Rezept vom 26.03.2025 - CYKA

  • Ich habe euch mal ein typisches Menü mit lauter lokalen Spezialitäten gekocht :

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    Vorspeise:
    Gegrillte Bison-Burger mit Preiselbeersauce

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    Zutaten:
    500 g Bisonhackfleisch
    1 kleine Zwiebel, fein gehackt
    1 Knoblauchzehe, gehackt
    Salz und Pfeffer nach Geschmack
    4 Burgerbrötchen
    Preiselbeersauce (fertig oder selbstgemacht)
    Frischer Rucola oder Spinat

    Zubereitung:
    Das Bisonhackfleisch mit der Zwiebel, dem Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
    Die Mischung in vier gleich große Patties formen.
    Die Patties auf dem Grill oder in einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 4-5 Minuten pro Seite braten, bis sie durchgegart sind.
    Die Burgerbrötchen leicht toasten und die Patties darauflegen.
    Mit Preiselbeersauce und frischem Rucola oder Spinat servieren.


    Hauptgericht:
    Lachsfilet mit Honig-Senf-Glasur

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    Zutaten:
    4 Lachsfilets
    2 EL Honig
    2 EL Dijon-Senf
    1 EL Sojasauce
    1 Zitrone (Saft und Schale)
    Salz und Pfeffer
    Frische Kräuter (z.B. Dill oder Petersilie) zur Garnitur

    Zubereitung:
    Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
    In einer kleinen Schüssel Honig, Senf, Sojasauce, Zitronensaft und -schale vermengen.
    Die Lachsfilets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit der Honig-Senf-Mischung bestreichen.
    Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen etwa 12-15 Minuten backen, bis der Lachs gar ist.
    Mit frischen Kräutern garnieren und servieren.


    Dessert:
    Ahornsirup-Panna Cotta

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    Zutaten:
    250 ml Sahne
    100 ml Milch
    50 g Zucker
    2 EL Ahornsirup
    2 Blatt Gelatine
    Eine Prise Vanille

    Zubereitung:
    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    In einem Topf Sahne, Milch, Zucker, Ahornsirup und Vanille erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat, aber nicht kochen lassen.
    Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in der warmen Mischung auflösen.
    Die Mischung in kleine Gläser füllen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
    Vor dem Servieren mit etwas zusätzlichem Ahornsirup garnieren.

    und natürlich gibt's auch was zu trinken:

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    Guten Appetit! :winke:

    953585 Mein System
    "Dieses Kribbeln im Bauch, dass Du nie vergisst; als ob im Magen die Hölle los ist." - Lt. Ellen Ripley

    "Mein Vater ist ne Knackwurst" - Schweinchen Babe

  • 👍 gibt es die Mädels als Bedienung auch dazu?😁

    Gruß Thomas (online (Callsign)824/8TJ/8JT)
    Gendern ist, wenn der Sachse mit dem Boot umkippt :rofl::D:kk:
    127942.png H3.gif Thojo.png

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  • Klasse Miguel!

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