Da ich zu dicht dran war oder KlabautAIR nicht schnell genug von der Bahn war oder der Tower nicht die nötigen Nerven hatte,
stelle ich euch heute ein leckeres Abendessen für zehn Personen mit Spezialitäten aus der Region Castellón an der Costa Azahar zusammen.
Ich koche ja gerne für euch ![]()
Vorspeise: Fideuà
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Zutaten:
500 g Fideuà-Nudeln (kurze, dünne Nudeln)
500 g Garnelen
500 g Tintenfisch, in Ringen
2 Tomaten, gewürfelt
1 Zwiebel, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 l Fischbrühe
1 TL Paprikapulver (geräuchert)
1 TL Safranfäden
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zitronenscheiben zum Servieren
Zubereitung:
Olivenöl in einer großen Paellapfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.
Tintenfisch hinzufügen und leicht anbraten. Dann die Garnelen dazugeben.
Tomaten und Paprikapulver hinzufügen; einige Minuten köcheln lassen.
Fideuà-Nudeln dazugeben und kurz mitbraten.
Brühe und Safran hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Brühe absorbiert ist.
Mit Zitronenscheiben servieren.
Hauptgericht: Olla de Castelló
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Zutaten:
1 kg Schweinefleisch (Schulter oder Brust)
500 g Hühnerteile
200 g Kichererbsen (getrocknet und über Nacht eingeweicht)
1 Zwiebel, halbiert
2 Karotten, in Stücke geschnitten
1 Kartoffel, gewürfelt
1 TL Paprikapulver
1 Lorbeerblatt
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Wasser
Zubereitung:
In einem großen Topf Olivenöl erhitzen. Zwiebel anbraten, bis sie goldbraun ist.
Fleisch hinzufügen und anbraten, bis es von allen Seiten Farbe hat.
Kichererbsen, Karotten, Kartoffel, Paprikapulver und Lorbeerblatt dazugeben.
Mit Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Ca. 1,5 Stunden köcheln lassen, bis die Kichererbsen weich sind. Gelegentlich umrühren und Wasser nachfüllen, falls notwendig.
Dessert: Arroz con Leche
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Zutaten:
250 g Rundkornreis
1 l Milch
150 g Zucker
1 Zimtstange
Schale einer Zitrone
1 Prise Salz
Zimt zum Bestreuen
Zubereitung:
Milch in einem Topf erhitzen mit Zimtstange und Zitronenschale.
Reis und eine Prise Salz hinzufügen. Auf mittlerer Hitze 30-35 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist. Zucker hinzufügen und gut umrühren. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
In Schalen abfüllen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Zimt bestreuen.
Getränk: Vermut de Reus
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Zutaten:
1 Flasche Vermut
Eiswürfel
Orange und Zitronenscheiben
Oliven zur Garnitur
Zubereitung:
Vermut in Gläser mit Eiswürfeln gießen.
Mit den Scheiben von Orange und Zitrone garnieren und ein paar Oliven dazugeben.
oder für unsere Hopfen-Smoothie-Freunde ein Badum !
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Also dann - salud !
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