Ja, da bin ich seit langem Mal wieder dabei und schon muss ich kochen.
VORSPEISE:
Heute gibts als Vorspeise entweder FUFU oder Palmkernsuppe mit Räucherfisch
(die Rechte Suppe)
Vorspeisenrezept:
ZitatFür die Palmkernsuppe „abekwan“ oder „abenkwan“ wird die Hauptkomponente aus der Palmfrucht gewonnen. Die Frucht wird gekocht, gestampft und wieder gekocht. Der entstandene Sud wird als Grundlage für die Suppe benutzt. Die Zubereitung ist langwierig. Deshalb wird diese Suppe häufig am Sonntag gegessen. Dann nimmt sich die Hausfrau viel Zeit, um etwas Ausgefallenes zu kochen, falls es die Mittel der Familie erlauben. Mit geräuchertem Fisch oder Fleisch, garniert mit Auberginen, mundet „abekwan“ besonders gut.
Hauptgang:
Tilapia mit wahlweise Banku oder Süßkartoffeln und dazu frische Tomaten
Tilapia //////////////////////////////////////////////////////////////////// Banku /////////////////////////////////////////Batate --> Typisch-Ghanische Süßkartoffel
Hauptgangrezept:
ZitatAlles anzeigenTilapia:
Der Tilapia ist ein Süßwasserfisch, den es in verschiedenen Arten gibt. Der Fisch wird heute zusammen mit einer kleingeschnittenen Mischung aus Mangofrucht, Porree, Ingwer, Queller-Algen und Knoblauch serviert. (Vorher etwas anbraten). Dazu kräftig mit Curry würzen und mit Zitronensaft, Zucker und Chili abschmecken.
Der Fisch wird damit gefüllt und in Backpapier verpackt und verweilt nun für 30 Minuten auf unterster Stufe bei 180° Umluft. (http://www.chefkoch.de/forum/2,56,253…ocketfisch.html)
Banku:
Den Maismehlteig fünf Tage gaeren lassen. Anschliessend mit Salz und kaltem Wasser mischen, bis ein duenner Brei entsteht. Wasser zum Kochen bringen. Unter staendigem Ruehren langsam den Mehlbrei zugeben und koecheln, bis er zunehmend fester wird. Gelegentlich etwas Wasser zugiessen, um den Teig geschmeidig zu halten. 20 Minuten staendig rühren. Vom Herd nehmen und abkuehlen lassen. Aus dem Teig tennisballgrosse Klöse formen. Heiss oder kalt servieren. (http://www.kochmix.de/rezept-banku-m…a--16654-2.html)
Süßkartoffteln:
In Würfel schneiden und in einen Plastikkochbeutel geben, Öl und Kräuter zugeben, den Plastikbeutel zu drehen und die entstandene Luftblase kräftig schütteln! Das ganze auf ein Backblech geben und im Ofen eine halbe Stunde brutzeln lassen. (http://www.gutefrage.net/frage/wie-kann…ffel-zubereiten)
Am Ende noch alles fein säuberlich auf einem Teller servieren und fertig ist der Hauptgang.
Dessert:
Wahlweise gekochten Mais, Ananas und/oder Mangos:
Guten Appetit