Rezept vom 28.06.2023 - KCRP

  • USA und kochen .... :rolleyes:

    Texas und kochen ... ||


    na gut, dann erstmal einen Appetizer :


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    Tex-Mex One Pot Pasta


    Zutaten für 3 Portionen:

    200 g Nudeln, z.B Spirelli

    1 Dose Mais

    1 Paprika, grün

    1 kleine Zwiebel(n)

    1 Dose Tomatensauce, mit Stücken

    1 Prise(n) Cayennepfeffer

    1 TL Salz

    2 TL Olivenöl

    4 Tasse/n Hühnerbrühe

    150 g Bohnen, schwarz

    100 g Käse, geriebener


    Alle Zutaten, bis auf die Bohnen und den Käse, klein schneiden, in einen großen Topf geben. Umrühren und zum Kochen bringen. Das Ganze ca. 12 - 15 Minuten kochen. Die Hälfte der Flüssigkeit sollte noch im Topf sein.


    Jetzt den Topf vom Herd nehmen, die Bohnen und den Käse hinzugeben. Die Bohnen aufwärmen, den Käse schmelzen lassen und die restliche Flüssigkeit verdampfen lassen.



    Bean Burger with Chipotle Sauce and Avocado (Bohnenburger TexMex)

    bohnenburgertexmex.jpg


    ZUTATEN

    Für die Bohnenpatties:

    2 Dosen Kidney Bohnen (a 400 g Füllmenge)

    1/2 rote Paprika

    30 g grüne Zwiebel

    1 TL frischer Koriander, gehackt (optional)

    Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer

    1 Knoblauchzehe, zerdrückt

    1 Ei

    40 - 50 g Haferflocken (zart)

    Für die Chipotle-Mayo:

    4 EL Majonaise (auch light möglich)

    1 Chipotle-Schote aus dem Glas

    Zum Servieren:

    8 Burger - oder 16 Slider-Brötchen

    1 Avocado, reif, in Schnitzen

    Salatblätter


    ZUBEREITUNG

    1

    Die Bohnen sehr gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit der Gabel zu einer Paste zerdrücken. Paprika und Zwiebel in einem Zerhacker superfein hacken und mit Ei und Haferflocken zu den Bohnen geben. Alles vermischen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.


    2

    Bohnenmasse zu 8 burger- oder 16 slidergroßen Patties formen. Durch Backpapier-Lagen getrennt auf einen Teller/Brett/Backform stapeln und ein bis zwei Stunden in den Gefrierer stellen.


    3

    Für die Chipotle-Mayo die Majonaise mit der feinst gehackten Chipotleschote verrühren. Alternativ fertige Chipotle-Grillsauce verwenden bzw. Mayo mit Chili- und geräuchertem Paprikapulver verrühren. Beiseite stellen.


    4

    Bohnen-Patties in einer Grillpfanne etwa 5 Minuten von jeder Seite braten (oder vorsichtig grillen, zum Beispiel auf der Plancha. Für den Rost ist das Patty arg weich) . Auf die getoasteten Burgerbrötchen legen, mit Würzmajo und Avocado sowie Salatblättern garnieren.



    Leute, ihr habt es bestimmt schon bemerkt, die US-Staaten sind nicht so meins. Zumindest was die Kulinarik angeht.

    Daher lasst uns was trinken gehen !!!

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    Cheers !!!

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