Rezept vom 26.05.2010

  • Ja, da bin ich seit langem Mal wieder dabei und schon muss ich kochen.

    VORSPEISE:

    Heute gibts als Vorspeise entweder FUFU oder Palmkernsuppe mit Räucherfisch
    Fufu-palmnutsoup.jpg
    (die Rechte Suppe)
    Vorspeisenrezept:

    Zitat

    Für die Palmkernsuppe „abekwan“ oder „abenkwan“ wird die Hauptkomponente aus der Palmfrucht gewonnen. Die Frucht wird gekocht, gestampft und wieder gekocht. Der entstandene Sud wird als Grundlage für die Suppe benutzt. Die Zubereitung ist langwierig. Deshalb wird diese Suppe häufig am Sonntag gegessen. Dann nimmt sich die Hausfrau viel Zeit, um etwas Ausgefallenes zu kochen, falls es die Mittel der Familie erlauben. Mit geräuchertem Fisch oder Fleisch, garniert mit Auberginen, mundet „abekwan“ besonders gut.

    Hauptgang:

    Tilapia mit wahlweise Banku oder Süßkartoffeln und dazu frische Tomaten
    tilapia.jpg banku111.jpg skartoffel.jpg
    Tilapia //////////////////////////////////////////////////////////////////// Banku /////////////////////////////////////////Batate --> Typisch-Ghanische Süßkartoffel

    Hauptgangrezept:

    Am Ende noch alles fein säuberlich auf einem Teller servieren und fertig ist der Hauptgang.

    Dessert:

    Wahlweise gekochten Mais, Ananas und/oder Mangos:
    mais.jpg ananas.jpg mango_11_sm.jpg

    Guten Appetit

    Grüße aus Erfurt oder Dreieich

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    8 Mal editiert, zuletzt von Florian A. (26. Mai 2010 um 22:53)

  • Siehste Florian, hättste mal auf mich gehört und wärst nicht so schnell geflogen :P
    Ich hab doch gesagt: "Scheiß auf den ökonomischsten Speed"!

    LG Uwe

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    Too Old To Rock`n`Roll: Too Young To Die!