Rezept vom 03.03.2010

  • So, lecker lecker Essen, Schmackfatz von KUBA!


    Kuba - Pesto


    2 Bund Basilikum
    2 Knoblauchzehe(n)
    80 g Käse (spanischer Hartkäse, z. B. Roncall)
    4 EL Erdnüsse, ungesalzene
    6 EL Olivenöl
    Salz und Pfeffer




    Zubereitung


    Die Basilikumblätter abzupfen. Den Knoblauch hacken, den Käse würfeln. Basilikum, Knoblauch, Käse, Erdnüsse und 4 EL Olivenöl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


    In Gläser füllen und mit dem restlichen Öl aufgießen. Schmeckt sehr gut zu Spaghetti natur!


    Zubereitungszeit: ca. 15 Min.


    Geflügelpfanne Kuba


    1 Putenschnitzel
    1 kleine Zucchini
    1 kleine Zwiebel(n)
    2 Peperoni, (frisch, in Ringe geschnitten)
    3 Knoblauchzehe(n)
    2 EL Olivenöl
    Curry, Thai-
    Salz
    Paprikapulver, edelsüß
    Chili
    Cayennepfeffer
    100 ml Brühe
    100 ml Kokosmilch
    50 ml Weißwein
    1 Banane(n)


    Zubereitung


    Fleisch in Würfel schneiden. Zucchini waschen, in Würfel schneiden. Peperoni klein hacken. Knoblauch und Zwiebel in feine Würfel schneiden.


    Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch und Zwiebel scharf anbraten. Zucchini, Knoblauch und Peperoni zufügen, ca. 5 Min. leicht anbraten.


    Kokosmilch, Brühe und Wein mischen - Inhalt der Pfanne damit ablöschen. Würzen. Ca. 5 Min. leicht köcheln lassen.
    Banane schälen und in halbe Scheibe schneiden und hinzufügen, fertig!


    Achso: Das Anrichten nicht vergessen und das Frauchen unbedingt einladen! N´Guten!

  • So und wie gewünscht gibbets jetzt noch nen schönen Cocktail + Dessert:


    Der cocktail, na was haben wir denn da in der ecke...ach ja der Cuba Libre:


    Zutaten:
    Eine Limette (nach Bedarf auch mehr)
    Rum (nur nicht zu viel, sonst landet ihr nicht mehr da, wo es eigentlich hingehen sollte :D )
    Cola
    Eiswürfel
    Strohalm



    Zuberreitung:


    Die Limette ausdrücken und den Saft in ein Longdrinkglas füllen.
    Den Rum (am besten natürlich einen braunen kubanischen Rum) in das Glas füllen, die Eiswürfel hinzugeben und mit Cola auffüllen.
    Die Limettenscheibe bis zur Mitte einschneiden und den Cuba Libre damit garnieren.


    Mit Strohalm servieren. FERTIG :)





    Dessert:


    Ich hab da mal was vorbereitet :D

    Kokos-Flan (6 Portionen)


    Zutaten:


    • 115 g weißer Zucker
    • 2 Tassen Kokosfleisch in Sirup
    • 3 Eier
    • 3 Eidotter

    Zubereitung:


    Zucker in eine große Pfanne geben und auf kleiner Flamme schmelzen lassen, anschließend in eine Flan-Form umfüllen. Eier und Eigelb auf höchster Stufe schlagen. Kokos-Sirup hinzufügen und gut durchmischen. In einem Wasserbad im Ofen bei 190°C 90 Minuten lang fest werden lassen.


    Fertig...Guten Appetit

  • Werden die Menü's jetzt Standard beim KuMi :D ?? Allerdings wurde das Hauptgericht wohl ebenfalls kalt serviert, weil KuMi war am 03.03. nicht vom 04.03. :whistling: