com/palmetto-moonshine

    Handwerklich gebrautes Bier RJ Rockers Brewery 2.jpg
    RJ Rockers Brewing Company




    Sooo ich denke es ist für alle was dabei. Lasst es euch Schmecken beim Ausprobieren

    Der OPA ist dann mal wech ..... :plane:

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